山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢那些事儿

很惭愧,这么晚才来发帖。
  很不好意思地说,黄巢是我本学期参加的第一次拉练,前几次不是有排练就是天气不好,失去了很多和大家在一起的机会。可这一次黄巢,我不能错过,因为慢慢发现,现在的我们想要聚在一起,想要再一起骑次车是多么不容易。
  黄巢之前,为了翘掉排练去拉练,编了各种理由糊弄团委老师,感冒发烧上吐下泻阑尾炎挂水打针起不来床神马的各种编。
  终于的终于,黄巢,我来了。

第一次带队,从洪楼到英雄山路口,我担任洪楼二队的前骑,和小树心仪一起奇葩地带错了路,耗费了我们队员的体力。同时也让大队因为我们的缘故多等了很久,耽误了大家的时间。在这里,我想跟大家道个歉,对不起。
  天旭和小萌来接我们的时候,自责之外,只有一个感觉,我见到家人了,不管天旭和老牛一直说我奇葩也好,硬伤也罢,我知道,这就是我的家人。虽然后来师哥,翠翠和震姐劝我说没有带错路的前骑不是好前骑,但我保证,以后这样的事情不会再发生第二次。

和大队会合后,我担任五队的协理,和海潇、杨杨、翠翠一起带队,第一次做协理感觉压力很大。骑在队伍的外面,控制车距,纠正骑行姿势,跟每位会员聊天。我想做协理最开心的事情是可以跟队伍里的每一位队员聊天,记得队伍里久闻大名的美女白雪,俏皮可爱的朱柠航,酷酷的帅哥屈千舜,主动为女生加油的靠谱的小超子,很负责的后助小旭,返程跟错队的老段,还有可以跟我用方言交流的李根,齐昊,还有好多好多可爱的姑娘小伙。我们队的每一个人,在这次拉练中表现得都很不错,看着他们,就会想起去年此时的我们,骑车对我们来说就是享受,就是最简单的快乐。

当然,问题依然存在的,骑行中车距的控制还不是很好,有时候会发生蹭轮摔车或者骑出队列的情况,在以后的拉练中还需要大家注意。这次做的不好的地方是没有和歌神海潇一起带大家唱唱歌提神(尤其是在返程大家都比较困的时候)。以后的拉练中,还需要发挥个人牺牲精神,将节操抛掉让后骑碾碎带大家唱歌。

篝火晚会之前,杨杨跟我说,去年的篝火晚会之后她哭了,我一直很不理解为什么这么欢乐的场面她能哭得出来。可真正倒了篝火晚会的时候我才发现,繁星下,篝火旁,一群年轻人骑着青春聚到这里,挥洒着属于那十九二十岁的泪水和汗水,这是件足够美得让人感动的事情,不是么?多少年后当我想起来,在我青春最美的日子里,有这些兄弟姐妹做伴,一起骑车,唱歌,起哄,扯淡,睡地板,甚至各种卖萌各种作怪各种抢镜头,多美。

说点零碎的小事。
  这一次让我很感动的事情是第二天返程从英雄山回洪楼的时候,我看到了什么叫靠谱的洪楼男人,每到路口总能看见杨坤和宋春良一直在队伍后面停在汽车前说“等一等,谢谢”,瞬间,很感动。不知怎么的想起了今年清明拉练在路上伸开双臂拦车的狗子哥他们,然后想到了一个词叫成长。
  好吧,这次拉练戴的熊猫帽子确实成为学姐无节操卖萌的证据。其实,只是想再跟大二的你们好好疯一次闹一次,只是想听大三大四的你们再喊一声 矮油,大琼卖萌呐,只是想再找回一点曾经有过的最简单的快乐。如果没有这次黄巢,我不知道还有多久我才能再见到你们,不知道还有多久“四大奇葩”才能再聚在一起跟着大家骑车犯二,不知道还有多久才能找到大一时在老会员的庇护下和单纯快乐的你们一起骑车的激情。
  篝火晚会看到了小冉子家族,看到了软园三人组,看到了嗨翻全场的刘舒,看到了你们的激情,年轻的脸上写满了无畏,真心羡慕你们现在的激情和活力。
  返程的时候我骑在后面看到山路上蜿蜒的队伍,跟七周年会刊的封面很像,觉得很美。
  篝火晚会的时候,震姐说,车协让他觉得没有什么事情是他做不到的,没有什么地方是他到不了的。不说别的,对我来说,车协的这一年,教我坚强。我不记得谁说过,大家一开始加车协的理由很多,但最后留下的原因只有一个,就是热爱这个地方。我记得猴子说过,这是一个可以让人疯狂起来又沉静下去的地方。这个地方让一年又一年这么多人留了下来,相信现在大一的你们,也可以找到一个让你留下来并爱上她的理由。

黄巢,我们明年再见。
沙发吖  顶呐  虽然篝火晚会我感冒了没去看 但是 我觉得很嗨啊  那边亲一个的呼声不断呐
本楼点评(0) 收起

学姐哈    嘻嘻  
恩恩  还是想等自己老到车协不再有人认识我的时候,混充新会员去黄巢,去淡淡的微笑,慢慢的回忆,那些年那些事那些你们。那时的你们,会在哪里呢?会不会很默契的抬头,望着同一片星空,想起曾经的岁月?
本楼点评(0) 收起

琼爷你写的真好,感动的快要哭了:onion18琼爷的认真,琼爷的付出我们看得到,琼爷一直都是好样的。咱不怎么会说什么节操什么卖萌的话,话不多说,反正咱就是确实很挺琼爷……
本楼点评(0) 收起

回复 2# 陈肖圆

没看很遗憾 明你啊黄巢肯定更精彩
本楼点评(0) 收起

回复 3# 雅雯

等你老到可以冒充新会员的时候 我一定会再回来揭穿你 吼吼
本楼点评(0) 收起

今年黄巢没有遗憾....
本楼点评(0) 收起

琼姐~哇提到我啦开心!!!{:4_267:}
我已经找到留下来并且爱上车协的原因啦,我会在以后的岁月用行动证明我的选择是绝对绝对正确哒!
本楼点评(0) 收起

黄巢,黄巢
无尽的欢乐,无尽的回忆,无尽的责任
明年黄巢,希望会有不一样的感觉
希望看着自己带出来的新会员们,会举办更好的篝火晚会,会有更精彩的活动~
加油~
本楼点评(0) 收起

琼姐~哇提到我啦开心!!!{:4_267:}
我已经找到留下来并且爱上车协的原因啦,我会在以后的岁月用行动证明我的选择是绝对绝对正确哒!
本楼点评(0) 收起

终于挨到了又一次黄巢,终于有机会可以参加黄巢拉练,咱又一次一起骑车了,上次一起骑车也不知道是啥时候的事了,灰常灰常高兴和琼妹子一起拉练~:onion19
本楼点评(0) 收起

我有点想知道为什么黄巢回来我一点感觉都没有,麻木的要死。没有的东西依旧没有,有过的东西好像也不怎么清晰。忽然想到一个词叫归属感,然后就发现这么多年我好像就没有过那种东西。不尴不尬。现在让身子动起来的很多时候是习惯吧。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 郭天旭

有时候就是习惯的问题
这种问题是个人问题
你懂得~
本楼点评(0) 收起

大哥 还想和你们骑车
本楼点评(0) 收起

明年的这个时候 我希望咱四个还能聚在一起 卖个萌扯个淡 睡一张床
本楼点评(0) 收起