山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 3.31 计划·效率

没有任何东西比事前的计划能使你把时间更好的集中运用到有效的活动上来!
   你花在制定计划上的时间越多,做这项工作所用的时间就会越少!

回复 #1 豆浆--520 的帖子

嗯嗯嗯,貌视很有深度哦,哈哈哈 :onion24 :onion24
有时看你的帖子,都很有道理,莫非你是一个自我管理学家 and 哲学家?

本楼点评(0) 收起

实事求是,一切从实际出发,走具有中国特色的社会主义道路,这是党的方针路线。同样,实事求是一切事情的做法准则。针对不同的事情,可能过多的把时间浪费在准备上,真正实践的时候又是另一回事,但对于绝大多数事情,计划的系统制定非常重要。用尺子规范着划线,线条可以划得很直,去掉尺子很难划直,计划就是那把尺子吧。
本楼点评(0) 收起

回复 #2 Airrow 的帖子

他是一个实实在在的自我完善家
本楼点评(0) 收起

看来我真得好好地向你们学习学习自我完善了
本楼点评(0) 收起

回复 #3 豆浆--520 的帖子

豆浆,你可别向又红又专的方向发展哦!哈哈~
我也补充一句:
    凡事预则立,不预则废。:onion19
本楼点评(0) 收起

嗯,两条斜率不同的直线总会有交点,总会有最佳效率。
本楼点评(0) 收起

回复 #5 Airrow 的帖子

其实永岩只说对了一半,我只是半个自我完善家。
之所以发这些帖子一方面给大家个意识,另就是为了给自己一个督促,让自己每天的能够改善前进。然而却只是意识上的改进,很难把意识落实到行为当中。
Boys ,你们应该多向你们的会长赵博学习,为人低调,但却务实,能把想法和念头落实到行为中去,时刻为着协会着想!
本楼点评(0) 收起

回复 #6 李梦^_^ 的帖子

专门到百度上搜了下,“又红又专”乃是文化大革命时期的术语,“红”与“专”是指思想政治和业务技术,呵呵
我到是希望大家都思想正,技术硬!
李梦,丽人
本楼点评(0) 收起

我觉得如何做一个可以被良好执行的计划,以及如何坚持好计划相当地重要。
本楼点评(0) 收起

忘了些该跟杜江说的话,最近几天一直在忙,知道你也在忙。以至于咱们约好的讨论都取消了。
忙着思考,整理东西吧。周一说的那些东西,可能没有说得很明确,不过总体上是那样想的。但是具体做事的才有发言权,我的意思终究浮在外面,不深入。外联的东西还是由你独立地回顾,总结一下。你把自己的立场立坚实后,咱们再讨论。期待了,有想法就交流。
本楼点评(0) 收起