山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 我与车协

harrith应该是张宇喆学长吧,前任会长,貌似大家都叫他吉吉,就了解这么多……今天下午看了他在论坛上的一篇文章《感恩车协》,感触良多,千丝万缕的情绪涌上心头……
我是在去年百团大战纳新的时候加入协会。加入车协只有一个目的:参加远征。
大一时的我和吉吉有很多相似的地方,比如加入协会的目的,参加很多学生组织以及迷茫。但我的性格比较内向,缺点是大多数时候想表现自己但总是怕做不好所以干脆不做,或许只有在别的带动下才开始着手,比较在意他人的眼光,外冷内热,以及盲目的自信……参加完第一次体训,我就迫不及待地问了燕茹姐关于远征选拔的事情,做到两点体力和交流。当时就暗下决心要努力争取……结果混了一学期,体训没去几次,仅有的4次拉练也因为其他活动而错过3次,真的很痛恨自己的懒散。当时车协在心中的位置确实是不值得一提,充其量是带着会员骑车去玩的协会罢了。这样的想法在温馨的冬至饺子节彻底抹灭了,期末初次感受到了家文化的魅力,虽然理解的很浅……
寒假,加入了路线策划小组,初次体会到策划部做路线策划的不容易。
真正的融入是在上个学期。第一次上论坛发报道帖,得到这么多人的支持和欢迎,很兴奋很幸福;315晚会,仅做了些幕后工作,没帮上什么忙但是这么多人为了同一个目标而付出的感觉实在很酷;参加了每一次拉练,斗母泉、城子崖、雪野湖、黄河森林公园、五一张夏、一个鸡蛋、药乡,从后骑、队长到技术员,每一次拉练都有不小的收获。坚韧和团结,这是我体会最多的;远征路线策划,那一周天天熄灯后加载地图一直弄到电脑没电……大一一年有很多的遗憾,没能在第一个学期融入进来,没有撒开手上的一切为协会付出过,没有参加北京比赛,没去大佛寺的拉练,没能去远征……也许还是太过于肤浅了吧,只能说明深度和热情不够,无论是对协会,还是对单车,但没有机会了再过一次大一,不过有遗憾的人生才精彩(常常接受舍友的安慰)。
上学期期末远征选拔落选之后想了很多,老会员说能不能留在主席团和是否参加过远征没关系,但我心里始终有一层阴影,一直持续到这学期期初(还好现在走出来),这也是我没有参加主席团竞选的原因之一。
暑假,单人单车回家,1500公里,济南到宁波。这也许在外人看来是个壮举,但是在协会却是挺普遍的事。也许是未能参加远征而心有不甘,也许只是想磨练一下自己,看看外面的世界(在此之前只去过三个城市:济南,宁波,上海),也许只是想单纯的骑骑车,但有一点是肯定的,没有车协,没有老会员的培养我是走不了的,甚至连想都不敢想。期间我只坚信一个信念:青春是用来燃烧的。这亦是在看了论坛上一段段激情的文字之后感受的缩影。
这学期,我留在了学生会和班委会,过的挺好。但由于学习的紧张和工作的忙碌几乎没有参加过车协的活动。但是我发现我的心根本没有离开过车协。在体育部带大一的干事,开会的时候时不时的会提到车协(干事提醒我才发觉),我滥用了私权给干事发飞信来宣传车协的活动,以及体育部的体训,甚至是我的工作模式也受到些车协的影响(经常收到俊俊的短信)。于是我开始思考我的选择的正确性。自私的想:我还是原来的我,待在学生会真心没有在协会里学到的东西多,而且貌似能覆盖在学生会锻炼的能力,那么我是不是选错了呢?我当初应该留在车协而放弃体育部和班委!?我还有机会吗?深入思考,我发现我已经泥足深陷了,一方面,我已经离不开体育部了,干一行爱一行,责任的担当自不必说;另一方面,协会对我的影响已经很深,说不上根深蒂固,希望这种感觉能一直都在。
每当和朋友走在路上,都能和很多会员相遇、打招呼,朋友问一句,你怎么认识这么多人?我得意的答一句,车协的,呵呵。这种感觉真的很棒!
偶尔去去体训,周末有空一起去南部山区拉练,偶尔相遇还能打声招呼,我想这样对于我而言,已经很满足了。
最后真心感谢车协,感谢正在付出以及已经付出过的老会员们!希望车协一切都好~
每个人都能在车协里找到适合自己的路
本楼点评(0) 收起

想起了半年前的日子。加油。
本楼点评(0) 收起

:onion17其实这样很好啊,尽管没有留在协会做更多的事,但是学到了这么多,震姐时常说,不要像别的部长那样在成为部长时就开始无色下一个部长,希望车协是真正能教会那些来过的人一些实际的东西,不在乎你留或不留。虽说有些理想化,但是真的很值得。
本楼点评(0) 收起

生活给了我们无数种选择,但绝对没有一种固定的模式… 不必有太多的追求,能做自己喜欢的事情,能让自己感到满足,就已经是件很不容易的事情…
本楼点评(0) 收起

首先非常感谢晓磊的这篇帖子,每年都有很多会员会遇到类似的情况,所以值得大家认真去读,去学习老会员的一些经验。

车协会员的培养目标:聚是一团火,散作满天星。车协从来没用自私的想着去为了留某一位会员接替以后协会的工作而去教你一些东西,而去为你付出,车协希望每个会员通过协会的活动、工作能够更好的了解自我,提高自我,将在车协的所学更好的应用到其他单位或者集体。
相信未来经常会有大批大批的有所成就的车协人回家看看车协,看看帮助我们成长、挥洒我们青春的家园。

家就在这里,不离不弃,欢迎随时来玩,下次给大家讲讲骑车回家的经历吧!
本楼点评(0) 收起

山东到浙江啊,喵,不能不顶啊
本楼点评(0) 收起

不管怎么着,晓磊 加油!!
本楼点评(0) 收起

晓磊,我看到了你的赤子之心
本楼点评(0) 收起

回复 9# 非法的昵称

雄哥,你今天好帅
本楼点评(0) 收起

回复 8# 脑子卡机了

对啊,无论如何,生活还要继续,活的开心就好了。愿安好
本楼点评(0) 收起

回复 7# 徐志强

志强,加油
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张震

下次体训就讲讲呗{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张海潇

嗯嗯,过的好就行。都要努力啊
本楼点评(0) 收起

回复 4# 沈心仪

正在努力当一个好部长……