山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 怪坡第一次~

想爬怪坡好多天~~~~~~今天终于借车爬了……
   话说,迎新翘了怎么算?6:30开始,什么讲话致辞半个多小时,7:30实践部见面会。于是,我看了有两个节目吧,下楼……不过,只要值得,翘了又何妨?!!!
   好吧,扯得远了,接着爬坡,
首先,集合,8:38到的吧,然后,实验楼一趟(额,厕所……),大概5分钟之内赶回了吧。发现,不错,人挺多~还有来打酱油的……
然后呢,上路吧。先说说关于变速的事,那个,之前我一直以为那个……
    上坡要换成用力蹬的档,我也确实这么做的,感觉,脚踏实了比较踏实……
    然后,昨天夜训讲了变速……
    才知道,偶错了,偶真的错了……
    原来,   反了……纳闷中……
  不过既然知道正确的变速方法了,当然要运用于实践了,所以,今天我变档了哎(弱弱地说一句,我拉练的时候全程一个档……)然后呢,我摸索着,骑车变速算是入门了吧。继续努力吧!
  接着呢,下坡好长的,车子好快的,手一直抓着刹车,实在不敢放……今天出了点小状况,嗯,大家要引以为戒,就是呢,下坡中突然一辆车不配合,非把我们冲散,然后呢,把我们一妹纸挤到另一条道上了(去过的应该知道什么另一条道吧,没去过的自行想象吧……本人实在不会描述~)也许大家下坡的时候车速慢一点,然后注意刹闸,应该可以避免吧……
  然后呢,还想说的是,下坡好冷的,好冷好冷的……爽是爽,冻死就不爽了……
    既然爬怪坡了,下坡就告一段落吧。
    先是,中心南新集合,稍事休息,然后出发~
      好吧,我承认,爬怪坡确实挺累……
    我本来一直想保持踏频的,却发现,蹬不动了……
    那就慢点吧,就看到男生一个个过去了……
    咱忍着点吧,骑了没多久就开始喘气了,还要用嘴呼吸,还是别跟人家比了……
    然后,慢慢爬啊,真是体会爬的含义了,跟下坡比,它就是爬啊……
    不过还好,当我本来以为还有很长一段路的时候,前面停了一群人,他们,他们,他们,竟然,让我停车!到了吗?这就到了吗?后面不还有坡吗?或者要中途休息?不能啊,爬一半算什么?……
    现实告诉了我答案,的确到了,好吧,休息吧……
    大家聊天,听到大神刷记录,觉得,真是大神……还有,一学姐竟然说我很强,一定是不忍打击我,不过我要收着,继续努力吧~
   悲剧的是,不知道天是太给力还是不给力(本来想写“今天这天”,不过想想时间,不对头,改了吧),之前一直没下雨,它竟然,在大家爬完坡聊天的时候下雨……
    好吧,它在提醒我们该回去了,SO,雨骑返校吧……
    我想说,下雨+下坡,更冷了……
    我知道,这天就是想让我体会一把雨骑的感觉,所以一到校,它它它,竟然停了!!!
    好吧,怪坡第一次~宣告结束……
  回去,还车,非常非常感谢此次坐骑赞助商张鼎同学,我的骑行很愉快,不过驼我的宝马受苦了……

嘿嘿,我知道,以后的生活更精彩!!!
SF!!!楼主有空可以多练练,雄哥记得你纳新当天还来中心了,南新卧虎山也见了。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 非法的昵称

是啊是啊,我记得纳新那天有个小孩一直叫你叔叔~~~然后我一定会多练的
PS:SF是什么?
本楼点评(0) 收起

回复 3# 刘慧莹

SF=沙发~~~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 非法的昵称

好吧,给你坐了……
本楼点评(0) 收起

不要把怪坡当成个坡,要学会享受怪坡。
本楼点评(0) 收起

在怪坡上曾经留下过多少车协人的青春啊~一年一年,从未改变~
本楼点评(0) 收起

昨晚又青春了一把~
南新的妹子一向给力,啦啦啦~
本楼点评(0) 收起

以后爬坡一定要多穿衣服哦,下坡确实很冷,还有下坡刹车时不要一直握着不放,刹一下放一下。以后多多爬坡,锻炼体力很管用的,呵呵,加油。
本楼点评(0) 收起

爬怪坡 治百病 加油 哈哈
本楼点评(0) 收起

车协的口号  爬次怪坡 神清气爽;上雷达站 百病不侵;骑趟药乡 重新做人。

生活亦是如此,当我们弯腰弓背,姿势痛苦且难看的去费力爬坡冲顶的时候,时间变的缓慢且坚实;人生拼打的过程也不过如此艰难,但未来成功的桂冠就是在这个痛苦中打造出来的。

原文点此链接 :)
本楼点评(0) 收起

没有打击你啊,真的很快了,印象中你是前几个妹子吧,恩恩,真的很棒啊,加油~~~
本楼点评(0) 收起

龙哥还有这一面啊……怎么老觉得你就是一长不大的小学弟呢……回复 11# 龙飞翔
本楼点评(0) 收起

记得你了,卧虎山见过,嗯嗯,怪坡啊,你们真棒,我第一次都差点没爬上去
本楼点评(0) 收起

话说 不是中心南新集合 还有俺这个洪楼的
本楼点评(0) 收起