山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明时节雨纷纷啊雨纷纷

今天刚刚结束了为期两天的清明肥城拉练
吃了个饭 洗了个澡 就来发帖啦
先说说这次拉练的心情和所犯的错误吧
这次担任的职务是一队前骑 前几天每每被老会员知道我是一队前骑之后 总感觉压力山大
但是光有压力肯定不行啊 得转化成动力
出发前一天 开路线会 看地图 然后学绍哥画地图 给码表准备备用电池 第二天早上 小蔡和雅雯姐甚至给我装了手电
这下我以为万事俱备了 但是计划赶不上变化 拉练路上还是得出问题
以前拉练在讨论前骑这个职务时 我说作为一个前骑 知道路线只是最基本的 更应该巴拉巴拉巴拉...
然而 我觉得我这次在路线这儿就栽了个跟头·
在潮泉路转s330时 我明明看到了一个路牌 指示直走泰安 右拐肥城  却差点带着大队往前走 因为我把潮泉路记成了5km 而那时只走了两公里多 所以就以为在前面右拐(自画地图上写的是2.46km)  这个地方差点带错路
还有就是在经十西路拐大学路时 我按距离来算是要拐了 也看到了一个路标 但是在上面愣是没看到大学路 而事实证明那个牌子上有大学路 看来应该是那时候注意力不太集中 导致没看清楚
而这两次之所以没带错 全是因为狗子哥把我错误的想法及时扼杀在摇篮里  告诉我正确的路线 那时一股感激之情和愧疚之情真是油然而生啊!!!
基于这次的错误 做出检讨
以后就算在出发前做好了准备 也应该在上路后多看看 不要太相信自己的记忆力 不要让自己的准备成为摆设
同时 在路上骑行的过程尤为关键 对到拐点的距离应该有大致的把握 对路上的指示牌应该多加辨别 要看得仔细 保证不错过重要部分

现在说说这次拉练的收获吧
作为一个前骑 在狗子哥的引导下 感觉自己的时间观念加强了 对于休息的时间 骑行时间有了更多的认识
同时 在昨晚开会时去孙老板那里学了一招 就是带队等绿灯或等车过路口时 前骑最好和队员说一下过马路后怎么走 过马路后停车或者变向时这点尤为关键 这样可以让队员有心理准备 过马路时做到心中有数

再说说这次路上的一些事
先给我的前助霍舒同道个歉 她深受我的旗子毒害 旗子一飘就弄到她的脸 分散她注意力 影响她骑行 那旗子在宿舍放了几周我也没想着洗 相当脏 估计在路上她恨不得把旗子给扯下来!
在这次拉练中 我体会了一次真正的追队 由于旗子下面会蹭到脚 于是我就停下来重新粘 但是悲剧地发现我们几个都没有胶带 所以只能找了一户人家借胶带 忙活了半天 粘好了 但是又冠霖觉得不太紧 这时借我们胶带的大哥拿来了铁线和钳子 帮我把旗杆弄得更紧了 我们几个当时真是相当感动 我们的后骑振宇 提出拍照留念 我们都很高兴 和大哥拿着会旗合影 这一系列的动作导致我们被二队追上 差点被三队追上 最后追队时为了尽快归队 把吃奶的劲儿都使出来了 最后我归队时大腿小腿都差点抽了...这次追队的经历让我意识到掉队时时间的宝贵性 要学会提高效率 争取早点归队 长时间脱离大队无论是对队伍还是自己都是相当不利的!
之前就听说强哥是靠谱好男人 今天的一件事真是让我见证了这句话 中午吃午饭时 我们桌吃得差不多了 这时强哥进来 问我们还有没有位置 那时我们才意识到强哥饭还没吃 我们给强哥腾出了一个地方 我就看着强哥啃着馒头 喝着水 什么菜都没有 却时常和我们说说笑笑 感觉什么事没有 我那时心里真不是滋味 前站这么辛苦给咱们找饭店 自己却只能吃馒头 喝水 辛亏最后又上了一个菜和一碗汤 让强哥不用再干啃着馒头 真是好人有好报啊!!!

最后 今天是老闫的生日 祝老闫生日快乐!!!

沙发········海山是个好前骑!:onion19绑着大旗真帅啊!!不过可怜了同同~
强哥的手伤到了,真心心疼~
哈哈,祝老闫生日快乐!不好意思,之前都不知道~老闫中午也没吃好~辛苦了!
我觉得以后拉练我们一定要安排好座位,不要让为了能让我们吃上满意的饭菜而不顾自己辛苦的队友连一顿热饭都吃不上。
本楼点评(0) 收起

nbnb , 等看完了再编辑
本楼点评(0) 收起

老闫~ 生日快乐!!!
本楼点评(0) 收起

海山是个好前骑,不解释。
老闫生日快乐{:4_286:},强哥和涛哥的辛苦大家都看得到,关于路线问题也不要太纠结,没探路确实很考掩前骑啊还有第一次知道海山还这么细致。。
本楼点评(0) 收起

海山很用心的想当好前骑,真的不错,很可惜啊,我们队不是你带的。嗯,加油咯。
Ps:强哥真的很靠谱啊。。。。:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 5# 徐志强
其实你也不赖,很靠谱:onion24
本楼点评(0) 收起

海山很细心啦,我们俩搭档很和谐很愉快啊(除了被脏脏的大旗扫到很不爽之外。。。)!
这次大家都很辛苦了,好几个人都木有吃上昨天中饭,辛苦了辛苦了。
本楼点评(0) 收起

nbnb。。虽然没去拉练,不过看帖子感觉着前骑很给力啊
本楼点评(0) 收起

前旗是队伍的领头,其重要性不言而喻。论坛有很多总结帖,多学习经验,不要犯重复的作用很快就会进步的。如果队伍里只剩一个男生,这个人必然是前旗!!!永远不会丢下队伍的人!!
加油
本楼点评(0) 收起

回复 2# 彭春晓
昨晚抢完你的沙发就睡了 没想到我的沙发也是被你抢的 好有默契!!!

回复 3# 邵烁
邵烁连回复都这么骚气~

回复 4# 郑迪文
清明上哪儿玩去了

回复 5# 徐志强
小小强是个好前站 不解释

回复 6# 於丙然
丙然的技术越来越好 只是可惜明年就成西校的人了 唉...

回复 8# 刘舒
一个好前助能弥补前骑别的不足 使大队骑行更加安全有序 刘舒靠谱!!!(霍舒同也和靠谱!)

回复 9# 孙笠超
清明爬泰山肯定很痛苦!!!

回复 10# 沈心仪
确实是一次次在错误中成长...
不抛弃队伍 带着队伍向前 谢谢心仪姐的指导!!!

回复 12# 乔二风
昨天吃午饭时 看见你和洪楼女神坐在一起
一个高 一个矮 一个女神 一个女屌
顿时加深了你给我的印象
本楼点评(0) 收起

内容昨天中午老阎强哥锦涛都靠谱的让人感动
吃过饭下楼等大队,看见三队技术员史惠泽一个人默默的检查所有队员的胎压 顿时这个平时吊儿郎当的人在我心中树立起高大的形象
你们两个一个队头 一个队尾 又是好基友 辛苦了
本楼点评(0) 收起

回复 11# 郑海山
O(∩_∩)O哈哈~,我赶脚也是!!
本楼点评(0) 收起

每个职务都很乃琢磨的,一定要用心去感悟呀!
车协马上就是12级会员的了!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 张震

嗯 每种职务都有自己的责任
相当好一种职务需要不断地尝试和思考
本楼点评(0) 收起