山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 如果我们也想组织一场山地车交流赛

对于北京比赛,很多人的定位都不同,就我而言,这只是个很好的人生体验、经历 名次是次要的 虽然说拿到名次才能让我们在交流中更有底气 但它不应该强求 尽力了以后回想起来不会后悔就足够了!
他们有专业训练的骑行设备,有专门参加比赛的队伍,有高额的车子的赞助,而我们有的仅仅的作为一名合格车协人的信念,尽可能的在仅仅2个周的时间内去提升自己,对于成绩实在不必太过纠结,问心无愧即可!
---------------------------------分割线--------------------------------------
到北京看到北大举办这么大规模的比赛后,真的希望 渴望咱们山大车协也可以像他们那样每年举办一场属于咱们自己组织的山地车交流赛。
今天回来忍了2个星期了,下了怪坡以后和杨文亮 小小强怒冲到教超去吃冰粥正好遇到兆策,闲聊正好碰到这个话题。
咱们协会的人数在全国高校里算是最多的了,就比赛需要的工作人员来看完全有能力去组织。
在路段上,济南大大小小的坡,各种山地路面也不少,挑比赛路面真的很容易。而且南部山区之类的地方也没什么景点,很少有车辆,不用像北大这次因为拦车没拦好而遭遇各种吐槽。
咱们协会在其他车协里面口碑也不错,跟咱们关系比较好的山财,博大,内工大等等我想如果咱们举行比赛他们可以叫来的。
第一年举办规模可以缩小,就当给咱们自己试试水,然后慢慢做大!
讨论了一会,兆策说其实11级主席团也说过这个事,但仅仅因为主席团内部的执行力导致所有人没了这个想法。
只要敢想就要敢做,趁着青春时候不疯狂,什么时候疯狂!
在这我想请各位想要在大二留在主席团的大家们,加入主席团后请大家不要把协会的事情当成一种工作,而是当成自己青春的一种事业,把协会不断做强,做大,做好当成自己的一种理想,一种信念。我渴望咱们明年可以举办一场我们自己组织的山地车交流赛。
等到若干年后,山大车协举办的XX杯,有遥控飞机全程直播,全国各地高校参加,丰厚的奖品,完善的赛事,让众人以参加此次赛事为荣。然后你在跟你孩子说这是你爹/妈当年一手组织起来的:onion24 。。。小小YY一下
求意见!  1、赞助方面
          2、可以更加让人想要参加的动力
          3、与北大车协相比有属于我们自己的新颖的亮点
          4、等等
昨晚车上基本没这么睡,现在头脑有点微混乱,大家凑合看吧,话题只有一个 如果要举行一场属于我们自己的交流赛我们要怎么做。
大一时候我想过,大二上学期末我想过,前几天还想过——山大车协办比赛的事情。

两个目标
1.展示我们的车协;
2.树立山东省老大的地位。

其他的还没多想。其实很多这两个目标就考虑了很多因素在里面。有空细说说。
本楼点评(0) 收起

我也想过,去年刚开学也策划过,不过现在对这个话题不怎么感冒了- -尤其是在北大经历了各种坑爹之后。。刚爬起来多说不了,洗澡去了。。
我觉得现在内外条件都不是很成熟。

已私聊
本楼点评(0) 收起

我也想过,很多次,今天刚刚想了这个问题。。。

不过组织这个比赛,太折腾了,不划算,这个理由比较强大,至少可以干掉大部分想法。
本楼点评(0) 收起

楼主
不要被一些人揠苗助长了。。有些人下手忒狠
本楼点评(0) 收起

其实现在小范围里办比赛这个想法也不是不行嘛......关键赞助啊
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者

花费太大,其实也要看为了什么,办比赛,做好了方向,收获也小不了。

等我有空写篇帖子吧。。或者附到这个帖子下面。
本楼点评(0) 收起

参加完比赛后大家都有了这个想法
在车上我也和后面的老会员讨论过这个问题
牛老师的第一个反应就是太忙 没时间折腾
自己想想也确实是这样
这学期开学315 然后会衫会刊 然后是北京比赛 再之后应该是远征路线和人员的选拔
中间还穿插着各种清明 五一 以及小拉练
我觉得这些或活动已经排得很满了
主席团的老会员个个也都忙的很
就我个人而言 办比赛还需要咱们协会在外联以及主席团分工方面有更好的基础才行
本楼点评(0) 收起

比赛现场我听到有人议论:
昨晚上定车就是山东的,今上午又拿了好几个小组第一,没想到下午女生还是这么厉害,以后比赛他们办吧。。。
本楼点评(0) 收起

外联有待提升,这次和渤大的妹纸聊了聊,发现他们的外联做得很好哎,值得学习。
我觉得可以先从小范围的比赛做起,山东高校自行车联盟偶尔不是也有些比赛么。
话说这次比赛真的是用生命在骑车啊,那赛道车山车海的。。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 刘舒

为神马我感觉他们不比我们好。。。。
    我会说我还间接参与过吗。。。。。嘘。。。。。
    当然了我们确实要提高。。至于怎么提高,

回复 9# 张震
精英组我给丢人了{:4_244:}
呵呵,今年有没有在后面喊跟着山大走的
本楼点评(0) 收起

回复 11# 夏天的记忆

如何提高确实有待考虑,我一时半会也不知道。
    回娘家吐槽渤大不如自家好?唉这等女婿不要也罢。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 郑海山

可以考虑一下分工,分出一批人来专门负责比赛的。
  现在我感觉最主要的就是赞助方面,据旺旺说貌似济南本地的赞助商都比较抠! 去年比赛这事还被赞助商坑过
本楼点评(0) 收起

回复 8# 郑海山

可以考虑一下分工,分出一批人来专门负责比赛的。
  现在我感觉最主要的就是赞助方面,据旺旺说貌似济南本地的赞助商都比较抠! 去年比赛这事还被赞助商坑过
本楼点评(0) 收起

说到底,就是不想再局限于琐事。就是求发展。
但首先要想到的就是影响力。我们不需要钱,到我们需要关注。
我一直觉得不去做不去试,是没有资格对后来的人指指点点的。
说出来是雄心壮志,但只是说不做没有道理,努力了做不出不会遗憾。
本楼点评(0) 收起