山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 很想对你说

是的,很早就想透露一下我的几点感受了。先向大家交代一下今天我们的行动吧。小朱今天上午上课一直到十一点,小张在英雄山广场有活动,由于天时地利人和等原因,我们最终没跟大家会合。或许有人问我为什么我要跟他们一起晚点出发呢?
    先不必说太遥远的以前,就说前两周的崮云湖之行吧,那是一次非正式的活动,约好八点半在西区集合。我——南外环的,在南庄辛西路和二环南路的路口跟大部队会合。个人若让集体等,那太不够意思了吧!于是我八点二十开始往那赶,八点五十到达,正好遇到兄弟单车的一群人,他们南去了,后来又过来一位兄弟单车的,他在奋起直追大部队。我不知道兄弟单车集合的效率怎样,但至少他们那次没有为了一个人而拖延出发时间。车协的兄弟们,如果那次我晚点了,大家会等我吗?“个人若让集体等,那太不够意思了吧!” 反过来讲就是说就是,不要等我!我会向那位兄弟似的奋起直追——算作迟到的代价吧!而实际结果呢?我比大部队早整整一个小时,我没埋怨大家,更不可能指责大家,可郭熙亲口跟我说了:“咱车协的效率你又不是不知道!”  看来这是大家默认的。
    那么,试问每次活动我们都把时间花在哪了?
    说几点集合就几点集合,说几点出发就几点出发!我还记得刘鹏说过类似的话是因为我完全赞成他的话。雷厉风行,准时守约,这应是我们车协应坚守的原则啊(我相信每个负责任的人都在尽力做到这一点)!有些人说最近我们车协的活动有点“皮”,有点“软”,效率低下或许就是其中一个体现吧!那么其他的体现的?也就是说其他的问题症结呢?
    再试问我们每次活动的目的何在?不可能仅仅是锻炼身体,欣赏风光和玩耍吧?若真这样,我们的活动就成了“集体”的个人活动了!然而车协最近的活动貌似正是如此!我们缺少的是什么?正是沟通和交流!请问别校区的新成员你认识的多吗?很多人的答案是:“几乎没几个!”悲哉!难道这是我们想要的结果?怎样才能让大家感受到车协的精神和内涵呢?还是交流和沟通!唯有如此,车协的团结和整体统一性才能得以彰显!
    假如用“所做事情有意义程度与做该事情所花费时间之比”表示该事情值不值做的话,有些成员认为我们的活动是不值得的,吸引力不够大。我们花费整整一白天的时间(甚至包括晚上休息)做了些什么呢?如果连“集体”的概念都没感觉出来的话,那么,我是赞成他不去的。
    现在再回答之前的问题:“哪么每次活动我们都把时间花在哪了?”进一步问,我们应该把时间花在哪?今后车协的努力方向及需改进的地方等等许多问题,这不是一个人说了算的,再者,这也不仅仅是车协干部干事们的事,也是整个热爱车协的成员的责任,就像王迪说的:“我们要做的就是陪车协走完一段路程,帮车协前进一步。”
    最后希望大家不要对车协失去信心,干部干事们的努力辛劳令我感动和欢喜,新一届成员的拼搏向上也令我赞赏和欣慰!
    每当想到车协的未来之路时,我总想起去年的药乡之行,想起在那艰难酷热的夏季,我们每个人拼搏向上流下的汗水,兄弟姐妹们之间相互默契传递的“加油”鼓励;想起最后成功登巅时每个人的得到的欢呼和掌声,和那位女生因感动而失控的泪......这就是我们车协的未来之路,曲折,艰辛,但始终向上!!!一路上有你,有我;有汗,也有泪;有喜悦,也有感动…….
    没错,我们需要的正是你的信心,热情和行动!!!
沟通,交流。这是把车协团结成为一个大家庭的最重要的东西。
平时这种机会不多,活动是一个非常重要的手段。不要为了骑行而骑行,那不是我们所追求的东西。
这就要求活动的组织者,骑行时候的队长们,不仅仅要保证每一个队员的安全
也要组织好中途休息、到达目的地时候的活动,方便大家的交流
本楼点评(0) 收起

这个 只能是一种体会吧 我倒是觉着既然大家都爱着车协 自然会把车协作家  展现出自己的方方面面 如果一定要求我们活动中也有什么什么的氛围  做了什么什么业绩 然后有了什么什么影响 倒是显得官僚了 可能管理人员或是一部分人能觉得成就感了 光荣了之类的  可是我们既然在车协里 相信都是以一种自己觉得开心的状态过着 否则就不会去活动了。作为一个纯粹志同道合而汇聚而成的社团,只是提供了一个平台,然后大家交流。不可能所有的人所追求的感觉都是一样的,就是求同存异的在一起 然后各自寻找快乐吧。我相信车协作为一个集体,肯定像社会一样具有自发的行为调节机制。如果强行的让我们的兄弟们在活动中有什么深刻的感悟了或者什么的,可能有效果,可是如果有一部分会员不开心了,这是我们协会的宗旨么?
ps:我是严重支持加强时间观念的 这是个公德问题
本楼点评(0) 收起

臭小子也思考起问题来了。
本楼点评(0) 收起

很深刻!
据我观察,这些事是我们车协里的老弊病了!
交流不够,时间观念不强。确实是时候改一改了!
千里之堤溃于蚁穴!
从小事上就能看出一个人的品性,对一个协会也是一样。我们的协会不能因为这些小事…
大家一起努力吧!
本楼点评(0) 收起