山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 孤独的前骑

虽然已经大三,已经是在车协的第三年,第一次担任职务就是前骑,我想肯定是主席团的孩子们还认为我是大二的呢。。
总结一下黄巢拉练 我所遇到的问题吧。
如何当好一名前骑,我是在周五下午才被妮子通知要当前骑的,当时那个不知所措啊。。大型的拉练也参加过许多,but担任职务还真是第一次。车协的前辈们也已经总结过许多关于前骑的经验,在放到这儿也不为过。。(在编辑此段的时候把手机摔了。。。:onion18)
1.前骑路上一定不能走神。------------这个嘛对于我来说还是比较难的,今年清明拉练去雪野湖,我撞过好几次我前边的车子,就是因为走神。前骑担负着整个队伍的骑行速度与方向,一走神成千古恨啊。。。
2.前骑一定要果断。-------------------前路艰辛,过了绕城还好,不会有太多车辆和大队抢路。在路口,红绿灯,以及比较窄而行人又比较多的地方,是过还是不过,是快过还是减速,都需要迅速的做出判断。
3.一名好的前骑,从后面获取的信息不比前面获取的少。。。千万不要因为看到前助跟上了就以为大队都已经跟上了,一定要经常回头看看大队的情况,千万别拐着前助跑了。在爬坡之前的那个大破,我很“荣幸”的领着前助,还有一名队员冲出了大队。。。。
4.由于某个口号要不要传时就传它吧。。。。。
(未完,待续//)
每一个第一次前骑的人都有很多感慨。。。大多数情况下。。。
虽然碰到的问题大同小异。。。
想起了我的五一拉练。。。
想起了前几次前骑。。。
本楼点评(0) 收起

恩恩,加油学姐,好后悔的没去
本楼点评(0) 收起

貌似有人知道你是大三的...  我要不要写个孤独的后骑...:onion27
本楼点评(0) 收起

嗯,我就知道你是大三的,清明拉练的时候一桌吃饭。。。
我要不要写个孤独的前站~~~另外,顶起另外五位前站——屈飞强(南新实践部的靠谱部长),吴兴哲(洪楼的汉子有木有),邵宇杰(体力牛人,爬坡第一),还有未能做太多交流的邵烁和刘玉龙。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 南校-解文龙

学姐一词用得精辟啊。。。
奶奶个腿的。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 景行仰者

第一次。。第一次。。第一次。。。。:onion19
本楼点评(0) 收起

前骑旁边不是应该有协理在一旁么?时常会给前骑聊聊天,帮着提醒点路面车辆以及大队的速度什么的么?:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张岩
咋了,不是学姐吗?
本楼点评(0) 收起

我的前骑 注意事项又被引用了!!那可是我的宝贝啊!!

亲你好歹注明个出处啊 啊啊啊啊啊 。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 二狗子

{:1_226:}{:1_226:}妮子发给我的。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 非法的昵称

写个孤独的前站吧...顶你...我已无力吐槽
本楼点评(0) 收起

感觉职务好多的样子啊
本楼点评(0) 收起

七年制大三算起来还不到刚刚过大二呢
本楼点评(0) 收起

我的前骑啊,第一次担任前骑做得挺不错的,有些问题肯定无法避免,一点点的进步,总归会有大的收获的
顶一下我的前骑{:4_246:}
本楼点评(0) 收起