山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我理解的平民化

车协想要做平民化社团  

“平民化”指的是贴近实际、贴近生活、贴近群众,普通化、大众化、世俗化、通俗化。

但是在车协  平民化 不应该被理解为适合所有人  

准确的说 自行车不适合所有人   

如果 仅仅把自行车当初一种代步工具  那 我无话可说 但我想车协里很多人不仅仅把TA当做自己的一种工具吧

我们喜欢骑车  我们喜欢一起出去骑车  我们喜欢在一起玩耍  

是因为我们有共同的地方 一种向往 对自由的向往

当你一个人骑车的时候 很舒服  没有拘束

当你和伙伴在骑车的时候  也会舒服 因为你们在一起 你们都是向往自由的伙伴

因此  当我们为协会去尽那一份力的时候  要知道 你不必要让我们的车协被所有人承认  只要热爱自由 热爱骑车的人  喜欢呆在这里  那么协会就是做的好的

如果 自由在协会被一些规矩所束缚 那么协会是留不住人的

而平民化社团里的我们 做的一切  只是为了这些与我们一通热爱着自由的人  

就像远征  一起走过的一段路  

对有的人来说  去哪儿不重要 重要的是和谁一起去

对有的人  是去哪儿不重要 重要的是你在去的路上

《新闻编辑室》:我们不是餐厅服务员,不会按照你要求的方式奉上新闻大餐。

我们不能为所有人考虑  不能为所有人奉上他们想要的协会  

但是! 我们有我们想要的!

我们要去维护TA!

为什么要说这些  因为这样一句话

我不会刻意去抑制我个人的观点,我会尽力去为您呈现不同于我个人主张的明智观点。
坐等下文。这个可以有。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

今晚出去瞎溜达加上出去骑车听到的一些看法吧   要想再写点东西 我还得再看看书  走走路

只是想引起一些思考  关于平民化社团  或许是我不够务实  但是在这条路上 我们确实没有有很清晰的认识 最近看你们的帖子说其他学校的平民化  他们的成就又怎么样怎么样  但是 属于协会的荣誉是由我们每一个人去争取的  

不一定是车队 不一定是大队骑行  或许他们也会谈到  山大车协去年多少人进藏了  

但是 从个人来说 不希望 这份骑行被束缚   总是听到他们说  山大车协办了什么什么比赛  得了什么什么名次   在我看来 这些真的不重要
本楼点评(0) 收起

协会需要思考,我们需要思考。
本楼点评(0) 收起

啊咧~好~赞一个~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 宋春良

我不需要一个毫无意义的赞
本楼点评(0) 收起

回复 6# 郑迪文

至于这个赞有没有意义那都是你自己的想法。
    写的很真实,观点突出,立场鲜明。为什么不赞。
本楼点评(0) 收起

我理解的平民化 就是一堆老会员在一起时 嘴里谈的不是这零件多少钱 那零件多少钱 协会内杜绝攀比装备之风气 而是以内在品质评判一个人
本楼点评(0) 收起

回复 7# 宋春良

我不按照我的评判标准  难道我用你的。?  

立场鲜明  可是 我需要的 是听到你的看法 对这个问题的看法
本楼点评(0) 收起

回复 9# 郑迪文

好,那我就说几句。
    小到一个家庭,大到一个国家,一个民族。
    一个家庭都不可能做到完全意义上的平民化,更别说在这样一个拥有这么多会员的车协大家庭里。
    每个人都有自己的想法、观点和追求。
    每个人的立场和看事物的出发点都不可能完全一致。
    那么,在车协这个大家庭里,车协的初衷是什么,是把大家都汇集到了一起相互认识,彼此了解,互帮互助,共同发展。
    我们这里是一个协会,对,没错,它是一个协会,我们有我们自己的目标。
    它不是工会,它不是因为什么确保不确保自身利益而存在的。
    既然大家当初都义无反顾的,怀揣着一颗有点忐忑,激情澎湃,昂扬向上的心来到这里的时候,就决定了你将与大家一同经历风雨,在同一所屋檐下共同生存求发展。
    协会不是你的,他的,也不是我的,它是大家的。
    一根筷子会断,但是一把筷子就很难折断,这大家是知道的。
    协会只能是说尽量全面的顾及到所有人,不可能按照所有人的意愿这样那样的,它只能是属于大家的,而不是要迁就于所有人。
    先说这些,迪文,你觉得呢。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 郑迪文
文文淡定,怎么了这是···
有什么想法咱们好好说就是了,学会控制自己的情绪。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 宋春良

我不会刻意去抑制我个人的观点,我会尽力去为您呈现不同于我个人主张的明智观点。  这句话 是我的看法    正是由于协会是大家的  所以思想的碰撞会更激烈  我想要听到不同于我个人主张的明智观点   所谓百家争鸣  也是这样
本楼点评(0) 收起

回复 12# 郑迪文

啊咧,对,就是这样,智慧的火花是需要大家来碰撞的,所以希望更多的人站出来表达自己的观点。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 黄晶亮
亮亮这个无伤大雅。。。
莫担心。。。。。。。。。。。。。。。
知道你是和事佬。。。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

顶,但是有话说。额,明天再说。
本楼点评(0) 收起