山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[12] 亲爱的们,我来报到了

最近,<<致我们终将逝去的青春>>火了。转眼又是一年考试季。我们可以固执又倔强地不闻也不问,但时间从来都没有停下吝啬的脚步。突然意识到,我要升大二了;突然意识到,我来到车协快一年了。突然又想写点什么的冲动,用我最喜欢的文字记下已经逝去,即将逝去的点点滴滴。
      我叫蔺淑洁,是中心校区12级化学与化工学院的童鞋。去年九月,我来到山大;十月,我来到车协。车协对于我来说是个意外,但就是这样的casual meeting,让我和骑车结下了不解之缘。同时在我的记忆中深深地烙下了“车协情节”。
      看名字,大家都会觉得我是一个安静又文静的女生。的确,妈妈起的名字奠定了我今生的大基调,我也很得意能给大家留下这样的印象。但是,我缺少文静女生素有的腼腆,温柔和羞涩,骨子里有一种倔强和灵透。我喜欢笑,但讨厌军训的时候小排长说:再笑,就把你的门牙锯掉。我喜欢自由,崇尚挑战,会跟随一种感觉的引导而一路向前。
      我来自河南濮阳。那儿有一个油田叫中原油田;有一座古迹叫戚城;有一个量贩叫百姓量贩;有一种糕点叫红磨坊;有一种特色叫裹凉皮;有一种风味叫烩面......那里有我熟悉的中原路,黄河路,任丘路,胜利路,京开大道,106国道......;有我熟悉的物探,测井,采油院,地质院,清华苑,碧水云天,登月新村......;有记录我成长的基地四幼,局机关一小,油田十八中,油田一中......曾经以为从我家到姥姥家的距离很远,但现在看来,任何距离都可以用车轮碾过,都可以用单车来丈量。
      4月21日,我买了车子,紫色,捷安特女生款“meme"系列。它很美,我很喜欢它。记得我当时在它和老款660之间徘徊不定,店家说要不然就石头剪子布决定吧,但是当我要出手的那一刹那,我说我要它。其实很多时候我们面临选择时,心中已经有一个答案了。就像抛硬币并不是能帮你决定什么,而是在抛出的那一霎那,我们会知道自己想要的是什么。比如说车协。
      车协中的新会员分两种,一种是很积极主动的融入进去,广交朋友;一种是安静地站在自己的位置上,听着车协人讲着车协的故事。我貌似是属于后者。但是无论大家的形式怎样,有一点可以肯定:我们都很爱这个集体。自始至终,我一直都在。因为喜欢,所以我决定留下来。即使不够完美,但至少不会失望。
      很久没有在论坛发帖了。现在的我不会像第一次拉练后那样被感动得一塌糊涂而写下感谢贴,同时对于深度帖又发现自己插不上话:因为发帖者和回帖者都是同样的认真和仔细。新会员的帖子,越来越成熟,有思想......在车协中,大家一路经历,一路成长。也许还是那是的模样,但不同的是心中多了一种承担叫责任。
      昨天晚上看了11年冬至晚会和8周年的视频。原来大家都有那么青涩的曾经{:1_226:} 。记忆对于每一个初到者来说都是掐头去尾的,只有你停下脚步,用心体会,才能了解更多的曾经,更多的故事。
      最后化用我喜欢的一句话作结:在这个年龄喜欢你其实很简单,只是因为那天阳光很好,你骑了一辆我喜欢的单车。
      车协,永不止步。

评分

李华冉 + 6

沙发么
本楼点评(0) 收起

板凳:onion28
表示看到过楼主在会刊上的文章,此等文艺我等屌丝青年默默膜拜之。。。
另求认识,求勾搭,求啥啥啥啥。。。
为了减轻重量,北京比赛前将节操丢了。。。见谅见谅
本楼点评(0) 收起

我纵横书画界这么多年……其实对于你的文笔还是有一定信心的,因为看过你以前写的帖子,不一般。
才来报到,好吧,给你顶一个~
本楼点评(0) 收起

顶一个,文艺女生,貌似写了很多新闻帖呢
本楼点评(0) 收起

你终于来啦。
本楼点评(0) 收起

哦哦是妹子啊!文静的那种么~我喜欢我喜欢什么时候勾搭一下呗!{:4_229:}在中心啊{:4_262:}
本楼点评(0) 收起

顶一个顶一个~~
那辆meme我记忆犹新啊~~~
妹子笑起来很甜的,嘿嘿,以后我要保持勾搭的节奏~
本楼点评(0) 收起

楼上的 你咋酱子啊 见一个 勾一个= =

哈哈~~文采好哇文采好

顶一个~~
本楼点评(0) 收起

回复 2# goward12

沙发太水,求重新编辑。。。
本楼点评(0) 收起

哇咔咔我大中心纯妹纸一枚,是纯妹纸哦,不是我这样的假汉子。。。
很有才很细心很开朗的淑洁,有看上的汉纸我可以帮忙牵线喔
本楼点评(0) 收起

大中心的妹子,果断顶一个{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

妹子好  果断顶
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙笠超

还好啦,我这学期干过的最掉节操的事是小品里演东北来的玛丽
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭

你纵横书画界这么多年...又说....啊~~恨死你啦~~
本楼点评(0) 收起