山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协,九周年,生日快乐

每年到了3.15的时候,就是车协人集体怀念的时候。虽然离开车协一段时间了,但是关注车协,爱车协的心依然没有改变。车协永远是我大学生涯中最难以忘怀的一个符号,它记录了我大学的青春,培养了我对自行车的激情,让我结识了那么多交心的兄弟姐妹。

车协记录了我的青春,青春就是肆无忌惮的骑车,青春就是洋洋洒洒的游玩,青春就是随性而为的活力!我的大学生涯因为车协而改变,没有车协,我可能只会游走于三点一线,没有车协,我可能只会闷在宿舍玩游戏,没有车协,我可能永远也看不到学校之外的大好河山。
是车协给我的青春画上了最精彩的一笔!

车协培养了我对自行车的激情,这种激情是无数个爬怪坡的日日夜夜,这种激情是两次远征的五千公里,这种激情是济南周边的名胜古迹。车协带着我走遍了半个中国,车协给了我可以炫耀的资本。不能够忘记爬药乡的痛苦,不能够忘记爬怪坡的坚持,不能够忘记黄巢的夜晚,不能够忘记南部山区的美丽。卧虎山,斗母泉,锦绣川,泰山,平阴玫瑰园,鹊山,黄河,当这些一个个熟悉的地名闪烁的时候,心中燃烧的是对那段激情车行岁月的怀念与追忆!

车协让我结识了一群兄弟姐妹,那时候一起骑车的兄弟姐妹们虽然现在已经散落天涯,但是心中依旧十分不舍。很想那样的青春岁月永远停留,很想和你们继续一起骑车。赤赤,涛哥,家驹,丽姐,工作的日子一定很忙吧?小蔡,小单,辛桐,封畅,留学的日子也不易吧?军委,赵博,伟伟,小伟,邱瑾,王尚,老樊,范欣,读研的日子应该顺利吧?张雨,李德,再次考研结果应该还好吧?还有队医,吉吉,晓红,佳炜,翠翠,海东,凤姐,瑞雪,小郭,超宇,小泡,浮云,雯姐,爽云,大神,海东,志明,碧薇,晓霆,洪园,小雨哥,虽然我不知道你们最终大学毕业后选择的道路,但是我希望你们每个人能够在自己的人生道路上一路顺利(你们要是有空还是发短信告诉我一下你们的状况哈)!哦,最后还有珊姐,希望你以后能够天天快乐,分别是短暂的,幸福是永远的!

每一次回忆都伴随着思念的泪水,我想车协确实是寄托了我的青春,我的激情,我的朋友!

————————————————————————————————————分界线

以上为抒情部分,由于最近看了一些帖子,于是对于协会的建设与发展,我还是想写点自己的想法

组织
我们的组织在这几年壮大了很多,会员人数不断增加,近千人的会员如何管理是对我们组织能力的很大考验。同时未来山大的校区格局有可能变化,所以急需各位现在的管理层做出各种预案来应对这种变化。组织能力是一个协会的基本能力。从管理结构,活动组织方式等方面大家都可以尝试change,不要拘泥于老的思维方式。管理确实是一种学问,以前我的思维就很简单,认为协会的事情凭着某几个人多超心,辛苦一些就能管理好协会,但是面对一个人员庞大的组织只有通过高效的管理方可成功。所以协会的组织能力一定要随着协会会员人数的增加而提高!

文化
文化永远是我们协会存在的基石,可能有些会员不认可协会的活动方式,活动重心,但是他是认可协会的文化的。这种家文化说起来很简单,但是实践起来确实很难的,庆幸的是我一直认为车协在这方面绝对是做得相对很好的。所以那些车协的优良传统,那些车协人互帮互助的精神一定要继续发扬,车协的管理层也绝对是不摆架子,真心为会员服务的人。组织可以随着外界情况而改变,但是文化一定不能改变!

活动
活动是车协精彩的地方,活动组织的好坏直接关系到车协是否吸引到更多的会员,老的活动方式可以继续坚持,但是也要学会创新,策划一些新的活动。最近看帖子发现了不少人都有一些想法和意见,希望这些创新的想法能够尽快的落地得到实现。我们要不断提升执行力,没有执行一切都是空谈。

宗旨
宗旨是车协的明灯,给车协的发展指明方向。一直以来我对车协宗旨的理解没有改变,有两个方面:一是推广自行车运动,让所有加入车协的人能够了解认识自行车运动,能够通过这门运动强身健体,超越自我。二是提高会员的个人能力,这种提高是多方面的,有实践能力,团队能力,管理能力等。因为我们的愿景还是希望车协人能够较同级的其它人与众不同的。这两个方面应该是我们做协会的宗旨,我们一切的努力也就是希望这两个目标能够在更多的会员身上实现。这两个方面一定要协同平衡发展,因为只注重一个方面的话就很容易走入一个极端。

最后,祝车协九周年生日快乐!
{:4_265:}貌似我也该算计算计怎么滚蛋了。
祝好
本楼点评(0) 收起

宗旨是车协的指路明灯。一是推广自行车运动,提倡运动健康;二是提升会员的个人能力,完善自我。
说得好。
本楼点评(0) 收起

散作满天星
本楼点评(0) 收起

"因为人们周围有太多人,我们只是其中一个。"

Sorry。。。
本楼点评(0) 收起

祝愿车协一年比一年好:onion17
(ps:直系学长好
本楼点评(0) 收起

我是来看分界线的 哈哈哈哈
车协生日快乐!
本楼点评(0) 收起

嘿嘿,车协生日快乐!
本楼点评(0) 收起

车协,九周年生日快乐!
车协,永不止步。
有你们真好。
本楼点评(0) 收起

读研之后更怀念有车骑的日子了
本楼点评(0) 收起

这也是一个让人心情很坏的日子。
本楼点评(0) 收起

老会长祝福车协  我们祝福车协  我们也祝福老会长
祝福老谭
事业步步高  爱情美满满!
本楼点评(0) 收起

今天还说起你来着。
俺们昨天通宵去了来着
本楼点评(0) 收起

老谭,一直都在!
本楼点评(0) 收起

老谭,不知道说什么了,大家一直都在!虽然不在身边,咱们就说在心里吧在脑海吧,有你们在活着就不孤独。我会给你发个短信的,
本楼点评(0) 收起