山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 那些过去的日子。

好久不弄文字什么的。
今天吴琼回南外环,体训完回宿舍忽然想起很久之前做的一个视频。翻了出来,优酷告诉我是7个月前。重新看了一遍,五味杂陈。温暖。好像都模糊了。记得跟新会员说过,人们怀揣着各种各样的初衷来到车协,但真正最后留下来的,真正最后让他们留下来的的,是那份感情。我们似乎无意间遗忘了好多,而那遗忘的,是曾经支撑我们的。今天一个新会员问我,你会一直去体训吗,我给了个不怎么正经的回答。是那种已经不很清晰温暖,让现在变成了一种习惯。
大学的时间确实很快,几个月,却真的变了许多。那时梦阳还在南外环,一起在情人坡吃西瓜,一起出去吃海鲜喝啤酒,一起在酸奶吧扯淡。那时小萌还在南外环,扛着车去找燎哥,老牛,要做大家的技术员。那时心宇还在南外环,吴琼还在南外环,奇葩的四个人,四个人。那时大旭还在南外环,佳炜还在南外环。那时我们单纯的享受着现在看来很奢侈的那份没有顾虑的纯真。那时老胡还是那个老胡。
没有陪你们去远征,没有陪你们哭,没有陪你们醉,没有陪你们经历那忘不掉的温柔。忘了谁跟我说,梦阳说我明年还要去远征。没有陪你们种下那情结。但。
大二了,似乎转瞬之间就变了,身上多了多少责任,我们就付出了多少代价。没有选择留在主席团,因为预见了现在遇见的,但也没预见现在遇见的。代价比我想得多得多。责任不该是遗忘的推手,距离,繁忙,更不应该是。不该模糊的,要清晰。过去的温热的心,不要冷下去。
昔日,好像总是晴天。
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
  手握阳光我们望着遥远
  轻轻的一天天一年又一年
  长大间我们是否还会再唱起心愿
本楼点评(0) 收起

"人们怀揣着各种各样的初衷来到车协,但真正最后留下来的,真正最后让他们留下来的的,是那份感情。"
现在愈发体会到感情的作用了。西藏之行以前,总以为留在车协的是两种人,一种是爱车的人,另一种是爱人的人。现在对车子的感情已经没有以前那么浓厚了,但是还依然在车协或多或少做些事情,我想,应该是情感咋发挥着作用。
本楼点评(0) 收起

怀念妹子们的黑长直

怀念只要相见就能开怀
本楼点评(0) 收起

新人总是有用不完的激情,那些促使人留下的,除了被动的责任,还有主动的挑战
本楼点评(0) 收起

那些过去的日子。。。
的确真的变了很多很多。。。
很多的故事截然不同,只希望,未来会美好。
本楼点评(0) 收起

怀念只要相见就能开怀
沈心仪 发表于 2012-11-7 10:27

真心喜欢这句话 就是这个感觉 以前是 现在是 将来也是
现在的生活 为深深爱着的地方付出 难道需要理由么 就算牺牲再多 那又怎样 况且在付出的同时我们不是也在继续成长么
时间无法停止Life is a river. No matter what the direction is,the piont is that the river always moved forward.
所有的一切也没变This thing has become a part of me.It still is.
有啥好伤感的 爬个坡就想开了Balance a bike all right.Keep the padels turning.Forget about everything except right now
没有什么是永恒的 no metter how well we build things,no metter how hard we love them. Like everything else,for what ever reason,they are forth the end to take it all away
当我们一起尝遍了各种经历 故事 冒险 And have to be the right stops.Lost but not entirely gone  
以上台词摘自《life cycles》
本楼点评(0) 收起

回复 7# goward12

以为你改投大洪楼外院了..
本楼点评(0) 收起

回复 7# goward12

:onion24欢迎投奔我大外院~
本楼点评(0) 收起

车协的舞台,
故事在上演,
我们不会忘怀,
曾经的美好
明天的期待……
本楼点评(0) 收起

我想可能只有你们曾经一起疯过一起闹过的孩子们才会在今夕对比下有这样的感慨,我觉得车协真正的情感主题是一种延续,而不是停留在过去……

楼主说的感觉我体会的比较少,可能是因为我大一的时候和大家没有一起那么潇洒过。但只要和车协人在一起,不管熟悉不熟悉,我都很开心,因为我知道我身边是一群很真诚的人,因为车我们走到了一起,这就足够了。我参加了远征,和大家一起经历了那么多,虽然回来以后不一定就比之前多了解彼此多少,但我知道这一群人在我的生命力烙下了印记,不一定要怎么接触,只要遇见就会觉得很亲切。大二在车协主席团忙了一年,但我们忙,是因为我们有活力,我们永远有一颗年轻的心。我觉得我们不应该把情感永远寄托在曾经的人和事上,这会妨碍我们遇见新的人经历新的事。大一的时候和大家不熟,但大二因为主席团的工作,和大家在协力、互助、共同经历中自来熟,关键在于心境,我觉得车协中的每一个人都很好,一起经历的多了慢慢就成为好朋友。友谊是一瓶酒,越存越香才是真品。

还有我觉得,我们在车协,不应该只顾个人的情感体验,只考虑自己的前程,身在主席团我们就是有责任,我们的协会需要发展,需要延续,需要有人来为之努力。站在大二的位置,我们就应该更多以新会员为中心,我想的就是要把当年我从主席团那里感受到的关怀都传递给新一代,冀望他们也能对再下一代做今天我对他们做过的事。所以不只是我们这一届,我的下一届中也有很多和我要好的车协人,我不曾从心理上觉得他们怎样怎样,而是学会去欣赏他们。

美好的过去就当成一份礼物,放在心上珍惜着就好,礼物之所以让人欣喜就是因为它不是每天都有,所以要珍惜。人总要往前看,站在不同的位置做不同的事,认真对待身边的人就会发现生命中无处不是值得你珍惜的人、值得你经历的事。那句话怎么说的来着,要有一双发现美的眼睛……
本楼点评(0) 收起

呵呵,喜欢望望说的“被动的责任,主动地挑战”,这就是我目前留下的两个理由。说责任真的很被动,如果没有哪些挑战,或许已不是现在的我。嗯,我就是喜欢挑战,喜欢尝试,喜欢做没人做过的事,所以,我可能真的不会去体训,不会去拉练,不会去做车协每年都在重复的事,我做,就做我的新意。好吧,我又偏激了……求被骂……
本楼点评(0) 收起

回复 12# 雅雯
:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郭天旭
wenyi~~~style~:onion24
本楼点评(0) 收起

蕾姐……求被骂……回复 13# 蔡蕾
本楼点评(0) 收起