山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 万望大家注意安全

我到波士顿上学以后,知道学校这个学期因为交通事故死的骑车的学生已经有两个了,。

一个就在我每天等公交的路口出事,是跟巴士相撞,是个台湾男生,急救后不治。
另一个在学校外面的马路上,学生赶上课骑得快,跟对面过来的卡车撞上,当场就不行了。
事发不久我经过的时候,看见尸体还留在事故现场,被白布盖着,流到地上的血没遮住,隔远看都很明显。

真的特别触目惊心,看到现场以后一早上都觉得手脚冰凉,非常担心车协的兄弟姐妹,自己也很后怕。
想想自己以前也不算十分小心,虽然没怎么冒险,但也并不十分留意。
其实说句不好听的:如果没有特别注意,出事的不是你这都是运气,怎么能真的指望运气呢。
有时候真的是乐极生悲的。

还是那句老生常谈啦,万望大家注意安全,青春可贵,生命无价。
恩恩,谨记学姐教诲:onion17
本楼点评(0) 收起

桐姐~想当年也是南外环出身吖。。。
这两天骑车深感人多车多,大家真的注意安全吧。
原来你在波士顿吖~~~求凯尔特人纪念物~
本楼点评(0) 收起

辛桐姐在国外好好保重自己啊。我们都好好生活,努力生活,爱惜生活,爱惜自己。
本楼点评(0) 收起

这是车协论坛来自波士顿的问候和关怀,很有感觉有木有~
辛桐姐,我们正在讨论逐步推广普及头盔的事情,这几天就会有定论,辛桐姐放心。
安全意识是很重要的,软件要在心理上做好准备,硬件上也少不了头盔、手套、绑腿的配备。
安全记心头。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张旭

嗯,除了头盔手套,还可以考虑那种反光背心,我在这边看到很多人骑车穿,醒目一点也可以提醒其他司机注意。在淘宝上搜了一下,直接把结果贴过来好了:

http://s.taobao.com/search?q=%C6 ... d=tbindexz_20121209
本楼点评(0) 收起

回复 6# 辛桐

桐姐,在国外安好,啥时回国?还来济南玩不?
本楼点评(0) 收起

回复 7# 谢伟伟

寒假是回不去啦,不过我想暑假回去,大概八月中下旬,说不准能有机会回趟济南
本楼点评(0) 收起

回复 8# 辛桐

来济南请你吃饭
本楼点评(0) 收起

回复 9# 谢伟伟

嗯!伟伟最好啦~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张旭

我工作后参加过一次北大车协的活动。他们每次拉练都要穿越闹市区,于是协会里常备头盔。
新学期拉练时他们抬了三四个大编织袋,里面是协会前辈遗留或是收购的二手头盔,一百个左右。
本楼点评(0) 收起

学姐,自己也要小心,学弟谨记学姐教诲~~~
本楼点评(0) 收起