山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【图】洪楼拉练-狼猫山水库

Today...well, let me start my story here...

很羞愧,加入车协半年,才第一次参加自己校区的拉练。

这次我们拉练的目的地是狼猫山水库(关于名字就纠结了许久...)。

觉得值得纪念一下,为我即将逝去的18岁和即将展开的新征程!

骑行了一个多小时,中途休息。

这时,倩女从包里掏出了一袋饼干,及时啊~~~

蛮惊喜今天被委任当前助。
其实之前一直都是听老会员们介绍各种职务,没想到今天自己还真当了一回。
途中各种喊口号自然是不用说,但是那份责任更是让我记忆尤深。
记得有一次我手酸,把手伸展了一下,倩女就在后面提醒我说:“你得时刻记住自己的职务呀,责任重大呀,你这么一举手后面的人会以为转弯啥的呀~~”
嗯,于是我之后一直谨记。

啦啦啦,我们到达目的地啦!

Our Boss, Mr. Sun.

颖超同志&Me
有空一起打乒乓球哈~

【快停电了,,,未完待续吧......】

这一路的旅程让我想起了在家乡与好友惬意的时光。
那种有空就打电话“得木得闲吖?要木要出黎踩吓车?”
“好吖,去边?”
“情侣路啦!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
= =求文字配图介绍,光看图愣是看不懂= =
本楼点评(0) 收起

回复 2# 徐志强

tired tonight...I'll write when free,,,
本楼点评(0) 收起

尚敏是个好姑娘。。。:onion17
本楼点评(0) 收起

纠正。狼猫山而非郎茂山。不是一个地方啊哈。
本楼点评(0) 收起

关于狼猫山这个名字真囧。。晓月还好心提醒我是郎茂山来着。。尚敏告诉我你是故意写错的,否则叫我情何以堪
本楼点评(0) 收起

郎茂山没有水库,郎茂山路在英雄山路边上,估计那里有个小土包子叫郎茂山吧~

不过这个水库,确实叫狼猫山水库。

狼猫山水库主要是防洪用的,捎带给东部地区供水,从软件园那里开始往东就是这个水库供水的。但是作为水源地水质保护看起来很堪忧。
ref:http://www.foods1.com/content/1189860/
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-ZXDB201126112.htm//一篇关于这个水库水质的论文,cnki的论文请使用校园网下载,论文里很严肃的表示这里就是“狼猫”山,一点都不萌。
去年济南缺水的时候这个水库出现过死库容,各大媒体竞相报道。
http://news.hexun.com/2012-05-08/141157210.html
堤坝因为建设问题一直有严重的隐患
http://news.xinmin.cn/rollnews/2012/05/31/14958811.html
http://baike.baidu.com/view/8115985.htm

从时间上来讲,相对应的报道基本上发于5月左右,想做社会实践考察的可以考虑下这个地方
本楼点评(0) 收起

{:1_223:}回复 5# 二狗子

Yeah~Checked it just now.
    Thanks for your correction.
本楼点评(0) 收起

回复 6# 沈心仪

其实我是无意的=。=
   打字打出来的直接是郎茂山,so...
   因为自己的大意弄了笑话哈~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 兰海东

嗯嗯,好好看了一下你提供的网页,谢谢你的指正。

突然感觉如果去一个地方之前能上网查找一下相关资料,去的时候会有许多值得注意和观察的地方诶~看了这些报道才知道原来这水库周围存在的一些问题,可是现在都不在现场,感觉都不一样了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 陈尚敏

其实带队的人做的不太够,走之前应该布置作业的。

如果你们提前查阅了,在那里仔细走访的话,就是社会实践考察了。
目前能做的也就是搜集资料->考察/走访->写报告这么多,但是如果你们当时认认真真看了,可能这场拉练的意义就有一点点不一样了。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 兰海东

这里的确可以做一个调查之类的。。。看看价值如何吧。。。和我的专业也算是有相关性的。。。
    一点点准备工作,或许就是改变拉练的性质的一小步。

回复 10# 陈尚敏

你有兴趣可以研究一些这东西。。。

关于狼猫山还是有很多东西可以挖掘的。。。

以后拉练也可以尝试着先在百度、CNKI检索一下地名,说不定有惊喜。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起