山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 13中心杜张水库探路贴

地点:杜张水库
距离:单程32km
时间:约6小时
探路员:郑海山 赵树正
先吐槽几句

昨天接到探路任务,地点是城子崖,为什么最后就成了杜张水库了呢?我们先是到了城子崖文化遗址,可是到了那个地方,什么都没有,以为走错了,搜地图,还走这走那,结果证明地图上的这个地方只是个小麦地。。。然后是放弃这个地方,找城子崖文化博物馆,搜了搜地图,也找到了,没想到竟然在修,不能参观,我们都说这上辈子造了什么孽啊,费了半天劲找到这地方,结果什么都没有。最后,听绍哥说这附近有个杜张水库,搜了地图就去了,最后的这个水库还是让人比较满意的,至个还有风景,而不是一片小麦地或者工地。这也总算是让这次拉练有了目的地。
开始正题
先上个总地图

第一段 山大南路 1.5km
路线:沿山大南路往东走,过了二环东路那个路口后走一段,向东拐进工业南路
路况:这段路路面平坦,就是车流量人流量比较大
第二段 工业南路 13km
路线:沿着工业南路一直走就行 一直走会遇到一个车道被分成四列的路段,本来是骑行在道路最右侧,继续往前是世纪大道,要拐到从右往左第三个车道,那条才是工业南路,继续前行,走到底后右拐进入工业北路
路况:没有坡 路面宽 平坦 很好走
四个车道的工业南路 这个地方拐的时候很危险 要注意

从这里拐到工业北路 烟囱是标志

第三段 工业北路 s102 18km
路线:沿着工业北路往东走就行,工业北路是s102的一段,走着走着就到了s102上了。有一段竟然在修路,要走到外面的车道。还有一段的是一个岔路口,沿着自行车道直行是机动车道,往里是一条上高速的路,再往里就自行车道了,不过是土路,要绕一段土路才能回到原来平坦的自行车道。走到s102的收费站再往前走一点就到一个某某黑陶的广告牌就到杜张村的路口了,过马路拐进去就到了。
路况:这一段路前面有一小段不太好走,又窄石子又多,但后面的路很平坦,也没有坡。
在修路

有岔路口的路段 走里面的土路

收费站

某某黑陶 这是回来时拍的 在马路对面了 也就是杜张村的入口

第四段 原路返回
补充:来的时候休息的地方在s102上 有厕所 有超市 距离出发地点约19km

回去的时候休息的地方在工业南路上 有超市 无厕所 在饭店上完再走 距离水库约20km

最后上几张水库的照片和作者本人的扛车图

曾经定向越野的队友赵树正今天和我一起探路,我们又圆满完成了一次任务!这种感觉真好!!!
同时欢迎男女老少前来吐槽!!!我滚去睡觉了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图怎么一个没有。。软园去过好几次。搜搜以前的帖子吧。
本楼点评(0) 收起

图刚刚挂了 现在好了
现在出现另一个问题是为什么没法回复?很纳闷。。。
本楼点评(0) 收起

辛苦 加油!
本楼点评(0) 收起

标志物,休息地点都注意到了,赞一个。天黑了还不忘收集照片,再赞一个。
时刻注意安全。
本楼点评(0) 收起

那个华联超市啊,周日的时候人特别多。甚至不能骑行通过。一定注意安全。
本楼点评(0) 收起

图片好大啊 用什么压缩的 探路辛苦了
本楼点评(0) 收起

回复 4# 陈尚敏

要不要来中心蹭拉练啊,热烈欢迎啊!!!

回复 5# 张震

努力做好吧,主要是老会员教的好!安全一定注意!

回复 6# 二狗子

那天去没什么人,没考虑到,谢谢狗子哥提醒,到时候一定注意!

回复 7# goward12

就是手机拍完直接上传 手机拍的每张一般都是一兆多
本楼点评(0) 收起

回复 7# goward12

用QQ截图另存为~搞定
本楼点评(0) 收起

楼上+1 节约论坛空间~
本楼点评(0) 收起

你丫这么晚还不睡!
本来想顶一个的,唉。。。
本楼点评(0) 收起

怎么只探了一个。。。
杜张水库。。。
很无聊的样子。。。

不过,海山辛苦了。。。

QQ截图一张地图吧。。。

光看文字描述挺累的。。。
本楼点评(0) 收起

╮(╯▽╰)╭不知道绍哥哥要去南新的还是中心的拉练呢我也很纠结不知道该去哪个
本楼点评(0) 收起

周三大冷天的你们两个真的辛苦了,最好有一张地图。
本楼点评(0) 收起

感觉起来还不错啊,六个小时。。。是单程还是往返啊?
本楼点评(0) 收起