山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 上路吧,唯行走是家园

上路吧,唯行走是家园
来自体训的惩罚是来论坛上发个帖子,这么善良的惩罚当然要好好珍惜。在论坛里看大家写的东西,越看却越不知道该怎么写了,似乎有一点隔在那里,就这一点,让我没资格说完全懂了大家的心意,无论是那些细微的感动,无私的分享,抑或迷茫和探索。
自己骑着车穿过大街小巷,风吹动耳边的发,似乎整个世界都成为了背景,所有的心情都融化在那份自由和洒脱中;去爬怪坡,坚持一下再坚持一下就到了坡顶,自己大汗淋漓的酣畅,和大家开心的谈笑。我以为,就是这样了呀。
可是,仅是这样吗?
找车协学姐谈。没有融入就试着去融入,这里是你可以敞开自己的地方。骑车轻松好玩吗?你自己骑一个月试试呀。可是和大队远征,还会记着为身边的人多想一点再多想一点,有人说苦吗?
小心翻开会刊。令人心驰神往的封面,大大的很有质感的纸张,拿在手里感觉重重的。一页页,一篇篇,一字字地读下来,没有停。几次掩卷。心底小小的什么不安分起来,伴着深深浅浅的触动。
我明白了,那一点,是阅历,是真实的体验。
不是说读过多少游记就能明白旅途的意义,不是看过多少美丽的风景图就会了解一个地方的神奇,不是大家说川藏线很难走它就难走,不是的。在自己真正上路前,一切都是参考,自己的感受终究是要自己体会的。记得看滇藏路线,窗口打开了又关上了,打开了又关上了。忽然想找个时间去哪里了,又犹豫,是真的要去···真的要去。
做个抉择这么难吗,你。即使真的行不通,也不要让自我原谅和胆怯成为未来的束缚。
狗子哥说过,无论想去哪里,远征甚至进藏,现在就要为此做准备。技术上的,身体上的,其他方面的。每做一件事都想想自己的梦想。
我说不上自己是否还依然坚持曾经的初衷,走过的每一步是不是都朝着那个坚定的方向,或许很多事要等走了很远回过头才会看到答案。那就向前吧,在依然有总是想上路的冲动的时候。因为你们一直都在,所以不害怕也不孤单。当有一天停下来回望时,希望仍然是那个嘴角挂着自信满满笑容的自己。
唯行走是家园。C:\\Users\\Public\\Music\\In The Mirror
爱车子,在这里有一帮人和你一起爱车子;
爱上路的感觉,这里有一群人和你一起体验。

去自己的鼻子去闻各种各样的气味,用自己的眼睛去看各种各样的风景,用自己的耳朵去倾听各种各样的声音,用自己的口舌去品尝各种各样的味道;用身体、用心灵去尝试、去感悟这个真实的世界。

唯行走是家园,一起上路吧。

今天早晨重又读了一遍才更加懂得你的意思。
无论你何时回头,脸上一定要挂着笑容,因为大家一直都在。
本楼点评(0) 收起

轮子转个不停,青春奔腾不息
本楼点评(0) 收起

就是心境而已。。
本楼点评(0) 收起

二楼大旭说的好~~
如果你能和我一样在车协认真的待满四年,你的阅历一定会与众不同。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 翠翠

是五年。
本楼点评(0) 收起

才大一的你,继续努力,在这里,会实现你想要的东西
慢慢来,会收获很多很多的,加油!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张旭
第五年不一定能呆多久。。
本楼点评(0) 收起

“你们觉得,你们是车协的;但我觉得,车协是我的。终有一日,你也会觉得,车协是你的,是你的心爱之物,是你生命中无法割舍的部分,是你青春里刻骨铭心的时光。”龙哥说过的一段话。
互评会上对你说的那句“希望车协记住我,是因为橙子是一个真真正正的车协人。”
喜欢这里,就留下来。因为这里,有人和你一样爱它。让人幸福的是,你和你的‘我们’彼此相爱。
本楼点评(0) 收起

慢慢的,不经意的,你就会突然割舍不了这里,很自然的去接触,突然有一天早上醒来,你会很想很想这里的每个人
本楼点评(0) 收起

橙子写得好,作为不久之后我们大洪楼的妹子,以后体训活动什么的一定要多多来参与啊!
本楼点评(0) 收起

回复 11# 宋春良

洪楼妹子? 什么时候成洪楼妹子了?
本楼点评(0) 收起

回复 11# 宋春良

是我大中心的好么
本楼点评(0) 收起

回复 13# 刘舒

中心的么- -那就是记错了..0...
本楼点评(0) 收起

回复 12# 郑迪文

大中心的妹子...记错了...
本楼点评(0) 收起