山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] breeze

这是我的第一辆山地车,人称TCL的那个。

车子是买的二手,680块,后来因为要跑长途,把前叉换成了避震的,又花了120.

架子是大名的,我在山大老校12号楼下面,自己喷的漆。当时想得挺好,白底蓝字,再贴上几个贴纸,一定帅爆了。当时自己给这车子起名叫breeze,可惜,当自己辛辛苦苦把漆喷完之后,发现再也找不到比这更难看的自行车了……于是,没人把这辆车叫做breeze,他们都喊它TCL,意思就是,太,丑,了……

就是这辆TCL,陪我走过了一次次的旅行,陪我走过了济南到呼伦贝尔的那段铭记在心的路程,陪我走过了差不多5000公里,陪我走过了一次次拉练,一次次旅程,陪我走过了最难以忘怀的大学四年。

后来,我把车架卖了,换成了一个相对不算难看的美利达勇士的架子,再后来,我毕业工作了,把车子卖给了一个物院的学弟,再后来,我各种出差,又辞职,又跑来北京,辗转奔波,中间买过一辆山地车,后来又卖掉,再也没有了大学时的兴致和精力去骑车。身体也越来越胖,从大一时的不到120斤,涨到现在快160斤,涨幅之快,都快赶得上北京的房价了。

离开济南之前的一天,我和龙哥老纪等人一块在街上走。忽然在新校北门的网吧门口,奇迹般地发现了我那个大名架子。没错,是我的,被人喷成了黑色,但我依然认得,因为在车头的铭牌上,刻着一行字母——breeze。

读到这里,或许你会想,我当时一定感慨万千,然后等到车主出现,又把车架买了回来……

好些时候,我也一直在想,如果,当时,我等到车主出现,然后把那个车架买回来……

但事实是,那一天,我没有等,我以为以后还有机会……但上天没有给我第二次机会……

直到现在,我每次回济南,都要去山大新校北门那个立志网吧下面看看,希望我的breeze,还会再次奇迹般的出现……

来北京之后,和媳妇在一块,生活渐渐稳定了下来,也一直骑着一辆小折叠上下班。以前车协的兄弟姐妹,好多也来了北京,我在这边的圈子也越来越大,生活也慢慢得变得不那么窘迫了。

最近,媳妇研究生快毕业,也拿到offer了,然后我俩租了一个她上班方便一点的房子,但离我工作的地方就远了。于是我考虑再买一辆山地,每天上下班骑。

这次,我终于按照自己当年的想法,组起了一辆山地。

依然是白底蓝字,我依然想把它叫做breeze。

或者,我,我的兄弟们,更习惯叫它TCL2.0

我会把一直没舍得用的山大车协车标都贴上,我会依然把breeze写在架子上,我会把它看做还是以前的车子,我会把以前那那些波折当作都没发生过。

那段灰蒙蒙的日子,结束了。我,回来了。

我会继续走在07年的那条路上,路上阳光明媚,路上欢声笑语,我能感受到头上的微风,空气中的汗水,路边的群山河流和白桦,我能感受到,时光飞逝,一路向前……

后记:本来是发在校内上的http://blog.renren.com/blog/79655210/889948972,基本上两年没写过什么东西了,又想以了大学时天天泡的车协论坛,索性也发这里一份吧,怀念一下大学时骑单车的日子,也重新报一下到,以后我会经常回来的~~

顺便问一句,咱啥时候还做车标吧,给我留一个呗,我以前的车标不能用了,只能收藏了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我会说今年的刚做完发了吗……
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

一口鲜血喷将出来……
本楼点评(0) 收起

感怀一下前辈。。。。
楼主想要找回来第一辆车,其实可以发动车协现在的力量。。应该是可以的。。。

车贴。。。明年冬天。。。吧,那时候楼主要提醒我们啊。。
本楼点评(0) 收起

RE: 夏天的记忆

除了现在车子上挂的8周年胸章,我这儿只有这几个了……
时间太长了,东西有些老化,贴不到车子上了……
求新产品……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者

明年……时间有点……太长了……吧……
改天我问一下老龙赵博之流还有没有,抢他们一个……
本楼点评(0) 收起

应该  明年就有了吧
本楼点评(0) 收起

:onion17我的英文名和你的车子重名了
顺便膜拜一下前辈~
本楼点评(0) 收起

我的车和前辈您的那辆新车的白底蓝字捷安特车架超级像!!!激动啊~~~
本楼点评(0) 收起

看完心情好复杂。。。
车子就像是跟我们经历了各种事情的好战友,好朋友。
路上阳光明媚,
路上欢声笑语。
楼主要一直有这份好心情哟~:onion26

PS:希望奇迹发生,楼主能再见到原来的爱车。
本楼点评(0) 收起

心里头感慨万千,车协带给我们的太多太多。
我们也也真的会和自行车产生感情,每次自己洗车什么的。

楼主,你以前骑过的那辆breeze可能现在正在哪个地方领略其他的风景。
只是带他去看风景的人不同了。但是他存在的意义依然不变~~
本楼点评(0) 收起

真的感觉车慢慢已经成了我们的一部分。。。顶起
本楼点评(0) 收起

我也想要和车 和车协 一直爱下去...
本楼点评(0) 收起

看了前辈的帖,很有感触,虽然我现在还没有车,但是可以想想我们车协人对自己车子的那份爱。希望前辈能再次看到您原来的那辆老车。
本楼点评(0) 收起

最近也在一直念叨我那辆神车,已经好久没碰过了。看它停在下面,感叹神车老矣。
本楼点评(0) 收起