山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 车协故事会~~~@新老会员

#
  话说最近体训交流环节短路了,不知说啥咧~~~

前几天跟北小鼻(琼姐姐)聊起来,突然想到,不然咱们就讲讲那些年,我们经历过的车协故事吧~~~

欢迎车协大大小小、年老年少的广大父老乡亲们来冒个泡@车协各路人士

不限风格、不限字数

只要你讲我们就听。。。。:onion17

咳咳,我先讲两个:

① 2011年冬,洪楼校区年前最后一次拉练去崮云湖自助烧烤,当时由于木找到厚点的衣服(我可以说当时我木有么。。。 )。。。于是就那么去了
    话说那天特别特别冷啊,手都拿不出来咧,烧烤的时候冻得人家直打哆嗦
    就在那时,沃姐(上届洪楼老大)很坚决地拉着人家到了一个小屋子旁边,把自己的一件衣服脱下来给了人家。。。其实当时大家都冷。。。
    觉得不好意思,又不知说什么好,看着沃姐姐坚决的、关切的眼神,叫我傻妞,天冷了也不知加衣,那个场景至今都记忆犹新咧
    当时还有一位洪楼爷们--鹊鹊学姐:onion17   摘下自己围巾系我脖子上,甭提多温暖了,虽然我不敢看谢大牛心疼鹊鹊的眼神
    蒽蒽,我想我会记得很久。。。很久。。。

②  2012年春,洪楼和南新联合拉练锦绣川,和舍友甜甜一起,一路上各种欢乐简直哈皮至极啊。。。啦啦啦
     话说在爬一个小陡坡前甜甜木有骑上去,到了半山腰被迫下车了
     在把车子档位调小到一定程度以保证绝对能够蹬得动的时候,我们准备继续前进了。。。
     然后,甜甜推着车子下坡了。。。囧囧囧。。。。当时那一瞬间我没反应过来这是发生了什么。。。
     甜甜跟我说她需要重新启动。。。从头开始骑。。。:onion18
     半坡启动的我们弱爆了
回复 21# goward12

哪有水 = =

我觉得我感动的事情 - -  

怎么说呢 哪个女生没为车协哭过 我觉得我是哭的最早的一只……丢脸丢脸

我要说其实我是把这些东西都珍藏在心底了你心么……
本楼点评(0) 收起

http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=7039 12年远征感动瞬间
http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=6804 11年远征感动瞬间

回复 15# 杨杨

水不水
本楼点评(0) 收起

回复 18# 孙佳炜

这一天是我11远征最艰难的一天,从一路地啃白馒头,到止不住的肚子疼、膝盖疼,饥寒交迫,我被大队远远地甩在了坡上。彭老板陪我追到了坡顶。你们都已经泡着方便面在烘烤衣服了,实在都是又冷又饿。下午又被甩了,不过这次是和牛仁旭。在困难的时候见不到大队真是种痛苦。到最后泪水一直在眼眶里打转,但我就是不让它下来,因为马上就要开始喝了,我不能没出息。
本楼点评(0) 收起

回复 18# 孙佳炜

最美的不是下雨天,是我与你一起泡过面的屋檐~~
本楼点评(0) 收起

懒虫一枚    就不写了。。。。目测本贴会火。。。转一篇自己火车上写的吧。
火车上的一顿晚饭,一碗普通的红烧牛肉面,不禁让我想起2011的那个暑假,一群平凡的人踏上多的那不平凡的旅程。
      远征的最后一天下着朦胧细雨,可就是这雨一直下个不停。随着海拔的升高气温一点一点的下降。可是汗水与雨水混杂在一起,一上午的爬坡,几乎每个人都湿透了。临近中午雨渐渐下大了。爬坡还在继续,体能的下降,体温的下降,大家越来越疲惫了。不知不觉到了山顶。这里有一家小卖铺,大队休息在这里午餐。小卖铺的女主人是位藏民,用极其不顺畅的普通话和我们交流着。在这里我吃了人上中最美味的泡面。女主人给我们烧滚烫的热水。让我们为坐在炉子周围取暖。小小的火炉给我们带来温暖。大家轮流取暖。热水的泡面此时是再美好不过的吃的。这是远征的最后一天。有这么一次美妙的经历,也算圆满了。
      下午雨过天晴,能穿上一身干衣服出发。身心具爽。在激动兴奋愉悦不舍的时光中走完了最后的征程。@2011远征队。
本楼点评(0) 收起

2012年11月17日,我和吴琼、心仪带领洪楼二队前往集合英雄山路与二环南路的集合地点,由于带错了路,返程的时候队伍里妹子体力明显不支,但没有一个人抱怨,大家都在咬牙坚持,那种韧劲令我感动许久,有苦一起尝,有难一起当,谢谢你们的陪伴与谅解,给我更大的支持与信心,陪伴着大家一直走下去。
本楼点评(0) 收起

还有昨晚
人多被子少
13个人睡大通铺
半夜间勉强翻身,模糊中忽然感觉背后的妹子为我轻轻盖了好几次被子。。。
顿时暖的不行。。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 夏天的记忆

2不2
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴倩文

我不是好奇啊是着急啊!!!!!!!!!!!!!!!!
  另外,贾雨辰这只坑爹的球。。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

本年度黄巢拉练,作为七队队医一直在全体队伍的最后…返程路上依次从前面传来捡鞋的口号……然后路上就刷过去一只鞋…囧了…旺旺君好奇跑到前面去看哪个娃娃鞋掉了…最囧的事情来了,没人掉鞋啊…旺旺君于是乎又去跟后骑大哥说:扔了吧……
本楼点评(0) 收起

回复 8# 龙飞翔

树树叫萌主~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 乔二风
{:4_271:}
爱你,么么~
本楼点评(0) 收起

脑袋还在想要不要回忆,手已经开始打字。
上周四洪楼去给软件园送车,路上依旧跟在老孙后面做前助(就是前助的命)
人不多,印象中是9个,孙老板一开始会发出一些口号和手势,我觉得后面都是比较有经验的人了,每次孙老板有新的信息我就只往后传手势。。一开始还没觉得什么,后来开始觉得哪里不对。。然后在某个让车的地方我回头发现我身后的人没有把我的手势传下去,吓我一跳,仔细想想9个人的队伍说大不大,但是每个人的安全都弥足珍贵。。。
这样才开始继续传递口号,老孙默默把手指头伸出来表示嘉奖(我才不要夸奖呢)
= =虽然是很小的一眯眯事情,但是作为车协新人
一定把口号传递下去,直到最后一个人。
本楼点评(0) 收起

南新下学期第一次拉练,锦绣川探路,为了这次拉练我和陈燎跑了两次锦绣川。
第一次是周二,我们1点出发,这是我第一次来南部山区,相当激动。风景绝佳,骑行体验超好。陈燎带着他的自制地图,坑蒙拐骗的把我拉上了斗母泉。那个坡...作为新人的的我,真是啥也不想说了...累的想死...本次探路摔车一次,迷路4次,差点就困在山里没出来...在没有人烟的深山老林中,突然看见前面一个人骑着一辆很l旧很旧破勇士迎面过来,后来听说这个人叫黄乐富(曾任山大车协会长)出来爬个坡娱乐一下顺便去南新吃饭.....最后我俩虽然到了锦绣川,但路线完全错了。不得不再探一次路。
第二次是周四,3点半出发,这回一开始走对了,可谁知走着走着又走错了.......一路问下来总算是到了锦绣川。当时天已经暗了,又黑又冷。我俩买了一包饼干,一瓶矿泉水,在路边苦逼的吃了。回到学校已经8点半了:onion18累的想死
PS:由于两次探路均以失败告终,所以拉练时大队走错了路。
这次探路让我明白了1.车不可貌相The bike is nothing more than circles turning circles.It's
                            the human motor that makes it elegant
                           2.一件事情若不坚持到底,就和没做一样。
本楼点评(0) 收起

话说 @小树 卖萌的程度越来越高了啊 萌系掌门非你莫属了哎
本楼点评(0) 收起