山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 那些静静流泻着的

前年
这时的我没有像现在这群幸运的娃娃们从某种程度上认识到车协的特别。因为大学那时对我还说是个新鲜事物,在我脑海中它是书中描绘的那样精彩纷呈,一遍一遍想象着大学我会有哪些精彩的故事。当然也在杞人忧天的烦恼“选择”,因为大学很大,机会很多,我该选择什么,或者说什么才是适合我的。人在一定阶段的认知程度会影响思维广度。稀里糊涂的,偶然的,机遇的,我走近了车协,走进了车协。在论坛开始活跃已经是去年的这时候吧。
去年
去年这时的我抱怨+急促+失望+心累+自勉+激情心态。整个一个矛盾的结合体。进入到协会内部,很多事情和自己原来看到的,想的并不一样。虽然内心有些失落感,但我就是这样,同失落感与时剧增的是动力。那种信念在心底滋生扎根:我想要干些事情,我会干好这些事情!我不想用“家长”一词给自己冠名,我们都是纯真的孩子。我的角色是转换了,可是我们年龄相仿,相差不到哪儿去。当然一个人的成熟程度与年龄有一定关系,但是关系不是很大,更多的是与自己的经历与思想相关。我和10级在一起时,我告诉自己我们都在成长,我都在尝试着去认识成长。没有谁比谁成熟很多,只是每个人对角色转换的反应不同。包容理解共勉交流共同体悟。在这过程中成长是不知不觉的,当然也没必要自己对自己做拔苗助长之事。我和11级在一块儿时,我懂得其实我们都是孩子,我们都有梦!这些年我们会一起“水”一起“二”一起在这里体会更多更多。我们“一大家子”在一块儿的时候,我明白其实我们都是孩子
有在宁静的夜晚对着电脑敲日记的习惯。日记写一篇,删一篇,不想让回忆就填满了生活。日记中的那些滋味,想必只有“经历才会明白”。好多次,敲键盘的不只是手指,还有泪滴。。。
今年
今天,纯音乐静静流泻,回忆已模糊,赤裸裸的只剩下情愫,随着音乐流泻。。。
:onion16
本楼点评(0) 收起

恩恩,很多同感油然而发,成长,成长,我们在成长
本楼点评(0) 收起

"好多次,敲键盘的不只是手指,还有泪滴。。。"很厉害!
本楼点评(0) 收起

。。。。。。
本楼点评(0) 收起

作为新生,还没有那么多的感悟,但是我还是不由得想写点什么
也许,随着时间流逝,我们也会不断改变对车协对人生的看法,但是至少在现在,作为“从某种程度上认识到车协的特别”的“幸运的娃娃”,车协对于我们而言不只是一个“特别的”团体,她更是代表了新进入大学的我们对于大学生活的期待和认同,这是我们逐渐展开丰富大学生活的一个起点,也许,还将会是贯穿始终的生活
本楼点评(0) 收起

转了一圈,还是留在了车协。
回顾一年,没给车协带去多少贡献,自己确是实实在在地过了一年,感悟了一年。
这还要感谢蔡大蕾同学的教诲。你那个时候还真是问题多,老“挑刺儿”,我有时还忍不了,不过启发性很大。
本楼点评(0) 收起

作为新会员,融入车协,丰富人生。ps:非常喜欢这首歌。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 非法的昵称
团长真没情调~~~修辞懂么?怪不得一直还在为别人的幸福奋斗着。。。
本楼点评(0) 收起

1111回复 2# 脑子卡机了
本楼点评(0) 收起

:onion17嗯嗯~~~~b]回复 3# 南校-解文龙
本楼点评(0) 收起

回复 5# 夏天的记忆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
本楼点评(0) 收起

回复 6# 刘玉龙
看是否如你所想~经历一番~:onion27
本楼点评(0) 收起

回复 7# 方骏

话说和你发脾气的次数,数一数还真不少
本楼点评(0) 收起

回复 8# 陈硕
我不是很喜欢这首曲子的中文翻译更喜欢英文名:my soul
忧伤的基调,轻快的节奏~
本楼点评(0) 收起