山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 漫谈3.15

这次文化周,一句话,好久没这么开心了。

甚至在前一周,对文化周还没有这么多信心。
因为些杂七杂八的东西,有的校区难以联系,有的校区课程紧人员少,有的校区没有展板……
有的时候发现进不了状态,甚至怀疑长期沉静惯了的我能否活过来,总在提自己大一就比较失落的我能否不负车协的任务,不对不起车协。
然而,就在这一星期,一切似乎都变了。南外没有搞展览,了解了其他五个校区的情况,相对于大家课程紧凑的情况,相对于去年天冷活动少没能带起人来的情况,都可以说办得红红火火,新老会员结合,展览内容也很有突破,思路开了说明很重要一点,有不少人在用心,在思考,在以主人的身份和角度参与车协。
给各区打电话问情况,或者到场参观,我依然很平静的样子,不过其实很爽,有这么多人一起战斗,不亚于远征的感觉。像郭熙说的,又忙起来了感觉真好!

晚会,简直是越到了晚会开始才发现需要弄的东西越多,布置会场大约就花了一个半小时,然而准备不足事情总是在最后显出最紧张的一面。
下午去了后,看见老校工作人员似乎都在一项事情,就喊来喊去的分配这个那个的,一下子多线进行,似乎一切井井有条的样子。会场也够大,设备也够可以,觉得不错。
眼看逼近6点,忽然发现有些细节被忽略了。临时协调半天,转来转去忙碌着,慢慢懂了社联的晚会彩排竟能推迟4个小时开始的原因了,慢慢懂了今年说的把拉练以外的事情做成公式的目标果然不易,慢慢懂了找20几个分布在各处的工作人员如何不简单。
一分一秒,观众席满了人,抽不出人去搬座椅……一百多人甚至包括没有座位的几十人在等,在看着这似乎没有头的杂乱准备,为车协倾注了巨大心血的老会员和在观望这个协会到底如何的新会员都在等……心里告诉自己今天要有笑容,有很大很大的笑容……难,凝重的脸色这么难挥去……

开始了,苏洵郭熙柴君老纪主持人以及东老的南新的南区的工作人员都跑前跑后的。
杜江和张璐终于可以说晚会开始了,一百多人终于能不白来一趟了。陶磊大哥的车技,在车协难得的攀爬表演实在振奋人心,所有的工作人员所感受到的振奋,大概比欣赏节目的兴奋来的更深刻。

台上为演员回放的音箱音量很高,为场下扬声的主音箱却哑了,各位演员都在卖力,并且从台上也感觉声音效果也很不错,然而台下却听不清。想起当年我们高中团队付出巨大心血的《雷雨》在历山剧院上演时,在台上我们非常动情非常投入感觉特好,结束后才知道台下数百观众看了场哑剧,难过难以描述……
大家不耐烦了,有的在后场徘徊,台下音量比台上还大,不少人叫我去维持秩序,还有一堆人追着问节目都有什么啊,甚至问这是谁啊,那是谁哦,还有人在吵着去打球……南区的去维持秩序,回来反应——管不了……
反复问学校派来的管音响的同学,都无法解决主箱不响的问题,好多人过来关心也都没办法。还好苏洵来调开了,从第五个节目开始,晚会感觉起来了,现场开始HIGH!
事后和几个人谈起当时看着苏洵的感觉,非常神奇!想起吴孟达的台词,“出来看上帝!”

记得当时步态很轻盈地进出放音间,见了不少人我都嘿嘿哈哈的。
这稍微闲下来了,才发现原来队医啊,王迪啊好几个人在追着我要给我点儿吃的。
你们知道吗?虽然没说句谢谢,但心里很温暖,有时觉得没人找我说话,今天你们让我暖好久。
你们知道吗?老校的工作人员也都没吃饭,郭熙也没吃饭,我想一定还有人也没吃。
你们知道吗?这一晚,不饿。

杜江,张璐,老纪,忽然都成熟不少。
我却小了几岁。

节目真不错,车协的才子才女好多啊。
有机会和你们一起上台。

采访老队员的环节换成了主席团亮相,前后两种考虑都针对今年凝聚的主题及目的用过不少心思。
原来让准备过的老队员都很理解。
主席团亮相没协调好,提前了。
台上的我忽然决定完全扔掉事先的准备台词,把当时瞬间想到的说出来。事后有反应不错,自己觉的真实的不假思索对大家说的东西确实还行,真实的才是感人的吧。
好像把辛苦的卢凯说的有些惨,可能大家不习惯我开玩笑吧,用反话调侃一下刚才吹箫的节目其实很正常嘛,毕竟今晚要有娱乐心态,讽就是捧。
王广的歌不错,“……一步一步……小小的天有大大的梦想……”,有信心些,能冲请不要犹豫。大家陪你一起唱。
郭熙真的是《灰姑娘》的导演,我知道,你们剧组辛苦了。其实郭熙还是小小而又大大的西校的总导演,把一个医学校区自习校区带起来,需要这么有想法有干劲的超级郭熙。
整台晚会,整个车协,有一个强大的导演组。
从吴玎身上看到了星星的影子,一样的无私付出,但是不希望她再像星星一样那么辛苦地工作了。晚上给软院去了电话,星星和我想的一样,多带出一些人,帮帮吴玎。
李梦说做会刊才感受到一些东西,我想是。会刊,几个协会能做得出来,今晚呢,又有几个协会能办的出来。

孙育还是偶像派造型,刘鹏还是大哥一般的亲切,王迪还是喜忧参半的样子,军哥还是深情的唱着,好多人都没变……
当然也有很多人变了,毕业、考研、工作、创业、出国……
有些人见不到了,有些人即将要见不到了,去南国、去岛城……
无论改变与否,看到每个人都在这里或者在那里奋斗着,真好。车协长大了,车协人也长大了。老队员,好好努力。
车协升华了一代又一代车协人,车协永远爱着车协人,永远祝福车协人!

仍然自由自我,让然高唱我歌……车协,海阔天空!

晚会结束,4岁蛋糕吃的平静许多,是否预示着长大,或许更意味着一代人的淡去,曾开心地抢饭的心态的淡去。

老校的十来个人秩序井然打扫卫生,搬运东西……
从头到尾,你们最辛苦,向你们致敬。
你们选择车协,车协会选择你们。

回家后短信电话聊到一点多,道了一圈歉,祝了一圈福,鼓了一圈励。
还收到了超级超级珍贵的慰问和鼓励。放心,都加油!
只睡了4小时就醒了,精神好。
一帮老队员去K歌了,因为第二天有事特意没叫我,其实我在家陪你们唱了,在睡着的时候也陪你们唱了。
很怀念“文工团”,很想再见耗子唱歌。

今年的新会员,来精神了。就这一句吧,其实寄予了太多太多对他们的期盼。这种愿景也会在未来几个月大家有计划的工作中体现。

结束了文化周,车协还在创造着文化,车协还在传承着精神。这个学期还充满着工作,充满着期望,一件一件做吧。战友们,像今天一样去战斗吧。

The End

昨晚一直在音响室,不知道从外面看晚会是怎么样的
不过给我感触最深的是一帮主席团成员
我们成熟了,所有主席团成员都在忙碌
没有人,像大一一样,被要求干什么
但是,没有人闲着,每个人都在忙碌,为我们的晚会的完成尽自己最大的努力
不会有人来夸奖我们,而且从外面坐着,嗑着瓜子,看节目是很爽的
可必须有人忙碌,所以主席团成员就忙起来了,没有人抱怨什么
这种团队的感觉真好

本楼点评(0) 收起

回复 #1 neck赵博 的帖子

大家都辛苦了!
本楼点评(0) 收起

昨天晚上没吃饭,直到睡觉也没有吃,当时的心情已经把饥饿感完全排斥了

又想起那个有些混乱的开始,那只有一盏没瞎的灯,那死活整不响的大音箱
有人告诉我,当时,我的脸都黑了……

当那两个音箱突然响起时,我才放松了紧绷的脸,开始向每个人露出笑容
当时的感觉……惊心动魄

当最后一个节目,德青她们的舞蹈上演时,我感觉被震撼了,心情忽然变得很复杂
因为音乐舞蹈,也因为整个晚会,整个文化周,整个车协

听到有个女生在说:车协是我见过的最好的社团……
感受着会场上的气氛
心情,真的没法平静……
就像赵博说的,今年的新会员,来精神了.
整个车协,都来精神了
新的旅程,正从文化周的滚滚热情中出发

一样的,昨夜也没睡多少,一直在论坛,相片,回忆,以及憧憬

就样我说过的,车协,是我的青春纪念册
本楼点评(0) 收起

回复 #3 crazystone 的帖子

就像郭熙说的,必须要忙的。
你的建议看了,想说的太多。一起改变吧。
本楼点评(0) 收起

昨天晚上回学校的时候又是一个人,和周五晚上一样,骑着车在那条不知走过多少次的路上慢慢的骑着。过开元隧道的时候因为红灯停了下来,抬头看着红灯,很久,只觉得这个世界很安静,安静的只有我自己。绿灯亮,踏车,走,骑着车却骑进了过往。脑袋里装的是大一的我,想起了每次怕怪坡时的冲劲,看到了那不曾停歇的意志还有时不时震彻山谷的吼声……以前的自己,每个选修课回来的时候都是一股子冲劲爬上怪坡,坚持再坚持,超越再超越,到了坡顶总是大汗淋漓,喘着粗气。如今的自己,平淡了,安然了。骑车不再好强了,也更喜欢幕后的工作了。
  十三还是十四号早上的时候李梦发短信告诉我,会刊已经拿去印了。当时我正在床上,掀开被子,坐了起来,然后深深呼出一口气,感觉就像爬完药乡最艰难的那一段,俯身回望已经爬过的慢慢长路的感觉。会刊的事情告一段落之后又筹备当晚会主持人。节目单子是在周四晚上柴君给我的,周五的下午索性逃了下午的两节课一个人坐在阳台上,靠着玻璃,阳光很好但心情很糟。一个人呆呆的坐了个小时,心情还是不能释然,于是打电话,最后打通了贾洁的电话。她称呼我小孩,呵呵,不反抗了,那一刻自己真的很小孩很脆弱很想离开这个世界。很感谢她的安慰和鼓励,于是果断的去参加晚上的“最后一会”,完全的接受这个主持人以及压在自己肩上的担子!
  晚会上我和张璐负责主持人,事先也算排演了一下,感觉还不错。可等着大家开始都入场,时间跨过六点之后,一股莫名的紧张袭击全身。这时候大大小小繁琐的事情也都开始冒出头来了,就这样磕磕绊绊硬着头皮上场了。还好随着大家的开心,我们也慢慢找到了感觉,安静的安静,动感的动感,开怀的开怀,互动的也很有兴致。有时候掀开幕布看着台下的观众,很多时候都能投入的欣赏节目,心里也很欣慰。幕后工作人员一道上台是临时想到的,当时想说,不管是幕前给大家表演的人还是幕后为他们服务的工作人员都是我们值得感谢的人,同样也要感谢台下的你们,感谢大家一道过来为我们协会过生日。我们都不过是协会的一滴水,每个人都是重要的,协会因为有“你”而存在!
  从会刊外联开始,我几乎只负责外联这一块。外联成功拉到赞助费之后也没参加文化周的宣传,再此很感谢各执行对我们的体谅。晚会我也只是负责主持人的角色,一晚上磕磕绊绊下来,不出彩也没啥冷场,希望大家都感受到了演员给大家带来的欢乐。军训的教官给我们解释,说爱国就是把自己的小家搞好!同样,把属于自己的那块份内的工作做好做出色,我们整个协会也一定会办好。当然如果能力出众自可以去帮助别人,但前提是把自己份内的事情做好它。不正是因为每个幕后人员都把自己的工作做好,咱们的晚会才流畅的进行下去吗?
  就像郭熙所说,每个人都很累,但没有人抱怨,这就是一种热爱吧。只有从心底里对协会热爱的人才会真正的为她奔走为她奉献。赵博称呼大家战友,郭熙称呼大家团队,驴说协会使我们的青春纪念册,啥都行,因为有你们,我的兄弟!
  昨天下午和小凳子聊天,因为传唱词可能太刻意的营造一种感觉,他说如果说得不好感觉很假,然后又提到了很多人文字里说得咋好咋好的,相处时候却又是另副景象了。我说,就是有许多人,他不善表达,很多话他能写出来,不过却说不出来。我坦诚我就是那样的人,真的!很多时候也想和大家在一起嘻哈说笑,然而~喜欢柴君说的,做一个“旁观的人”,看着大家的快乐而快乐。我想除了我,驴、柴君、赵博……等等都是那种人,我一点也不怀疑他们的真诚和多情,也正是因为一个个的他们还有那些真诚的为着协会为着大家付出的人们,我才更有毅力和信心去坚持待在这里,把一把老骨头做到老!
   最后想说点车协精神吧,协会精神,一种虚幻的东西却一点点的在我们中间呈现。奉献、博爱、同甘共苦、荣辱与共、支持安慰和鼓励,或者具体到拉练中推人的手,迸发的号子,一桌的欢声笑语还有一桌的杯盘狼藉,生日时的汩汩温情或者是精心制作的海报、展板,每一次的争论不休,每一次相聚时的酩酊大醉……协会的精神只能用心去感受用实际行动去践行。
本楼点评(0) 收起

动力机的运转需要每一颗螺钉的良好工作状态
车协就靠你们了

——我啊
本楼点评(0) 收起

幸福ING

开心,过后才知道就自己那点精力~~~~
反正我们自己的晚会,一家人一起就够开心的了
本楼点评(0) 收起

回复 #4 卢凯 的帖子

你饿着就行啦!呵呵
不顾我也最喜欢听那女生的那句话
本楼点评(0) 收起

回复 #1 neck赵博 的帖子

大家在一起真好
本楼点评(0) 收起

东新的合唱恰好,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……
一家人团聚过生日,感觉很踏实,很温暖。
     不过被我抹了蛋糕的兄弟不会在意我浪费粮食吧,嘿嘿……其实我从不浪费一点粮食的;再说了,那晚我也没吃饭,就抢到那一点点奶油哦……
本楼点评(0) 收起

就爱听这句…
都不留真名,你谁呀?
本楼点评(0) 收起

真的,这样的感觉很稍有了。。。也是很感动的~~
本楼点评(0) 收起

新会长成长起来了,车协会让每一个会员即使有过失落,最后留下的还是感动和信心。看到大家在一起开心真的和娘和大家一起参与。
本楼点评(0) 收起

写错了,是“很想”
本楼点评(0) 收起