山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 即使只是一场冲动让我来到你身边

回来之后一直想写点东西,提笔却觉得把什么东西落在岛上了。
有人说,骑一次远路,就会开始思考我为什么骑车,骑车的意义在哪里。
翻了翻以前写的日记,有一篇是加了车协后写的,现在回头看,感触良多,就放上来,以解释我为什么加入车协。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————                              

二风只是一个不想让青春太快流走的人           2012年---11月

叶子又落了,小雪这天。
朋友说成都的桂花开了。
簌簌落下的悬铃木叶像在下绿色的雪。
转眼已经不是大一肆意的日子,有朋友也直接说我不再是那个可爱的混蛋。
对于在一个尴尬的年龄来到车协,很多人表示不能理解。这个年级,不该是收心的时候么。
忽然就忆起中学时,试译youth,粗译几句就晦涩的作罢,然后是大一,再译youth,凭着一本词典或许能译出粗浅意思来。只有现在,我才懂,字里行间。
青春不是生命中的一段时光,而是一种心态。
暑假带了场全国少数民族中学夏令营,和他们在一起的时光,异常轻松和纯粹。
也曾有一个篝火晚会的星夜。
熊熊篝火,灿灿星辉。
什么也不想,就看着他们黑色的瞳孔里倒映出天上的星星。
学生拉着我一起围着几个蒙古族的“汉子们”跳圈,像狗血的情深深雨蒙蒙,手拉手围着篝火转圈,踢脚,那个时候,真的觉得星星不在天上,是绽放在我们的手心里,是我所有可爱的学生的眼睛在一闪一闪。
旋转。。旋转。。然后所有人把我抛起来大喊我的名字,喊,老师,我们爱你。
什么都是值得的。
在济南三十多度的高温里留下的汗水,在山区炽热的阳光里晒伤的肌肤,早上5点起晚上12点睡,都不如这一句话来的汹涌。
至少最后留有那条洁白的哈达,至少会有孩子在高三压力山大的学业里从宁夏打电话说姐姐生日快乐,至少还有济南的孩子给送生日礼物和QQ星,至少会有孩子直到今天还会每天12点前对我说晚安。
嗯,我把最真的心留在你们那里。
二风没心没肺,和你们在一起的时候只有一件事就是开心,不再一起的时候只有一件事就是想念我们的开心。
这样的话,似乎没有什么烦恼。
没有吧。。。
没有吗?
我要抓住这一年。
不想留遗憾。
那天问沃姐,大三了,车协活动还去吗。
沃姐说,老了,不去了。
我也有这样的感觉,在把轮协的担子交到我徒弟手里之后。
忽然不想再去那个让我奉献了许多的地方,觉得那是下一级的天下了。
直到有一天,有轮协的新会员告诉我一个朋友他对轮协印象不佳。
直到那个时候,我才知道,我是深切的爱过这个协会。
因为当时我气的发抖,那是我认真对待过的一个地方,我不容许任何人污蔑它、轻视它、毁了它。
晚上和徒弟谈了很久,他许诺说再也不会在轮协活动的时候抽烟。
已然抽身离开了那个地方。
像段旅行。
离开了一个地点,赶赴下一个目的地。
拿起,放下,不是很容易的事却自然而然发生着。
来到车协是我的重要决定之一。
我不是个会后悔的人。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

以上完全未经雕琢和修改,完全是当时简陋的心情所至。
回头看这篇文章,当时初入车协,如同在岸边涉水,脚丫刚刚沾湿,反而不畏海水深浅。
愈了解车协和车协的人,仿佛驾着渔船出海,有阳光万里的时候,我可以枕着胳膊看着天边的云发呆;有阴云密布的时候,我可以低头写上几行随想;更待倾盆大雨时,仰头面对风雨无所畏惧。这些都是你靠近一个人或者一个集体所必然经历的,相闻相识相知,一路走来有欢笑有泪水有尴尬有默契。
想来爬怪坡的时候,还从未一个人行动过,下学期若有机会,定一个人去体会那份孤独的快乐。
车子是换取快乐的媒介,并不是发泄的工具,更不是值得炫耀的零件的组合。它对我日夜陪伴,陪我压过泉城的马路,陪我在各种路段挥洒汗水,有风吹过的时候,我甚至能感受到它的温柔。
在怪坡上,在斗母泉的坡上,奋力蹬着轮子,当无论怎么换挡都爬不上去时,看着身边不断超过自己的人,内心有几分绝望,怕自己是落在最后的人。还记得第一次爬怪坡,第一次被思越陪伴和加油,还记得第一次爬斗母泉,第一次被绍哥推到坡顶(中间绍哥掉了两次链子,那么陡的坡,辛苦你了),当时的感动无以复加,是,我爬坡很弱,体力很渣,但是感谢你们没有放弃我。
有无数只手支撑我对它爱爱爱不完,第一次爬不上去坡身后推来的那只手,爬坡上去坐在地上喘气拉我起来的那只手,夜骑送车过来接车的那只手,黄巢深夜给我掖被角的那只手,无数次给我放松过的那只手,迎面骑过来竖起大拇指打气的那只手。。。我想我渐渐在这里读懂了什么。
下学期体力流走起,争取提高自己的体力不再让别人看不过去忍不住来推。
如果骑车能够给你带来快乐,何必要深究它的意义。嗯。
么么哒~

推人的时候,我可以把我奉献出来当你的陪练。
想成为体力流?怎么能不会摇车呢?有条件的话可以请教龙哥~不过龙哥那么忙。。。哈哈,还是我来吧~老大的摇车也很赏心悦目~不过我猜你没见过他。当然旺旺摇车也不错,的确很漂亮。楼主可以跟在后面看一看旺旺摆动的臀部,那叫一个带劲儿。不过,得先跟得上旺旺再说。
鄙人的摇车受过兰海东同志的亲自调教,我的摇车现在越来越流畅~一上车就摇车,一摇就不想停!
学会摇车,让你爽不停!

接下来我要开始抒情了。
题目就让人的心一下子软了,“即使只是一场冲动让我来到你身边”。这个题目好文艺,如果要用一种通俗的语言表达出来,就是“我也不知道我怎么来的这个地方,但是我还是没有半点不情愿”。这样,貌似就没有感觉了。。额。。忽略我吧。
关于骑车的意义,我敢说楼主还是没有完全体会到的。她也就那么一说,大家也别在意。不过她说她找到了,然后反问大家一句,那么大家也得思考思考,你们找到骑车的意义了么?
如果骑车能够给你带来快乐,何必要深究它的意义。

楼主是个情感丰富的人,不知道大家注意到没有。你们可曾知道,你们眼中没节操、没下限的二风其实也和小禅(小禅你中枪了,其实在这方面楼主跟小禅没法比,小禅才是真正的奇葩,当之无愧。)一样有着丰富的内心,额,我想说很抱歉,“丰富”这个词很不负责任,但请原谅我也就只能描述到这个程度了。
附楼主以前的两个帖子,对比一下,大家可以看到这才是一个大三学姐的真实性格。http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=7277&highlight=二风欢乐来袭第二弹!!(黄巢奇葩照请猛戳这里)车协,聚是一团火,散是满天星~
http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=7377&highlight=青春不是生命中的一段时光,而是一种心态---二风记鲍山洪楼西校软园联合拉练

亲爱的楼主,看到你沉淀过后的朴素了,简单的行间静水流深。没有归属感的我自然不可能跟你去环岛,但恭喜你是个能珍惜现在的人。
呵呵,评论不给回复杀了你哦。

回复 5# 夏天的记忆
你还要练体力,你还用得着练么!练你妹!练你妹!!练你妹呀!……
本楼点评(0) 收起

孤独的快乐什么的不体会也罢,反正我骑车出去玩从来不是独自一人,只是因为有这些人才骑车,自己的话就不想骑了。很难做那么文艺的事,也许这就是成不了文艺青年的原因吧。其实,不怎么刷论坛也是这个原因,文艺不起来。不过,还是做个特二青年比较欢乐,文艺青年太累...哈哈...
本楼点评(0) 收起

楼主又一次提到了为什么骑车这一话题,所以去搜了琼爷的贴子,然后引用一段:骑车一定会让你的体能达到极限的,能坚持就坚持,当我们把我们的体力逼到极限的时候,我们体会这个世界的方式,就会逐渐发生变化。我骑得还少,还没有体会过体力逼到极限是什么感觉,这句话想了很久也没明白。也许是因为外在的重压可以将体能逼到极限,从而通过透支了体力激发的意志力让内心变得更强大。等时间长了,爬得坡多了,走的路多了,内心也会变得强大起来,不再那么惧怕那些曾经的生命不能承受之轻。我期待有那么一天,当我体力完全透支,连哭的力气都没有的时候,双眼看到的是不一样的天,不一样的路,还有不一样的世界。

从骑车到现在最累的一次是远征路上爬一个坡,推人推得感觉手半接触办分开的放在前面人的防潮垫上,高雅姐跟我说狗子你别推了我们一起骑上去就好。然后我脑子就想,如果我体力再强一点就好了,像老胡爱妃一样就能多推会人再多推会。继而想到震姐远征出发之前对男生提的增强体力的时候说,到了路上,如果你面前有需要你推的女生而你却不能推她,你会后悔的。不得不说当身体极其疲惫的时候脑子往往不是一般的清醒。让你想明白很多事情。所以亲爱的男生们,多骑骑车多练练体力,不要等到有妹子需要你的手时自己却先没了力气。

最近换了现在的头像,看到它的第一眼就笑了,一直到现在看到也会很开心,即使你成了专业的,竞速者,体力流。单车一直能给我们最普通但却一直在的快乐。这点是一直都不会改变的。

然后就是为什么加入车协。一千个什么就有一千个哈姆雷特。能看到贴子的大家应该都有理由并且得到了一些收获的。打个酱油不多说。

最后祝每个骑车的人都能幸福。
本楼点评(0) 收起

为什么骑车自己总是要想的,不过未必就是能那么清楚的表达给别人甚至自己的
下学期同要把体力练上去- -
之上的跟去海南关系不大啊,除了回来装一下文艺青年
另外。。让你儿子离我远点。。越远越好。。

回复 2# 张旭
哥是恢复性训练,你有意见?

回复 20# 乔二风
让你儿子离我远点。。
本楼点评(0) 收起

为什么骑车……不能问别人也不能听别人。个人觉得    很多事情固执的做着,没有理由,也是允许的吧。有很多个瞬间你肯定想到过某个理由   只是转身又忘了。      置身孤独人才能更像自己,可自己慢慢觉得离不开一些人了。有时候会觉得很害怕,觉得对自己以外的别人有依赖是很危险的。于是就和自己闹别扭,故意的惹烦他们,尝尝孤家寡人的滋味。   觉得,最满意的生活就是,想疯一下的时候陪,想自己安静的时候没人烦。这样孤独不孤独都能快乐了。    乔妹妹是快乐的人,我也是快乐的人。乔妹妹是文艺的人,我是一直二逼着逆袭无数次都失败的人。     还是希望能多多和你耍耍。    一直不长大,一直不成熟多好。求楼主继续散播快乐散播爱!没心没肺自然是最最好的~小飞侠便是如此。没有乱乱的想法和感情就不会有那么多在乎那么多失望和伤心。么么哒~
本楼点评(0) 收起

标题

罪过罪过,手抖了占了两楼。拒绝灌水从我做起。求楼主指教如何变文艺吧,这是困扰冉爷三十几载的问题。曾记否,也曾怒学四书五经无奈智商弄人也曾粪土高考三段论怒写小散文,也曾苦作文艺逼弄俩禁播小剧本……到如今,仍是免不了事事要论文愁白我青葱少年头。楼主啊,求赐教
本楼点评(0) 收起

不炫耀,不羡慕
可以体验一个人爬坡,体验孤独——前提要能绝对保证自己安全
懂得自己的欢乐,理解别人的欢乐

谁的青春不曾傻傻的?
本楼点评(0) 收起

不喜欢文艺贴,总是有感伤。。。
不喜欢感伤。。。
本楼点评(0) 收起

诶诶诶。。。这些年的帖子都这样啊。。。
看不懂了看不懂了。。。
诶诶诶。。。
本楼点评(0) 收起

这么多文艺的名字是耗了多少脑白金然后才写下来的?哇嘎嘎
本楼点评(0) 收起

[ftc=#0000ff]ぬ[/ft][ftc=#80007e]帖[/ft][ftc=#ff0000]孒[/ft][ftc=#ff0000]苾[/ft][ftc=#7e0000]須[/ft][ftc=#000000]頂[/ft][ftc=#000000]錒[/ft]
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

~~
本楼点评(0) 收起

回复 14# 邵烁

骚烁骚烁巨闷骚,一遇妹子变外骚。
本楼点评(0) 收起