山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

10远征回忆

寒假写的,是尽量回忆的,流水账式的,没有参照日记(忘带回家了),望补充。 

远征开始了,先是拖延车子,之后济南火车站他们好多人来给我们送行,不过在车站,我们的防潮垫被拒了好多。之后就是火车之旅了,天很热,又糟糕的很挤。当然也是第一次坐火车去西安,1085吧,当时只是有一排小风扇,靠近我们那个还坏了,凌晨到的。记忆犹新的就是:古城西安欢迎你,城墙上那几个大字!然后我们就去旅馆睡了,床还不够,老大照顾我(伤员)叫我占了个床。第二天早上吃的什么忘了,不过大家都在餐桌上写明信片,还记得吃完后坐在门口的台阶上。他们西安团由老谭带领继续在西安玩,我们下午又要去坐那该死的火车,不过这次坐火车要穿越秦岭,所以我们穿过了无数条隧道。风景真的越来越好,每次隧道时没有信号,也不知有多久,然后出来后山清水秀,不过山上最多的就是桥架了,不知当时费多少人力物力。终于在凌晨我们到了成都(又是可恶的凌晨),还记得我们坐在火车站广场等着已派出的找旅馆的前站,抬头望是‘成都’那两个红字。  

当时大家有点心烦,我还好就和他们一起坐在行李上等着,写日记(直到现在我的日记大都是流水账式的),当时感觉还不错呢!之后我们终于在火车站附近的旅馆住下了,第二天去接车还赶巧下雨了,继续找到了一个离南站更近的旅馆(在那吃晚饭时还停了会点,老板很快给我们点上了蜡烛,来了个烛光晚餐)。第三天跟老大超宇他们一起去逛杜甫草堂(没进去要门票)还有一个地方忘了名字,回来时从天府广场经过,还下雨了。对了,就在我们在第二个旅馆的时候邬勇勇(小乌龟)张祺他们就到了,我记得还起了个早见了他们,小乌龟还送我一对护膝,按他的说法是很帅的护膝。第三天下午我们就出发了,在南站举行了个小小的发车仪式(没有电台采访),当天就骑一个下午,路上还是下雨了,雨越下越大,还记得我们避雨时的情景。第一天是到哪来着,忘了,不过第二天我们就到了雅安,还记得快到雅安时有个大下坡,当时下雨了那个坡非常烂,前骑文浩带的很快(他后来就做检讨),我们就直接冲下去了;后来老大回忆说:当时我觉得完了!不过幸好没出现什么大事,二哥摔了车问题不严重,我们前面都不知道。在雅安带了一天吧,出雅安那次老大让我做前助,不过老大的想法是前助应该是积极去问路才对,很明显我没有做到;致使我们还没出城呢就走错了路,当然他很生气了,我也很郁闷呢。也是那天我们预定路线一个桥塌了,老大临时决定更改路线走的是318(美丽的川藏线),后来谈到这个决定,大家都非常欣赏,哈哈。

正因为我们开始走川藏线,我们才会接二连三的遇到小乌龟和祺哥,小乌龟背了个吉他特别大,招风所以总是落在后面。还记得有此我们正骑车后面琪哥跟上来了,一问才知道小乌龟在后面慢慢追呢,后来我们休息时等到了他。就这样在318那一段我们在客栈说再见,又在下一个客栈再见面。不过真是美丽的川藏线:左边是苍翠的青山右边是什么江,路不是很宽但大车特别多,就在走那段路的时候雯姐他们就感冒了,还记得到旅馆后就去看病的情景,当然还有洗车的情景。路上不能并排,有时还会落下非常远,一个队伍拉的好长;我当时还是前助,总是负责往后看好提醒下前骑注意速度。记得有个旅馆墙上都留满了各种流言:什么老板是好人,什么谁谁来过之类的,挺有感觉。路上跟文浩学拍照盲拍了好多,他说都不成,其实到现在我都没有怎么学会拍照。后来我就忘了都到过哪干了什么事情看过什么风景了,只是后来前站越来越给力,我们有次住在一个小别墅里,可以洗车,主人还开车去接我们,送我们去吃饭;还有次住在四合院一样的楼里那天下午下了一阵雨晚上晴了,可以看到美丽的落日,晚上停电了,但我们几个去楼顶看星星,超宇给我们讲星座(她就认识一个),第一次看到银河,叫楼上的人给我们带上衣服来。对了当时西北山后时常会有闪电,我们这么却可以边吃苹果边看星星。那次真是太好玩了,文浩长时间曝光,下楼后我们还一起吃他的香蕉(因为第二天我们就出发了,他想快点解决掉)。还记得爬山时开始推人,第一次达到极限(真是累死了),下坡时刹车手都麻木了,刹车块有时候都直接换了。到石棉后休整一天,那地不错记忆犹新的就是冰激凌一元一个,有个步行街正对着我们旅馆,还在那买了运动裤,因为短裤会把腿晒伤。防晒霜也没这么用,都是用头巾把自己包起来。有次休息时超宇摸防晒霜,弄得像个小丑我们都给她拍照。还有就是老大有一大瓶防晒霜绑在后座上老是掉,我后骑经常给他捡,他后来说再掉就不用捡了。当时也怪那个路太颠了,而且还堵车还记得有个拉猪的车,我们就推着从它边上过去的。

还记得有次爬坡老大说散开骑(爬坡时我们经常这样),老大超宇他们就慢慢骑也不推,不过他们最早到的;到顶后超宇就订了一桌菜,等大家都一个个到了就围到炉火旁考手套头巾手之类的。后来大家都说那个土豆泥很好吃,超宇也是挺引以为豪的,围火炉吃瓜子。开始走后就是云里雾里了,当时就是在山顶上徘徊,有雨雾,后来下坡时还看到了彩虹,你想远远的看到一个小屋,看到花儿在这么低温的环境开放会是什么感觉。那次到西昌,我很喜欢那个城市:安详、舒适、慢节奏、平静,它有个湖因为很大人们叫他琼海。然后再回到我们从西昌出发那天,下大雨了,不过老大决定照常出发,我跟秀哥后旗;秀哥因为帮我拿相机还摔车了,然后我们俩开始追队。等我们追上的时候我们看到了西安团的他们,太高兴了,这是我们第一次见,吉还跟我换了头盔,大家相互拥抱而别。我们再次出发后雨就更大了,后来西安团就开始感慨,为我们担心。我们在一户人家躲雨,分东西吃,屋里挺黑,雨下大了也就不在乎了,何况不是太冷。还有就是刚出发不久那段时间海东摔车比较厉害,原因大概是天太热他推人太累,加上太瘦所以血糖低了就犯迷糊,还有就是中午没睡觉刚吃完困的劲没遏制住,就骑着骑着摔车了。还记得那次海东摔后超宇没反应过来从他身上压过去了,很是抱歉,后来截了个警车把他先送了过去。后来老大也累的不行了,所以那次基本上没有几个人了路上。文浩还是留在最后拍照,我后旗等也不是,不过到后来看还是很值得的,有个图片就是非常美。那天感觉路好长,还遇到了彩虹,不过我们损兵折将的,几乎没几个人在骑了,最后怎样到的呢?!

然后再讲讲我们最惊心动魄的一天;那天是我们决定走个7公里的县道,本来知道那个路不好走没想到是那么难走。还记得在那个路口我们停下来吃东西,然后望着车艰难的出入;之后出发了,刚进去就走不动了,一开始泥土太多,有的就只好下来推着。反正不能推人就各顾各的走了,其实当时我应该多照顾女生的毕竟自己还是不太累,可是我自己就走了,太坏了。刚开始路上泥啊、水坑比较多,后来一改道到了石头路面,再加上下了小雨,水就直接从上面冲下来。不过还是能骑的,有时候就去水坑洗洗车,前骑是秀哥后来我就到了,我是后骑不合格的后旗;等大伙在不远处的小溪洗车,水很凉站在鹅卵石上水流很快。好不容易大家都到了,休息也差不多还要继续爬坡,不过路好走了,但天气不好一会下雨一会晴,让我们对雨衣穿也不是脱也不是。而且那次出发时就出问题了,原来是刚要走就发现二哥的车爆胎了,这个大家都疏忽了;其实那个时候谁都不愿停下来补胎,不过翠没办法他是技术员啊,貌似后面留下三个人,我和霆哥就在一个高处的转弯处等他们,在那喊叫听回声玩。当然后来到山顶的人就等着后来人,这时海东说他感觉有点不行,让我和爽云陪他先下去;老大同意后我们就走了,对于他们那悲催的故事不是很了解了。我们下去的路上前一段并没感觉是下山还有上坡,我就有退堂鼓的意思了,这时海东喊了一嗓子,就从我身边冲过去了;我就下决心往下走了,发现前面都是下山路了,那一路雨是越下越大,打在眼镜上都看不清楚路;几乎没有车,不过有小滑坡,我们还见到那种几乎把路给堵住的,当时其实是很危险的。不过我感觉那次下坡是最快意的,我们三无所顾忌了,就能控制好速度不跑下山就行了。停下来我们在一个小屋躲雨,当时特冷,谁都不愿意拿出手机来给大队打个电话。后来知道大队出问题了,前站也出问题了。我们先不管大队,先去找前站去,听说他们爆胎了,在半山腰终于见到他们了,浮云和文浩,在雨中淋着,内胎外胎都不行了。才知道前站真的太悲催了,浮云都冻的不行了!后来我们只好在路边等着大队,他们说他们拦了车;终于来了,当初还不愿意坐车呢,不过第一辆面包停下车老大就冲出来吐了,几个人赶紧去扶住他。这时我才感觉到事态的严重性。跟着坐上车,我几个站在了后车厢里跟车子一起,就这样到了,然后我们打电话找他们却总找不到,还是先给老公弄点热茶,我们差点就自己租地方了,不过最后还是找到了。说也邪门,当天我们安顿好久几个人去逛街了,我们在那休整了两天西安团就直接坐汽车过来了,见面后他们都说自己在车里快被颠死了,就想我们当初是怎么骑过来的。我们总之提早合团了,大家应该吃了个饭吧。

到丽江那天我们骑到晚上,一般我们都是天没黑就到了,因为上午爬了大坡,下午还有个丽宁十八弯,也是分开骑的给每个女生都分个体力好的男生,我跟着泡爷,她很厉害基本不用推就到了。老大超宇听说被狗追了,路上我们还超了前骑秀哥和霆哥,在下坡的地方等大家,等了好久终于等到了,到了就分东西吃,然后可以看到夕阳了,到丽江时天已经黑了,前站给我们带路去旅馆还带错了地方。不过总算安顿下来了,那天也有很多人很累,按计划我们在丽江呆三天,可有得玩了。当然第二天就开始逛了,有两个古城我们第一天去的较远的那个,晚上逛的较近的那个,在丽江还给未来的孩子买了本童话故事集。晚上逛的时候吃着昊天买的小芒果,边逛边吃真的很好玩,真的太感激他了,当时还有酱油,我们一起去品尝牛肉干就是都没买。那地方晚上都是酒吧,很多现场演奏,挺现代热闹。按超宇话说并不是古代的东西了太商业话了,都是买东西的,都是买东西的。第二天我们去了梅里雪山吧,可能记错名了,有文浩(一路上跟海东照蝴蝶,我们老等他俩),海东,雯姐,老公,还有其他人?不过那条路特别直又很平,我们到那个雪山的入口看,都不进去,不过雯姐非常想进去,按她的说法就是咱们去吧啊。我们就在那望了又望就回去了,跟凤姐和瑞雪一起吃个小吃,挺好吃的,不过第三天就发烧了,我远征路上唯一一次发烧,在丽江打了个小针,不过很快就好了。之间还跟二哥文浩一起去了博物馆之类的地方,学习了茶马古道,还逛了一个公园看了什么潭。文浩的照片很美,他去的地方都很有针对性。

这之间我们两个团的问题分歧就出来了,风格很不一样;老大和老谭,要求的带队形式不同,特别是推人问题,老谭队是不怎么推人的,反正我们讨论好多。出丽江就走大丽线,旁边就是洱海(水不怎么样),很长但在路上看不清,很快就到大理了。不过快到时还是下雨了,而且很大有人摔车了,是洪园还是秀哥呢。第二天老大就不得已要回去了,我们一起吃饭喝酒给老大送行。老大吧,其实本是打算去走川藏的,但今年由于路线等各种原因没有人愿意带队,老大才来带我们。起初对我们很不满意,跟他07年是很不一样,反正不满足他的期望,不过后来就好了,最后那天他很高兴看到了当年推人的那种情景再现。喝完酒的那晚上,我们有几个人没喝醉去逛大理古城了,吃了不少碧微的话梅(她很喜欢貌似),那晚也很开心,不过就是坐客车总是不知道在哪下车在哪该停。第二天我们在火车站跟老大话别了(大理站),我们继续赶路。

晚上我们当然会开会,不过我们在合团之前开会不像西安团那么正式,除了有次我们老大很生气,开检讨会每个人都要发言,其他的还是比较轻松的;也正是那次以后我们表现更好了吧。我们的金牌前站浮云,几乎每天都带前站有时带文浩有时是二哥有时是秀哥,反正他的前站一流的,给我们找的地方便宜又舒服。而且还特能讲价,他的资本就是:我们人这么多。我们队的后旗就是我跟秀哥,技术员翠(真的很累),后来我都会在休息的时候帮大家检查行李是否够结实,出发前都看胎压是否正常,以此来减少追队次数。我们的队医瑞雪也很负责,休息时就会给我们发冰糖,我有时就喜欢多要几块。合队前记得有此我跟老公后旗,他很少当后旗的,我就负责给队伍照相,总是喜欢落在后边给队伍照相,他就有意见了,说咱赶紧走吧。还有就是他喜欢跟我抢绑有后旗的车骑,我也喜欢抢;有时还要打开旗(路上我们不开旗的,减少阻力)赶路,很好玩。有次再雾里骑车,什么都看不见,路很平也很直,就是看不到车和人。

最后一天到昆明,我们每个人都要做一段前骑,海东也在那段路好好拍了段视频。想起雅安那个隧道,虽然不长从这头就可以看到另一头的光亮,但当我真的进去后走到中间才发现真的完全什么都看不到,然后就有失重的感觉,总以为自己就要摔了。反正很怕那种感觉,非常担心不过还是很揪心的走出来了。还依稀记得在昆明环路上骑车的情景,我们后来住在了火车站,在昆明呆了两天吧,天气真的非常好,风也很温柔。我跟大队一起还带了很多大馒头,后来在火车上晾,坐车到郑州后来改到开封下车;之后坐汽车回济南。还有好多故事都记不起来了,而且好多人都没有提到,大家不要伤心呐,我只是没有想到而已。很明显我很多东西都落掉了,比如到某个地方大家都会写明信片,我寄出去大家都没收到。我还没写南华大冲村的那几天,还有那个大片草地,那个水库,那些精彩的照片。
我只是从我的视角写的,很多我都没有看到,希望大家多交流,互补下我们的经历,多些感动留在心里。哈哈,还有好多!!

10远征日记

启程
最近喜欢听水木年华的启程,一种心身飞扬的自由畅快感。现在凌晨5点,我们成都团的在成都火车站,火车从西安到成都一路穿山越岭跋涉16多个小时。浮云、帅哥去找旅馆了,我们等着。

远征的开端,火车。我们两团一起7.12,9:30的火车,济南-西安。这是我第一次去西安,将会留下怎样的印象呢。凤姐,翠翠先去打前站了,为我们安排旅馆,当然也就不能跟大队一起了。在济南火车站,他们许多人送我们,最意想不到的事,防潮垫被拦下了12个,幸好前面几个没被发现。我们坐1085,车上人非常之多,车厢内有一排小风扇,车窗半开也除不去那滚滚的热气。我和老谭一起,三个座位非得挤上四个人,没办法啊,煎熬啊!一路是这样睡觉,吃饭都很困难,还热,让人无语!

总算,总算,我们到西安了,13好凌晨1点,对西安的第一印象就是那城墙上的‘古都西安欢迎你’,然后我们还在那合影。感谢前站为我们准备好了旅馆(我们团住地下的),10个人,6张床,他们对我太好,让我美美的睡了一觉。火车上一路无风景,就算有也没有看的心情。

中午一起在西安吃饭,在餐桌上写明信片,叫他们帮忙寄。下午1:20,坐上了火车K5,向成都进发了。车上有空调,很冷,晚上都不得不穿上外套。车要过秦岭的,第一次见秦岭就是在它上面了,第一次看到了这连绵的群山,一个接一个,即高又险;且山下有小溪,水是绿了点,但还是因为第一次见而兴奋不已。在山里手机没有信号,searching all day, low power.后来发现,火车在绕秦岭,实在绕不过就只好转山洞,整个铁路山洞,高架桥数不清。在山洞里黑黑的能听到铁轨的回声,等火车走出来我们就忙着欣赏美景拍照,不小心又进去了。还记得小猴坐我对面,我们都靠着窗,专门欣赏这难得的景色;现在回忆起小猴的声音还萦绕耳旁,虽然不记得说了什么,但我们都是兴奋的孩子。山上很多塔桥(高压线的架子),满眼都是群山,偶尔还是能看到零星或集群分布的房屋。在这山清水秀的路上,我们一边看风景,一边为西安团担心,这得怎么爬啊!后来,天色晚了,大家开始吃饭,顾不得外边景色了。可以趴着睡觉也是非常幸福的,凌晨3点醒了,又往窗外看了一个多小时,火车到成都了。列车上播放的音乐很美,让我一下子喜欢上了成都,这个天府之国。

今天14号,成都天很阴,下车后我们坐在火车站前面的广场等着前站,对成都的第一印象也就是‘成都’那两个大红字了,不知是什么体的。不冷,没有去加衣服,到旅馆后大家就乱七八糟的躺下了,当然还是男女分开了。上午不知几点去吃了点早饭,然后去接车子;不过下雨了,我们没去成,必须再叫车运过来。现在11:00,他们都忙去了,一路上很多人关心我、照顾我,老大还帮我提包。非常谢谢你们,你们上午都没机会睡,我会好好给你们看行李的。下午,我们先去接车,把它们安排在一个地方就去睡觉了。浮云、二哥去打前站,找个能停车的旅馆。他们真的很辛苦,如果我没受伤就好了,我一直在担心自己。下午我们转移大队,绑上前后旗费了很大劲,等大家帮好了自己的包,我们第一次骑行就开始了。这也是我从6.27(那天我摔车了)晚上以来的第一次骑车,骑的时候还会有异样的感觉。Have a try, 不过我还是骑过来了,虽说不到10公里。我一直小心翼翼的,生怕伤口裂开,那样我就不能参加远征了,这是多大的遗憾!

途中经过四川大学,在校门口摆好了车子,我们还照了相;想着兔子开学就要在这上了,我们竟比她先看到学校的大门。安顿好车子后(把车子抬上了二楼,放在了走廊),我们16个人第一次一起吃晚饭。小饭店停电了,老板很快的给我们点上了蜡烛,我们就这样来了个烛光晚餐。川菜有些辣,米饭管饱,对像我吃的多的人自是好事。饭后开会,洗澡,西安的明信片寄给了赤赤,成都的给了家驹。

现在是15号的晚上11点吧,大家,先介绍下西安团的情况。他们今天发车(这么早),下雨了,听说都很累,还爆胎了。15号,他们出发,我们逛成都。和老大、爽云、海东、翠翠、超宇、国景、瑞雪,我们都不认识路。早饭买了点包子,就开始摸索着去坐公交了;上午去武侯祠,我们只逛了旁边的里锦,大家都很开心的样子,很大、很繁华的样子。中午吃的是成都特色的牛肉帅面(特辣),把国景的也吃了。下午是去杜甫草堂,又只是去了它旁边的一个挺大的公园,不过老大、海东、超宇进去了,下午下了小雨。我们共带了3把伞,当时不知什么原因,老大不高兴了;应该是问路问题,老是找不到公交车,不过后来还是到了天府广场。还记得的就是武警荷枪实弹,还有人做了什么就忘了,公交超挤就对了。回到旅馆正好是9点,然后吃泡面,洗澡,开会,学姐黄灵丽终于赶到来看我们了。晚上(很晚了),小乌龟和张祺(当时还不认识)来了我们那,他们要走川藏。

7.16出发到新津,上午,收拾东西,下午在火车南站有个发车仪式。
下午等他们打前站回来,就把车子推下去开始打包了。第二次绑车子,还是挺生的,今天要到新津,共40多公里。下午3:30在火车站的发车仪式是这样的:先照相,然后大家围成一圈,队长开始讲话,之后随意发言;然后大家抱在一起开始唱会歌,也没有人关注我们,我们就开始出发了。行到27公里处开始下雨了,雨具首次就用上了,我背着文浩的单反雨前还拍了一些,雨后就只好藏在雨衣里,而且很不舒服。今天是浮云和董鹏的前站,前旗是文浩,不知带的怎么样了,只是知道文浩的车很沉,车前面有个车筐放相机用的。现在刚洗完澡,衣服很脏,今天不洗了,听说明天还有雨呢。西安团今天上秦岭,秦岭之巅,爬坡75公里(不知真的假的),他们都很累!

7.17到雅安,5:30起床,外面稍微有点雨,草草吃了早饭,就出发了。文浩前旗,刚开始有点快,23/4,后面的人一度骑到25,所以老大就会说后面因为车距等问题总是会比前面的人更累些。后来前旗出了小问题,我帮忙带了会,19.5,基本不打手势,只是喊口号,还不知后面能不能听到。在过了段时间,下雨了,我们速度慢了下来,超宇是我们团第一爆,技术员老大一度追队。再后来过桥洞时没注意前旗大旗断了,后旗很聪明停下来推了过去;海东出问题了,他耐力不是很好。今天基本是在小雨中骑行,穿雨衣带头盔,海东雨衣烂了;我们最好玩的就是经常碰到小乌龟和张祺,小乌龟的吉他不是很重但包太大了,再加上雨衣,他说他用了38的力量蹬出了23的效果。一天的骑行,感觉是手腕痛和屁股疼,爬了个大坡下了个大坡;有段土路和我家那边的一样。下坡是下着雨,我是前助文浩前旗,我们冲的太快了,不过当时也没想太多;后面没拉开车距,老大着实胆战心惊了一次。

反正那天下午的路不是很好走,下完坡后我们到了雅安那个小隧道,本来是可以从这头看到那头的,不过真的进去以后就是另一种景观了。洞里没有灯,我、文浩、国景三人,当后面的车过去后一切都陷入黑暗,我反正根本看不到任何东西。我怕路边的台阶,我怕撞到前面的他们,且不清楚路况,还是小下坡,速度不是很慢;总之就是有种要摔车的感觉,我左摇右晃,努力控制自己和车子,保持平衡。这样举步维艰的坚持着,终于前面有了一丁点光,我就努力朝那骑过去,再也不怕任何东西了,就像黑暗中抓住了救命的稻草一样。
四川的风景好,竹子,黄色急湍,青山,烟雾缭绕。好多好多美景,我都没有机会照下来;当时我还不敢用受伤的腿用力,只是让左腿当辅助。晚上,吃的不错,住的离市区很远,洗衣服,检车,开会,发言(想说什么就说什么)。现在凌晨.30了,睡了。

7.18到新沟,6:40起床,我和老大睡一张床,后半夜醒来看到他没盖被子。7:40吃包子,开始出雅安,今天依旧前助,没提前问路,让大队在市区转了好久,以后要注意。后来我又去问,回来时听大队说108有个过江桥断了,要换道,于是我们就来到了318。今天基本没下雨,天气很适宜,不过就是要一直爬坡、下坡,出了身汗很快就被吹干了。路上感觉冷了,很可能要感冒,果真晚上就有点热了。今天我没有推人,队伍行进真的很费劲,海东、老大、霆哥他们都很卖力的推,我确还帮不上忙。上川藏后,就发现真美;两边是连绵的群山,右手边还有顺流而下的青依江,水声很大,是不是还有过江的吊桥。路很窄,但大车很多,挺危险的,还有滑坡、泥石流。刚开始大部分时间大家都还跟得上,在最后一段,雯姐感冒,不行了,老大、翠、二哥、董P在后面等她陪她;我们队伍就分成了两队,身为前助的我会时不时往后看大队有没有跟上。很多人都在今天感冒了,快点好起来别高反了。我骑行两腿基本都用力了,膝盖还撑就是有点痛。没有爆胎,没有摔车,女生表现很棒,特提出严厉的表扬。泡、雯姐、爽云感冒了,到了新沟他们就去医护所了。依旧是屁股手腕疼,旅馆墙上有很多车友流言,大家住的很舒服;走川藏线的气氛越来越浓了。晚上洗澡吃饭开会擦车,开会的内容是做些要求,各职务都该干什么;老大还回忆他们07年的远征,队伍一定要以全局也就是全队的利益为重,多关心帮助一下他人。现在22:40,我坐在新沟的一家旅馆,今晚是一人一床,窗外就是青依江,山连绵,从山上流下的一股股溪水,汇到一条江里。

7.19,到卢定,浮云在忙着点菜,大多数在写日记,文浩去爬山拍照了,洗衣服的也有;今天又和小乌龟碰上了,已经送别好多次了。上午休息,下午出发,大约60公里,翻过二狼山,最高点是2300米;按浮云的话说,这是药乡的升级版。下午是个大晴天,穿短裤,很多地方晒伤了;爬的很慢,很纠结的到顶了,盲拍了很多照片,文浩告诉我都很烂。海东他们在检车,二哥刚用他家祖传的中医穴道按摩方法,帮我放松。下午后半段沿大渡河走了会,在卢定县并不是很宽,但依旧是湍急的黄水,就是江的气魄。还记得在大渡河边吃的晚饭,轰隆的声音,二哥说明早早起看大渡河,南方的河。现在23:20,他们还在检车!

7.20,到石棉,今天我跟浮云后旗,董P前旗,爽云前助,晓霆、文浩前站,下午四点到石棉县。刚开始沿着大渡河骑,下午到了安顺场,是太平天国石达开全军覆没的地方,是中国红军强渡大渡河的地方。翼王悲剧地,红军胜利场;就是农民武装革命局限的见证地!二哥正纠结后天要干什么职务,刚吃了他的香蕉,还有步行街的冰激凌。今天骑行很顺利,中午基本没吃饭,没摔车,没爆胎,就是路不好走。起初后旗在我车上,后来跟文浩换车,就多给大队照了点像。路过一个水电场,很大气的一个弯。天气比较热,泡爷中暑了,到安顺场时她都38.7,但她仍坚持自己骑到石棉,当时还有十公里。今天文浩相机在我这受苦了,海东很累,回来后洗洗就去睡了;大家去吃晚饭,本来要吃特色小吃的,结果吃了20个饺子;海东刚才梦话“车油”,他太累了。在石棉要临时休整一天,买了条裤子,以后就不穿短裤了。饭店老板说晚上有特色烧烤,还讲了石棉县的来历,都忘了。记得的就是去爬山,赖宁小英雄救下的营盘山,可惜他14岁就牺牲了。

晚上休息,四人两床,很不爽;我都快把文浩挤下去了。晚上和二哥去散步、聊天,才知道他所喜欢的摇滚和古典,还有对于流行歌他觉得80年代的比较好。21号早上10:30起床,过了会,海东去修他穿了四年的凉鞋。然后我们一起去爬山,山很陡,有台阶,下的时候都不敢下。上山文浩又开始拍他的蝴蝶,这家伙太爱蝴蝶了;大部队在后面,我一个人呼呼的上去了,在顶上等他们,等了好久还没上来,我就独自下去了。下山很累,都不想骑车了,路上买了两个冰激凌,吃了两个小馒头;下午在防潮垫上又睡了两个小时。由于资金告罄,开始发短信给各方要钱。午睡时的梦不好,很悲剧,在这就不提了;就是想提也忘了。

7.22,到冕宁。我们5:40起床,骑了一天,中午在山顶吃饭,我是后旗。早上、上午,我们一直在爬一个50公里的山,天阴阴的下着小雨。我们在各个山头来回转悠,到处烟雾弥漫,好像在云端骑行似的。衣服湿了又干,干了又湿;到处都是流水,风景很美,有蓝色的花,然后就不及细看了。一开始翠跟不上,我跟在他后面,爬坡时,他也不让推;二哥爆了两次胎,可能第一次没补好,翠补。国景爆了一次,海东补。我呢,后旗,每次都跟着追队,幸好队伍跑的不快。也是从今天我才开始推人,我主要推雯姐了。推人要均速,不可加速,要几个人轮换推才好。下午不知是几点,开始下坡,那坡特爽;也是下午有次追队,翠摔车了,把把横摔断了,幸好人没事。翠只好先坐车过去了,随便帮我们打前站。再后来,骑行中,海东睡着了,平躺摔车,后面超宇控制不住从他屁股上压过去了(对不起海东,我又提起了你的伤心事)。海东摔的很惨,右膝盖摔伤,手腕肌肉拉伤。只好挡车把他也送走,挡了很多大车,后来一个武警车停下了。然后是老大,由于他上午一直在推超宇,他也不行了,我们又挡了一辆警车。这样我们还有11个人,女生依旧很卖力,我们来到了一个很长的缓坡。在那个坡上,我们看到了彩虹,文浩在后面拍照,我等了他会。后来我们终于到了,这一天真的很累,海东不能骑车了。

7.23,到西昌,我们在冕宁汽车站送走了海东、翠。路况不好但很轻松,没出任何问题,下午平安到达,见到前站翠。这一天天晴,云彩很漂亮,检了几次东西。24玩了一天,上午去车店,中午吃米饭管饱;下午一个人去邛海(没找到他们),很大很美,骑车转了老半天;路上买了两斤桃当晚饭了。晚上看电视,还记下了是《蜘蛛侠》应该是第一部吧,经典就是百看不厌。明天骑行,日记现在才写,电影很好,有点饿了。很喜欢西昌这个城市,很悠闲惬意,无所求的知足。洗了衣服晾上,下午下雨了,谢谢董P帮我收衣服。貌似文浩他们又去爬山还有猴子。25号凌晨一点记。

7.25,盐源县的平川镇,早上我们本打算6点起床,但由于雨太大,推迟到7:40,九点出发。我跟秀哥后旗,因他帮我拿相机的缘故摔车了,我们追队时发现大队跟西安团的会合了。从13号以来首次见面,有种见亲人的感觉,大家都异常兴奋。吉跟我换了头盔,大家相互拥抱合影相约5天后丽江见。我们也就比他们早出发一天,相当于给他们打前站;上午我们继续出发,11点以前下中雨,在雨中骑车,让我想到去年暑假某次再雨中骑车的经历,不过这次泥更多了。11点多开始在一个地方躲雨,也就开始吃自家的午饭了,然后开始爬坡,一直爬到下午2点多。我就几乎一直在推雯姐,快累死我了;弄了一身泥,衣服湿了好几次。今天路况不好,但女生很坚持了。明天二半山,最难了,相信自己吧!晚上没洗澡,好好睡了。26凌晨记。

7.26,到盐源县城,今天要翻二半山,3600米。上午爬了30公里的上坡,早上起来有点感冒,现在好多了。上午在山顶穿梭,又是雨天,在云里骑行;一天推人,主要是雯姐,下午一点多到山顶,当时快累死了,体力首次到了极限。老大超宇是慢慢骑的没停也没推,首先到的;我呢,推一会,停一会;反正下雨出汗什么的,衣服湿了就停下来换上了最厚的。然后跟二哥一起追了很久的队,景色太美,我们太享受了,犹如世外桃源天气阴晴不定。董P在给国景放松,翠在旁边吹口琴。中午超宇的前站,大家围着火炉烤火的那次。有人说,我们七月份来南方,却坐在火炉旁烤火。不过当时也是真欢乐呢!下午下坡时开始下雨,我从膝盖以下全湿了;后来晴了,海东又摔车了,这次膝盖受外伤较重。老大,晓霆,二哥和我就联合把海东推到了盐源县城;还记得那段可恶的驼峰路,还记得我们几个推人超大队的欢乐,还记得大队在后面给我们的加油声。

7.27,我们到云南了,宁蒗,先爬了14公里非常烂的坡,差点给颠死,受够那路了。然后再小溪中洗车,然后接着爬坡,那个10公里的坡我一直在追队,却不知在追什么。上顶后我和爽云一起送海东先下去,大队等翠他们。当时已经开始下正经的雨了,下山时雨越来越大,我们只好找个房檐先躲下。雨小后继续出发,刚骑一会感觉前面是上坡我就不想骑了,但海东喊加油,就冲到我前面去了;我也只好硬着头皮往前带了,当时海东的刹车不好。不过爬了一小会,就发现以后全是下坡,那坡那爽啊;但由于雨越下越不稳,而且随处可见泥石流或滑坡之类的,我们速度也不快。后来在某个路口见了云南的拍照,当时我很兴奋要停下来照相,但他俩没什么感觉;给前站打电话,听说浮云爆胎了,文浩冻的不行。我们三就接着下坡,近宁蒗还有10多公里时见到了风雨中的前站。让我想起了霜打的茄子,他们太可怜了,发现内外胎都爆了,我们正在努力拆后轮的时候,大队坐着车来了;车一停老大就下车吐了,看来老大不行了。后来才听说他们在山顶挨冰雹,大家都不怎么行了,就直接坐车下山了。我们也上了车,我和海东在后车厢,里面很黑像在牢里一样;不过还是很有感觉的。车停在宁蒗边上,我们5个人就是不知道大队的位置,老公有些生气,后来喝了些热水穿了件衣服感觉好些了,不知怎么就又找到了他们。明天不骑了,西安团也是坐车过来,他们那有三个高反了;今天二哥很辛苦,且不说在山顶上挨冰雹的时候还唱歌为大家鼓劲,下山后还打前站,跟我们协调,去医院接老大他们,还要买东西什么的。海东腿仍不好使,大家都很累,今天景色不错,明天还有雨。

7.28,我们在宁蒗休整,上午西安团坐车就到了,我们大家也就今天会合了。昨晚一点睡今早十点起,吃了很多香蕉;晚上晓霆和泡爷过生日,翠买了蛋糕。晚上开会,33人,很纠结的长。今天天却晴了,明天到丽江。貌似还在宁蒗转了好多地,有个步行街,不过很像集市。

7.29,到丽江,爬了两个大坡,120公里,首次的合团骑行。刚开始我们按团分成两队,我们在前面,带的有点快,他们第二队一直没有跟上。爬第一个坡也很快,还没什么感觉呢就到了;然后一个大下坡大约40公里,手腕酸了,手麻了。中午饭店吃饭在雨衣上睡了一会,下午开始爬第二个坡(丽宁十八弯),20多公里,我们的策略是混合骑行不推人,我负责跟着泡爬。发现女生很拼命,就算很累也很坚持,今天风景很好,是个晴天。我后旗但不是很累,后来跟含荣走了一段,发现她姿势有问题,不过她也是不让推的。听说今天有人很累,到丽江时已经黑天了,7:50,前站是坐车先到的;后来才知道今天爆胎6个,技术员很累。晚上跟洪坤一起聊天,很久没这么聊了;跟凤姐二哥一起睡。

7.30,早上听着星月神话醒来了,心中有莫名的伤感。上午去了束河古镇,房子样式差不多,瓦房居多,地面是石头的。古代居民房子翻修后成了各种各样的店铺,客栈,,酒吧,火塘(第一次听说),且名字起的都各尽所能的有创意。有手织品,牦牛皮件,酸梅汤,牦牛酸奶,非洲鼓;酒吧有乐队演唱,火塘白天主人不在,晚上应该是一个火堆围一群人。可以在镇里骑马游玩,有很多店卖牛肉,里面有个博物馆,学习了东巴文化和茶马古道。晚上和酱油昊天他们去了大研古镇(不喜欢‘研’这个字),灯、灯笼、跳舞、杂技、变脸、表演、扔酒瓶、民族表演,一切都是那么热闹,那么让人兴奋;那天晚上吃了昊天许多小芒果,尝了很多店里的牛肉。7.31,上午去玉龙雪山,刚开始阴天,后来快到时放晴了。我们没有进去,在门口看了看山顶的雪,路上遇见湖南来的车友,还帮他们照相来着。文浩忙着拍蝴蝶,在马路上摆出各种姿势;记得最清楚的就是那路太直了。下午和二哥去什么泉公园和博物馆,没买明信片。董P昨天走了,去面试,还记得他用塑料袋当雨衣的欢乐;昨天丽江电视台要采访我们,我们瞎转悠了好几圈,成就了那个经典的“车友好!”完事后有人爆胎了,我和碧微去旅馆拿气筒还是走错路了(明明是认为她方向好才让她去的)。回去看了会天龙八部,最喜欢听宽恕了;洗衣服,葡萄与馒头。在书店买了童话书,交了话费;二哥说他必须要吃肉,就去肯德基了。晚上开会,看了巅峰对决,枣子。
8.1,早上起来后感觉全身很累,吃了酥油茶,上午睡觉;中午发烧了38.1,找到队医,瑞雪说还是去打针吧;中午一起吃饭,凤姐找的干拌牛肉面,不错;继续睡觉。晚上开会,下了局象棋,吃了点碧薇的椰子糖,还是不舒服。这样在丽江的三天就结束了,还是挺喜欢的,当外界越是繁华,在安静时内心可能就越是安静;丽江就是给人这么一个地方。

8.2,今天到洱源县,130公里,以缓下坡为主,毕竟丽江海拔太高了;不过还是有较大点的上坡和很长的下坡。从早上七点到晚上七八点吧,中午休息吃饭睡觉;上午走了65公里,我没有职务。早上有点阴,快到时下雨了,其他时间天很晴。今天前旗凤姐虽说不是很累但精力消耗很大;浮云前站,淋雨了;景色很美,一条大路,两边稻田,再往外是小山丘,山脚是瓦檐式南方小屋,稻子和麦苗一样高,山也是绿色的。今天山路不多,基本没怎么推人,志明胃病犯了,被推了一段;还有就是几个体弱的女生了。早上出发时买了两个馒头,店老板还送两个包子;刚出发时都有些不适应骑行,很多人不舒服:赛赛有点高反,碧薇感觉有点不好,不过大家都坚持过来了。后来分两队,不按之前的团分了,我们二队竟落下10多公里;下午下那个大坡时我爆胎了,一个小孔,家炜补了一次,又爆了,没不好,只好换了。下坡追队一度到50,平坡也能到30。整体还是轻松的,走的是一段滇藏线,有个2222的里程碑;晚上住的很赞。

晚上开会,老大说了很多,说今天是他在车协四年来最高兴的一天,因为车协人的那种精神又出来了。主要是从推人的主动性上表现出来的。他就要走了,董P也走了;,成都团的渐渐发展,老大为车协的付出。有付出就有收获,他鼓励我们多付出,为自己的远征添彩一笔。他就要走了,很是伤心,晚上,我、志明、凤姐、二哥聊到一点。怎样送老大呢,早晨起来已是八点。
8.3,到大理,70公里,路况很好,基本下坡;一路小雨,风景不错。下午两点到,然后是老大的送别宴,喝了很多啤酒,他又说了很多。不过晚上就和碧薇洪园一路去了大理古城,街道比丽江更宽,可能是下雨缘故,人少了些。下着雨,话梅,烤牛肉,公交车;晚上老大醒了,头痛。

现在8.5早上7:20,我们的前站马上就要出发了,他们四个人,今天任务重,比我们早走半个小时,争取12点之前到,共50公里但路非常烂。再说说昨天8.4吧,到下庄镇,早晨八点出发,共走了103公里;有两个小山,很多不好走的路,推了很多人。两个前站文浩、凤姐很累,就没让他们去,大家都很热情推人。老大上午和我们在火车站告别,我们下午5点多到,前站非常好,住的不错。天晴,晚上洗澡,洗衣,看会电视,停电了,摸黑开会,大家讨论凤姐干前站太卖力了,累虚了。晚上下会雨,晚霞很漂亮,给文浩打电话让他拍照。10:50--11:30,楼顶看星星,有北斗七星,银河第一次见;上面很冷,让他们带外套上来,晚上拼床睡觉。在下庄的那晚,突生出这么多让人惊喜的事!
现在8.5号11:30(应该是晚上),今天到我们实践的地南华县大冲村。我们早上八点出发,50公里,下午一点到,开始还走了段高速,路宽、车不多,一开始上坡就推人,后来被交警请下来了。然后下了个10多公里的长坡,路很烂,下坡快被颠死了。下午一直在看电视,和昊天一起赶集,买香蕉(看来我很喜欢吃香蕉),东西都很便宜。晚上开会说实践的事,再和洪坤逛街,听超宇讲她的愿景吧。对了,下午我们应该骑车去了团委大院,商量支教的事,我们一大帮人,很惹眼。想到这,我们真是一群热血青年!!

8.6,今天支教第一天,早起骑车到了大冲村应该是停在了村长的大院里吧,然后收拾准备爬山(希望小学在山顶),当时很长的队伍爬山挺好玩的。山顶不是尖的,是平的,那个学校建的还不错,当时我们8:00开始的时候有10多个孩子,后来差不多有30个了。海东负责摄影,我们几乎每人负责一个孩子,我找了个小女孩,叫石晓蓉,11岁,四年级。不怎么爱说话,其实她应该是很爱说笑的,可能是因为跟一个不熟悉的大哥哥一起的缘故吧。上午是翠的素质拓展,第一环节是画圆想象,第二环节是组图,第三环节是室外牵手抱团活动。我们这帮人倒玩的挺high,不知他们怎么样。中午在地上铺雨衣睡觉,还没躺下,有些孩子就早早的来了,我们就陪他们玩。下午2:00--5:00,我们打会乒乓球和篮球,下午二哥讲历史,很少有人感兴趣,他很失望(说为这个准备了一个多月呢)。然后是含荣讲的故事,下午交流不怎么好(我跟晓蓉);听说她有个18岁的哥哥去打工了,跟爷爷奶奶一块住。晚上晓红过生日,吃蛋糕;开了两个小时的会,主要讲怎样让孩子信任我们,怎样建立后期关系,大家也反映了今天遇到的各种各样的问题:队医抱了一下午小孩,有孩子太内向,有孩子不听课,孩子年龄阶段不同……下午上完课后我们组织合影,这样历史就凝固了。

8.7,今天社会实践第二天,楚雄州、南华县、沙桥镇、大冲村。上午早晨下雨了,我们冒雨骑车去了。上午小孩不多,下午30多个。上午小雨哥讲上海世博,讲不错,有新意,挺吸引人;下午家炜带素质拓展:盲人和拐杖,丢手绢。然后是家乡印象,泡的杭州、碧薇大连、吉吉济南、浮云南昌,发图片了,一度失控。中午没睡,和晓蓉玩的不好,她不理我;和其他孩子挺好。大家都会带各种礼物给对方,我们会带明信片,还有路上买的小东西之类的;他们会从家给我们带我们从没见过的东西。哈,真想回去在看看他们,变成什么样子了;肯定不是小孩子了,还认不认得彼此呢?!晚上去草地玩,是一个水很少的水库之类的地方,疙疙瘩瘩的骑车很累,在那留下了很多精美照片,文浩总是给我们惊喜。

现在8.8中午,我们的实践刚结束,昨晚和昊天又看到了银河,早上特意买了画笔。先是小雨哥和雯姐主持的模仿猜字,后来是传头巾说梦想,然后是放飞梦想:把自己的梦想写下来放进一个瓶子里埋在教学楼前面一颗树下。我会尽量给他们联系的,都是很好的小孩子,告别时;他们有的来送我们,雯姐的那个小女孩更是特不舍,还哭了。我们把前天的照片和准备好的书都送给他们,希望大家以后都能好好的。有缘还会再见!
下午骑行不到60公里到楚雄州,路况一般,主要下坡;前站洪园爆胎,我跟家炜去追他们,累死、一身泥水,我们刚追到,换了车子前站刚走,还没准备好补胎,大队就到了。补完后和秀哥一起追队,碧薇坐车过去的;下午跟高应菊(其中一个小孩)打电话,今天前站很纠结,打了几百个电话,在路上买梨吃。现在已在楚雄一个旅馆七楼,向窗外看有个寺在半山腰,还有个悬空的信号塔,很好看。晚上去逛古镇,看了会火把节,晓霆一直在打电话;回来时还迟到了开会,2小时,我们谈了谈实践,很多人都还很伤心,有的哭了;先睡吧!

现在8.9号晚八点,今天是到土官,九点远征衫签字,刚上了半个小时的网吧。今天骑行上午80,下午40,前旗吉吉带的20多,我很劳累,今天追队无数次;上午没推人,秀哥快不行了。上午经过一个山,从顶往下看,有梯田、有房舍,一片绿油油,让人心醉,让人留恋。中午米饭不够,只吃了一碗啊;下午爬坡推人,发现推碧薇挺累的,又有二半山的感觉了,虚脱。还好坚持下来了,下午出发是刚开始就追不上队了。远征要结束了,我也达到了我自己的极限,现在感觉累,极累,天晴,晚上给他们写什么呢,就要结束了啊!
关于签远征衫那段我没记,只是记得09年远征他们在一个屋子里乱坐着也不知谁的就乱签好了;今年我们远征衫上都有名字,而且是非常方便的把远征衫围成一个圈放好,我们就围着转,好有感觉,当时还要给老大、董P签。哈,老大的是记在了一个本子上。当时的场面很温馨,这个词太贴切了!一点多睡,二哥和志明挤在一块。

8.10,下午4:40,晚上5:30,庆功宴,今天上午八点到下午一点,到昆明,没大坡,路况一般;我们30多人轮流当前旗到后就办托运,把车弄到济南,和大伙一样买了12号昆明到郑州的火车票。远征就要结束了,爽云明天回家,我要去看看滇池;真想早点回家,这么颠簸想家了,城市之间,好久没看了。昨晚爽云的剪刀手好爽!
我们住在了火车站附近的旅馆,庆功宴之前下了会太阳雨20多分钟,当时正去寄明信片。庆功宴开始,山城啤酒,先吃(大家饿了),然后开始喝酒。大家相互敬酒,敬了很多人,当然还有很多人没敬;每次都不知道要说什么,后来肚子胀了,再后来痛了,开始上厕所。还记得在厕所门口几个人站着抱着低着头闭着眼一起聊的情景,伟伟、家炜、凤姐都哭过了,晓霆喝多了,伟伟喝的躺在床上吐,老谭喝的也挺多,没能跟每人喝一杯。很多人哭了(含容,丢,晓红,聪姐),还有许多清醒的;我吐了两次还算清醒知道昊天把我扶回去了。见爽云躺在床上,我也不管了就直接躺下,被蚊子咬死了。

8.11,九点起床,头痛,大家都还好,爽云走了,老谭11:00走,今天走5个吧。十点多纠结了半天才一起去吃早饭,五元的焖鸡米线。然后和小猴、雯姐、小泡、秀哥、晓霆一起去逛步行街,旅店老板要收藏我们的前旗还让我们签名。后来我们走散了,我带着相机巧遇了文浩翠和浮云他们。然后跟他们一起逛,到了一些古怪的店,去民族村,见到了滇池(草海)的一小部分。然后去吃过桥米线,然后回来和昊天一起吃冰激凌,一起逛夜市。云南留给我什么印象呢,天气非常好,微风拂面,有很多好玩的地方!

现在8.13,中午,我们有八个人在到郑州的火车上。刚刚经历了一场撕心裂肺的哭,当时我还在睡觉或迷糊,突然一个小女孩大哭,起初没在意,后来她越哭越厉害,哭的我连再睡的情致也没有了。原来这个七八岁的小女孩突然发现只有一个人,找不到妈妈了,当时火车停站,小女孩背上书包要去找,很多好心人拦住他,怕她妈回来找不到她。我想那个小女孩多么无助和害怕,她的心情我肯定猜不到万分之一;但我仍试着理解她,后来亲子情感染了我,我满脸泪水。后来她妈妈回来了,立刻见效,不知小姑娘是什么感受;对她也是不同经历吧。
昨天10:30上火车,超宇他们来送我们,早晨买了20个馒头。在火车上学会打够级(不知怎么写的),晚上有人睡在座位下边,国景没睡看东西。今天上午又打牌,我,秀哥,瑞雪,吉吉,小雨哥,晓红,聪姐,小猴。

8.14,凌晨四点半,我们从邯郸下车,刚走到它的汽车站;坐在防潮垫上聊天等6:10的汽车,说不定今晚就可以到家了。邯郸不怎么样,站内还好。中午,我们的汽车刚到济南站。济南依旧是那么亲切,大巴上又见黄河,依旧让我心动不已。回到学校只剩我跟晓红了,提着重重的行李走到宿舍,学校还是那样子;多了份清净,少了份喧嚣。哇哈,我们又走回了出发地,离了三十三天,是时候回家了。
嘿嘿,今天是个春暖花开的日子!
本楼点评(0) 收起

给你补充点细节~~
第三天跟老大超宇他们一起去逛杜甫草堂(没进去要门票)还有一个地方忘了名字

那个地方叫锦里
小乌龟背了个吉他特别大,招风所以总是落在后面。

名副其实的乌龟……有壳,还慢~~~
不过真是美丽的川藏线:左边是苍翠的青山右边是什么江

青衣江,在江边骑车的时候隆隆的水声特别好听,而且路也是起起伏伏,有时候很矮,有时候高的就像悬崖
还有就是刚出发不久那段时间海东摔车比较厉害,原因大概是天太热他推人太累,加上太瘦所以血糖低了就犯迷糊

那是到西昌之前,是到盐源那一天的下午,那天早上一出发就开始爬大坡,山上有很大的雾气,还有很多没施工完成的高架桥。午饭是在路边对付的。
同天下午翠翠也摔了,然后我俩从盐源坐车去的西昌,然后养伤来着~~
那一路雨是越下越大,打在眼镜上都看不清楚路;

后来下的不是雨,是冰雹,还记得咱三个冷的不行然后抱一起吗?当时在山顶我就觉得实在是太冷了,所以不相等,直接下山。我带的衣服太少太薄了。到宁蒗以后咱几个在小卖部吃了份热乎乎的泡面……真是这辈子最好吃的泡面啊!
第二天我们去了梅里雪山吧

梅里雪山没去成,去的是玉龙雪山。那一大片草地叫靠山坪。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 兰海东

我觉得你的回复好喜感 哈哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

大神的日志才喜感……
本楼点评(0) 收起

回复 3# 兰海东

你要不要在哪里都把你从内到外的理科生的气场散发的淋漓尽致啊。。。我要尿崩了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

大神- -你这饭上的有点- -
本楼点评(0) 收起

咳咳,小爷出马,给大神好好回个。
俺一直觉得大神是个闷骚的孩子。总是顶着一副比我还青涩的脸装无辜。。你让我这个实际更青涩的人情何以堪~
说起咱们看星星那天了,如果不出意外的话,我说的肯定是猎户座,当年朋友站在这个星座下声情并茂地讲述了一番,还配了动作,不记得也难。除了猎户座其实我还认识双子,不过双子只有在月全食的时候,我是冬天在济南的东面靠近地平线方向看到的,很可爱的一个星座,像两个小孩子牵着手。嘿嘿~还有什么皇后座也可以容易看得到什么的~
不过那天的星空除了小时候的记忆外当真是这么多年最美的一次星空了。
还有土豆泥,我以前很爱吃就点了,(住校时候不安生就喜欢下馆子)结果那家老板做菜还挺给力,都做得不错。土豆泥可以和四川泡菜凉拌,可以与小白菜清炒,也可以与鸡蛋泥火腿清调,唔,一直喜欢吃。
我记得靠近昆明忘了哪里,买的梨特甜特水灵。
唔,我好想也有个类似日记本的东西,好像用来记账,不知道在哪里丢了。。。。嘤嘤嘤嘤,很有可能在昆明整包的时候扔了一大堆东西给拉了,心西碎西碎的,有时候想想姑娘我真烈,这东西都能弄丢了。。。
说起来远征后张琪还把他照的照片传给我了,他是我小情人的同学,我有阵子一直怀疑他喜欢我小情人于是偶尔和我搭讪。。囧啊囧啊的,这醋吃的忒不靠谱了些。
嘿嘿,前几天讨论了一番,泡是千面观音,详细情况,请见下回分解。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 梁超宇

妹子 求别黑
本楼点评(0) 收起

回复 9# 吴小泡

怎么黑了。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 梁超宇

求下回别黑。。。
本楼点评(0) 收起

还有土豆泥,我以前很爱吃就点了

自从肯德基出了漂白剂土豆泥以后,我就再也不吃了……
我记得靠近昆明忘了哪里,买的梨特甜特水灵。

应该是大理吧?
本楼点评(0) 收起

回复 12# 兰海东

我在家做土豆泥不行么。。。。
不知道在哪里。。。海东,不需要这么详细滴,咱是朦胧美,你知道我是爬格子的,适当的朦胧不确切才有意思,是不?
本楼点评(0) 收起

好长。。。。慢慢看吧
本楼点评(0) 收起