山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 西校2012年10月25日卧虎山水库探路

时间:2012.10.25 14:30~20:00

人员:张海潇 陈奕名 刘昱

路线:西校南门——经十路——玉函路——英雄山路——S103——卧虎山水库,绕水库一周后原路返回

里程:来回50KM左右,绕水库一周10KM左右

=============我是分割线==============

首先,之所以选了卧虎山水库作为西校第一次拉练的目的地,主要是考虑它在地图上与西校的距离比较合适,不算太远。。结果要探路时才想起来去水库的一路上基本
都是小缓坡,而且沿S103走8公里左右还有两个对首次参加拉练的会员来说难度不小的坡  

第一次就有挑战了,面对西区的妹子们,周日的男生们要给力啊!

下面是路上的一些情况:

关于坡度:如上面提到的,去的时候一路小上坡加两个相对大的坡,回来的时候还是那俩坡加一路小下坡。

关于休息:初步安排了四次休息,去时和回来时各两次。返程时大家的体力下降,而且下午容易犯困,可临时调整多增加休息次数。去的路上厕所较少,回来时的休息地点会有商店和厕所。

关于车流量:较多,周日时会更多,需要注意安全。

关于路况:较好,路面平整。市区内均有单独隔出的自行车道,但占路的障碍较多,需要前骑随机应变。

关于午饭:提前谈好了价格,人均15左右,交押金50(软磨硬泡下)。位置还是不错地~天气好可以一边吃饭一边观景。

关于游玩:这个比较纠结,本来打算爬山,结果那里的人告诉我们的山路危险性过大,于是放弃了 然后想下水库,结果现在卧虎山水库蓄水了下不去 所以就是在水库边上转转玩玩了,风景还是说得过去的~:onion17

=============我还是分割线==============
下面是上图时间!

卧虎山水库

环水库的路,感觉不错

这货在吃冰糕- -

找山路时,车子合影一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南新新会员第一次拉练经典线路啊  

卧虎山水库大坝下边有个山可以爬爬 山上有亭子
本楼点评(0) 收起

回复 2# 陈冯

嗯,那个看到了,到时候视时间而定吧
本楼点评(0) 收起

建议走舜耕路,走英雄山路那边车较多,立交桥也不好过,走舜耕远不了多少。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张震

嗯。那改一下{:4_240:}
本楼点评(0) 收起

回复 6# Albafica

来蹭吧来蹭吧~~:onion19
本楼点评(0) 收起

我对探路这种事情真心不了解。。不过感觉实践部的两位真心很用心呐,灰常感动~~
希望西校的第一次拉练可以顺利进行取得较好的效果。{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

发现两年前第一次拉练去卧虎山,可以爬上去是一件很幸福的经历啊!
本楼点评(0) 收起

回复 9# 簌泉

爬的卧虎山?
本楼点评(0) 收起

回复 6# Albafica

欢迎这位骚年
本楼点评(0) 收起

卧虎山风景不错的样子,软园先派我跟猴子去看看,好玩的话我们也组织去一次~~
本楼点评(0) 收起

回复 12# 黄晶亮

欢迎欢迎啊哈哈~~
   探路神马的……其实人家也好想神马时候去探次路,不过人家总是会忍不住剧透= =
   总之~~大西校给力嗷嗷嗷~~
本楼点评(0) 收起

表示想蹭拉练...软院的新生行不
本楼点评(0) 收起

回复 14# 刘玉龙

下次联合拉练吧亲
本楼点评(0) 收起

才有空爪机上来看看,第一次过后才知道探路确实是个技术活,还要多多学习啊!随机应变也很重要,像是这次事先设想好的景点去不了,就要自己去挖掘了。还有就是时间一定要充裕点,这次下午出发的有点晚了,晚上又夜骑了,还好离市区不太远,不然确实更危险了。以后探路个人觉得3--5人较好,人不至于太多,需要临时换方案时也可以几个人商量下,而不是太粗糙得决定。以后最好能一路记录下各个停留地点,流程,免得回来讨论时记不清了。
本楼点评(0) 收起