山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12级软件新人到此一游~~~~~

在宿舍断电之时......
   月凉如水.... 点上一盏充电小台灯...淡淡的光撑起沉重的夜......继续...文艺的....
写起我的新人报到帖......

大家好 我叫王镇 来自12级软件6班
  我的家乡是小平故里 光芒闪烁的四川广安 然后隶属的一个闭塞的相对落后小县城....
   她的名字叫做邻水 但是我一直不知道为什么叫做邻水 如果是因为有一条四季都色彩斑斓 “香味”四溢的护城河的话 勉强可以理解她的名字来由
   那条肮脏被人看不起的小河,却给我留下了很多深刻的回忆,在我待在那座小城的18年里。
   小学2年级,星期五下午大扫除完放学后,我和一个小伙伴,跑到岸边,当时那里在动土打着地基,然后就有很多的碎石和土堆,我们就在那里玩起。不幸的事总是优雅到来,看守的一条BIG狗,(当时我们7岁多),可能是看不惯我们吧,挣脱了链条,朝我们奔来。我和小伙伴十分有默契,我跑左边,他跑右边,SO....那条狗.....嗯,果断地调过头,奔向我。后果很杯具,第二天,婆婆带着哭个不停的我打了一针。
   初中,中学在河的另一边。爱上了乒乓球,常常是沿着河岸颠着乒乓球到学校去打乒乓,于是,那条小河,吞了我不知道多少的乒乓球。
   高中,也在河的另一边,初中的对岸。爱上了足球,南非世界杯后自以为热血地在班上组建了一个球队,到处受虐,但也乐在其中。最最满意的是,在我们班队的带领下,高二下最后一节体育课,班队鼓动全班男生下楼踢球,刚好22条人,冒着不大不小的雨,踢了40分钟的全场,技术依然不咋样,但是把我莫名的感动了一把,那种感觉很......微妙。
   到高二末上暑假课的时刻,班主任无情地把我们班队封杀。由于是重点班,大家也很自觉很努力的学习,生活简单充实,所以高三一整年,没有触过足球。直到高考最后一堂的英语结束的那下午,收拾好最后一堆书本,直奔家里,书一撂下,抱起尘封的足球,又奔回学校,盘着球路过我持续六年每天经过的小河,一激动,把球开进河里面了。当时第一个反应是捡回来!!!。走到岸边,一看,嗯,脚法依旧强悍,球刚好落在河的中间.......然后盘算着现在捡回来应该不可能了,算了,明天带上工具,把球弄回来,(河很浅,球在河里不出意外的话,不会游走)先去学校,发泄我熬过幽暗曲折的高三岁月的攒下来的各种情绪。然后,那天,出了点小意外,下了一场很大的雨,然后,我的普天同庆(足球名字)被冲走了。
   所以呢,那条经过她绝对是一场视觉和嗅觉上的盛宴的小河,流淌着我从小到大的回忆,见证着我从一个小屁孩儿长大成经历过残酷高考的秀才(我们语文老师说,按照就是的科举制度,高中毕业生就相当于一个秀才......)。
   同那条小河一样,那座小城载满我的回忆。那座18年来一直生活的小城,可鄙却可亲,落后却温馨。祝小城和生活在她里面的人们幸福。

呃,写得有点多了。好久没有在电脑上写这么多的字了,自从高考之后。
   12级软件新人到此一游。
大软园第三枚学弟登场,顶一个!
学弟是文艺青年啊,有前途,要是把照片发了,再介绍一下兴趣爱好什么的就好了!:onion24
本楼点评(0) 收起

文艺味是伪的,写家乡,不想写得大大咧咧的。
本楼点评(0) 收起

好想给你的报道贴起个题目   那些年,伴我成长的那条河~
希望你在车协也能找到如家乡小河般伴你成长的感觉~
你说在小雨踢球很有感觉,我相信你来车协是找对地方了,相信我,你会找到很多这种感觉,甚至更好更深刻~
本楼点评(0) 收起

爱好,足球。昨天训练前,才和计研踢了一场,呃3:0,沉痛中。{:4_283:}
本来我可以有一次单刀的机会
本来我可以协防好一点........
本来我可以.......
本来我可以.......{:4_255:}
爱好日本动漫,初中的时候耍的好的,都是最初我拉着他or她讲动画片要好起来的......
有 吉卜力工作室的一系列 《fate stay night》《犬夜叉》《妖精的旋律》《柯南》(铁杆的柯南迷,耶~~) 《钢之炼金师》《高达系列》《NANA》《Elve》《死亡笔记》《火影》等等,都是我初中看的,很多部的名字都忘了,模模糊糊滴~~~~!:onion28
嗯,可惜上了高中就没有看动画了,也不知道怎么回事,明明喜欢来着。
然后就是喜欢看点杂志之类的。
好困哦~~~~
本楼点评(0) 收起

夜猫子,一只。:onion16
本楼点评(0) 收起

骑车到了一个不知道的地方。

我们的初中,

我们的高中,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

风景不错...车子直接泡水里...{:1_224:}
本楼点评(0) 收起

铁杆柯南迷~~~~~握手!!!!:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 7# 王镇

我真心心疼。。。。你的车子。。。。
本楼点评(0) 收起

:onion26来报到的都是我大四川的娃
本楼点评(0) 收起

:onion19 付新宇是四川的所,不错撒~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 脑子卡机了
在骑到那里之前,穿过很长一段泥泞的路,轮胎上满是泥巴,就把车子泡在水里勒....................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

啊哈哈,写得好好,很有感觉,相信在车协你会像以前一样,但会更加开心
本楼点评(0) 收起

我也好心疼。。。你的车子。。。
我和你算半个老乡吧~欢迎老乡来报到先!!~
本楼点评(0) 收起