山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动建议] 关于拉练借车之后。

今天跟小冉子骑车去大胖车店,因为清明下雨,看到小冉子这车借出去以后再拿回来真的是脏的不成样子了,各种泥点。
然后用了接近半小时,又是清洗,又是上油,终于把车子清洗干净了。
小冉子开玩笑道:亏我借出去前还用洗面奶洗过呢= =!
-----------------------------------分割线----------------------------------
是不是可以适当的改变一下借车制度呢,在拉练结束以后,借车的会员能不能别直接把车子放在欣园西门然后就什么也不用管的就回去了。可不可以适当的规定下,如果车子在骑行过程中弄脏了适当的帮忙清洗完了之后再还回去。
然后完成车子交接的过程,如果车主有时间且方便的话,尽量让双方当面交车,然后借车的会员说句谢谢。
如果跨校区或者其他情况实在无法见面,通过短信的方式道一下谢。
PS:最后略吐槽,懂得感恩,不要认为别人对你的好是理所当然。
这个必须顶。{:4_229:}小超想的很周到啊
本楼点评(0) 收起

好吧 这个我实在也想吐槽的
我的车回来也是脏得不成样了 借出去的头盔和钥匙还没有还
车子就是扔在欣园西门  至少应该联系一下我的
不光关乎制度  还是个人觉悟吧
本楼点评(0) 收起

回复 2# 徐志强
:onion26 么么哒
回复 3# 李佼阳

个人素质确实在一方面,感觉这东西可能需要一定的引导吧。
本楼点评(0) 收起

我就不说洪楼组织擦车了{:4_262:}
本楼点评(0) 收起

一、 借车不是需要为了一声感谢 因此要道谢什么的看个人吧
二、借出去的车弄脏了或者出故障了  的确是需要“原物奉还”的吧
本楼点评(0) 收起

这个以前说过。。。至少中心说过。。。不止一次。。。
要么是其他校区没说过。。。要么是说的时候,你们自己也没用心听。。。

另外,组织一起擦车的话,就靠你们这些新会员了。。。
另外,这个东西就得看对方素质。。。不好搞强制。。。
本楼点评(0) 收起

各个校区组织吧。软园拉练回来解散前所有借车的都要擦车的。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 郑迪文

别人借给你车不是理所应当的,为什么不应该道谢?!
   这是一种素质,就像在公交车上,你给一个老人让座,如果一个老人什么也不说直接坐下你是什么感觉,如果一个老人说的一句谢谢你又是什么感觉,没有谁是为了让别人对你说谢谢而让座,但说不说谢谢这是两种完全不同的感受!
本楼点评(0) 收起

回复 7# 景行仰者
回复 8# 二狗子

好吧,看来我对其他校区了解着实少了。。。。 缩小范围。。南新南新- -!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 孙梦阳

老板果断高端大气上档次啊
本楼点评(0) 收起

红字说得好!
本楼点评(0) 收起

中心也是 让他们在还车前擦一擦 借车前在检车时擦一擦自己从别人那借的车
本楼点评(0) 收起

回复 9# 孙笠超

什么逻辑……   你让座了。老人没有一声谢谢  难道你心生不爽了  还要老人起来么。  你借不借车 是你的事情  别人道谢与否  是别人的事情  你期待一个别人给你的回报(哪怕微不足道 理所应当)  但那也只是别人的选择、
本楼点评(0) 收起

关于拉练之后擦车的问题我们会注意。另外我觉得郑迪文说的有道理。这个真看个人素质,我们不能强求。非要强求感觉有点变味儿。再说我们借车也是自愿的。只是出于想帮助别人的本心。
平时的擦车你可以组织一下啊~心情复杂,不知如何说。
本楼点评(0) 收起