山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 车协故事会~~~@新老会员

话说最近体训交流环节短路了,不知说啥咧~~~

前几天跟北小鼻(琼姐姐)聊起来,突然想到,不然咱们就讲讲那些年,我们经历过的车协故事吧~~~

欢迎车协大大小小、年老年少的广大父老乡亲们来冒个泡@车协各路人士

不限风格、不限字数

只要你讲我们就听。。。。:onion17

咳咳,我先讲两个:

① 2011年冬,洪楼校区年前最后一次拉练去崮云湖自助烧烤,当时由于木找到厚点的衣服(我可以说当时我木有么。。。 )。。。于是就那么去了
    话说那天特别特别冷啊,手都拿不出来咧,烧烤的时候冻得人家直打哆嗦
    就在那时,沃姐(上届洪楼老大)很坚决地拉着人家到了一个小屋子旁边,把自己的一件衣服脱下来给了人家。。。其实当时大家都冷。。。
    觉得不好意思,又不知说什么好,看着沃姐姐坚决的、关切的眼神,叫我傻妞,天冷了也不知加衣,那个场景至今都记忆犹新咧
    当时还有一位洪楼爷们--鹊鹊学姐:onion17   摘下自己围巾系我脖子上,甭提多温暖了,虽然我不敢看谢大牛心疼鹊鹊的眼神
    蒽蒽,我想我会记得很久。。。很久。。。

②  2012年春,洪楼和南新联合拉练锦绣川,和舍友甜甜一起,一路上各种欢乐简直哈皮至极啊。。。啦啦啦
     话说在爬一个小陡坡前甜甜木有骑上去,到了半山腰被迫下车了
     在把车子档位调小到一定程度以保证绝对能够蹬得动的时候,我们准备继续前进了。。。
     然后,甜甜推着车子下坡了。。。囧囧囧。。。。当时那一瞬间我没反应过来这是发生了什么。。。
     甜甜跟我说她需要重新启动。。。从头开始骑。。。:onion18
     半坡启动的我们弱爆了

俺是被抓壮丁来的.....(我检举 是小树姐)

不过呢 既然树姐都写了以前拉练的小事儿~咱也得跟上去不是
上次鹊山拉练是我加入车协的第一次拉练  其中!!! 我只记得被带错了两次路  尤其是第二次 当时我勒个深深的去啊  想死的心都有了
对此  我只能表示我是被坑了  
不过 拉练的感觉真的很爽诶  我记得到了郊区大马路的时候有一段路我们男生和前面的女生距离拉开了吧   然后我就喊了一声 追上去~
瞬间换成八十码的速度   然后后面跟了一群人追着  就看咱有个负责的学姐就在后面喊着 : 谁让你们骑那么快了!
哈哈哈 这种时候坚决不能停下来滴   我们的队长好像是狗哥吧   小小的戳他两下 .....就盯着妹纸  人妹子不愿意的他还伸出他的咸猪手去推人家
哈哈哈哈  开个玩笑啦   第一次拉练很爽很开心   唯一遗憾的就是我没有摔车 让琼爷失望了   你不是想我摔车嘛~  我就不摔  我就不摔:onion19
学姐学长在拉练中给了很大的帮助  要牢牢记住滴  以后 要把车协的这种光荣传统 在我们手中继续发扬下去~

谢谢大家~  顶一个  把树姐帖子顶上去~
本楼点评(0) 收起

想到很多故事
比如去年3.15,我们南新几个人决定环六校区庆祝车协生日。记得当时有倩文,心宇,思越,王然,小萌,老胡,后来还有卓阳,黄俊。先爬了雷达站,后来环六校区,最后一站在软件园狠狠宰了猴子一顿,吃回了解放前。再后来猛蹬怪坡赶回南新体训。那时候骑车对于我们来说还是最单纯快乐的事情,有激情有动力。
再比如春天来了我们去泉城广场放风筝,后来风筝掉到水里,然后一伙人四处找杆子想办法捞风筝,风筝好不容易出来了,临走车子爆胎,有开始补胎。清楚记得小萌把内胎放到水池里找漏气的地儿,样子很可爱。
本楼点评(0) 收起

回复 3# Joan
哈哈哈  我是沙发~~  我是沙发~
本楼点评(0) 收起

目测在一环内

第一次出去是 黄河拉练探路。骑着老板借的后7档下不去的车 跟在后面累屎, 现在感觉来了。爬怪坡表示毫无鸭梨。

关于妹子,,,,,,不说了。桑心、
本楼点评(0) 收起

忽然想想,只有点干巴巴的东西好讲。
第一次探路,是震姐、坤叔他们带着的。是去锦绣川水库,那一次还有张端孟,还有一个不知道名字的学长。那也是我第一次爬怪坡。一口气冲了上去,那时没好好骑过车,懂得不多。。。算是二逼无知青年一个。结果在南部山区累垮了。。。还被震姐推了。。这是我到目前为止唯一一次骑车骑到需要被人推。。。(远征那次也不算。)那时候的体力,骑车的感觉都不是很好。。
第一次拉练,我觉得后骑最轻松,没有大队中的紧凑感,还有自由,也没有前骑的压力,所以我开始申请当后骑,当了一个学期后骑后助。。。一直到了清明。。。我在雨夜中的那次追队。。。我想那是后骑最快乐的时光。。。
第一次前骑。。。看我的帖子。。于是系列第一篇。。。
北京比赛选拔。。那个很纠结的时期纠结的心路历程啊。。。不详说。。。
药乡的故事。。。参看我的日记。。。
远征的故事。。参看我的远征日记。。。

人总是在不断变化,不断的前进。。。
就是这样。。。

回复 2# 陈肖圆
那次的前骑是我。。。
本楼点评(0) 收起

话说 @小树 卖萌的程度越来越高了啊 萌系掌门非你莫属了哎
本楼点评(0) 收起

南新下学期第一次拉练,锦绣川探路,为了这次拉练我和陈燎跑了两次锦绣川。
第一次是周二,我们1点出发,这是我第一次来南部山区,相当激动。风景绝佳,骑行体验超好。陈燎带着他的自制地图,坑蒙拐骗的把我拉上了斗母泉。那个坡...作为新人的的我,真是啥也不想说了...累的想死...本次探路摔车一次,迷路4次,差点就困在山里没出来...在没有人烟的深山老林中,突然看见前面一个人骑着一辆很l旧很旧破勇士迎面过来,后来听说这个人叫黄乐富(曾任山大车协会长)出来爬个坡娱乐一下顺便去南新吃饭.....最后我俩虽然到了锦绣川,但路线完全错了。不得不再探一次路。
第二次是周四,3点半出发,这回一开始走对了,可谁知走着走着又走错了.......一路问下来总算是到了锦绣川。当时天已经暗了,又黑又冷。我俩买了一包饼干,一瓶矿泉水,在路边苦逼的吃了。回到学校已经8点半了:onion18累的想死
PS:由于两次探路均以失败告终,所以拉练时大队走错了路。
这次探路让我明白了1.车不可貌相The bike is nothing more than circles turning circles.It's
                            the human motor that makes it elegant
                           2.一件事情若不坚持到底,就和没做一样。
本楼点评(0) 收起

脑袋还在想要不要回忆,手已经开始打字。
上周四洪楼去给软件园送车,路上依旧跟在老孙后面做前助(就是前助的命)
人不多,印象中是9个,孙老板一开始会发出一些口号和手势,我觉得后面都是比较有经验的人了,每次孙老板有新的信息我就只往后传手势。。一开始还没觉得什么,后来开始觉得哪里不对。。然后在某个让车的地方我回头发现我身后的人没有把我的手势传下去,吓我一跳,仔细想想9个人的队伍说大不大,但是每个人的安全都弥足珍贵。。。
这样才开始继续传递口号,老孙默默把手指头伸出来表示嘉奖(我才不要夸奖呢)
= =虽然是很小的一眯眯事情,但是作为车协新人
一定把口号传递下去,直到最后一个人。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 乔二风
{:4_271:}
爱你,么么~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 龙飞翔

树树叫萌主~
本楼点评(0) 收起

本年度黄巢拉练,作为七队队医一直在全体队伍的最后…返程路上依次从前面传来捡鞋的口号……然后路上就刷过去一只鞋…囧了…旺旺君好奇跑到前面去看哪个娃娃鞋掉了…最囧的事情来了,没人掉鞋啊…旺旺君于是乎又去跟后骑大哥说:扔了吧……
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴倩文

我不是好奇啊是着急啊!!!!!!!!!!!!!!!!
  另外,贾雨辰这只坑爹的球。。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 夏天的记忆

2不2
本楼点评(0) 收起

还有昨晚
人多被子少
13个人睡大通铺
半夜间勉强翻身,模糊中忽然感觉背后的妹子为我轻轻盖了好几次被子。。。
顿时暖的不行。。
本楼点评(0) 收起