山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 论在车协中的姿态

每个人都有自己的规划与想法,也许经历的事情是一样的,但彼此的侧重点不同。初到车协,我想大多数人都是以一种观望者的姿态身处其中。大家在摸索,再体验,同时也在寻找一个答案。此时的车协像是一段沧桑的历史,而我们就围坐在它的身边聆听它的故事。或是向往,或是激动,或是感慨......但总觉得它离我们好远。也许也就是一件事就可以让我们要做到从车协会员到车协人的转变,一次活动,抑或是一次拉链。很多东西直到你有一天得到了它,你才会发现你曾经失去了甚么。
   车协对于我的吸引力,我想更多的应该是车协里的人。我记得每次体训,大家分组做游戏的情景,就好像是一群孩子被压抑了很久终于有了释放的出口;我记得大家相互调侃开玩笑,虽然只是哈哈笑过,但每个人都知道笑声里的情谊;我记得拉链过程中的车协传统,虽然有时候只是一个细节,由于被遗忘了很久,就会让麻木的我们瞬间感动......也许有人会觉得在车协能力得不到锻炼,我觉得能力分为软能力和硬能力。软能力包括性格以及为人处事方面的能力,只是需要时间积累和体悟的,而且只要在友人的地方就可以锻炼,无论在哪里;硬能力就包括接触新知识以及组织和领导能力等,这是需要我们处处留心学习的,只要我想学,无论付出多大的代价我都会去学,而且至并不是只能在其他社团中可以学到,只要身边有这样的人和榜样就可以学到。所以在车协中不存在能力得不到锻炼这种说法。在我个人看来,软能力比硬能力更重要。
   对于车协,很多人不去参加是因为找不到同伴,这种情况在女生中居多。我只是想说,我从来不怕一个人行走。只要我喜欢的事,认准了就会一路向前。不然总把自己的行程建立在别人时间表上,真的会错过很多东西。
    任何事情都是有一个度的,欠一点或是过了都不会有最佳的效果。有些人在活动中会慢慢消磨掉骑车的乐趣,这是骑车就不再是一种享受,而是一种负担。所以就让我们保持一颗虔诚的心,一路行走一路欣赏,和车协一起成长......
      (好像有点跑偏{:1_226:} )
沙发抢到啦,确实跑题了。。。:onion24
本楼点评(0) 收起

只要是真心说出口的话,跑不跑题又有什么关系呢~
本楼点评(0) 收起

在车协里怎么会孤单呢{:4_283:}有这么多兄弟姐妹好基友
本楼点评(0) 收起

思想深度好足啊!车协留人的一大部分是因为感情的~
本楼点评(0) 收起

最开始就是一个人加入车协 在周围的圈子里 但是 我会坚持我选择的 而且 这是一个很好的选择
本楼点评(0) 收起

啦啦啦 还会有很多家人的噢
本楼点评(0) 收起

或许一开始很多人是因为骑车的兴趣而来到车协,不过我相信更多人是因为对车协的情谊而留在这里
本楼点评(0) 收起

其实在我们这些人看来,车协里锻炼硬能力的机会比其他组织要多得多
本楼点评(0) 收起

说的很对哈~
在车协,我的软能力和硬能力都得到了锻炼,尤其是软能力,这一点,我觉得车协对我的影响是终生的……
性格偏内向的娃真正融入了车协会变得开朗很多的~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 於丙然

你就不能含蓄一点
本楼点评(0) 收起

回复 4# goward12

你是从哪里读出了我孤独呢
本楼点评(0) 收起

何必想那么多呢。。。事业心和青春。。有时要会取舍,莫后悔
本楼点评(0) 收起

回复 11# 蔺淑洁
好吧,前面那帖很水了,现在好好说一下。
我觉得车协给了很多,我觉得加入车协自己也改变很多,这是我最想要的,无论我们是怎么样的,只要能开心我觉得就好
本楼点评(0) 收起

感觉妹子生活得很潇洒呀,嘿嘿,不管怎样,开心就好哈~
ps:拉练的练写错了。。。
本楼点评(0) 收起