山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 青岛骑行之流水账。。。。

第一次自己骑长途,想了会还是写个帖子纪念下吧。
在上学期就跟南新这群人约定了等下学期回来五一就骑到青岛玩,但因为五一比赛,就早早的将去青岛的事情抛在了脑后。还好比赛回来以后李冉她突发奇想说想要骑车去南京,但是因为南京太远考虑时间于是改成了去青岛。
顿时让我想起了青岛的骑行之旅,可以说这也是我的一个骑行梦想吧。
于是,开始招罗着人,去青岛吧,去青岛吧!
不幸的上学期想要骑车去的人都进入了学霸状态。。。然后就没有了然后。。。
经历过一系列的插曲,最后,决定了自己一个人骑过去,完成自己的青岛骑行之旅。
就这样,在周三晚上,在小坤坤的爱心夜宵招待以后,小睡了一会,便四点早早的起了床。
结果。。刚起床还没清醒,出门以后直接骑车,往自己认为的怪坡方向骑去= =。骑了一会,杨坤来了句你这是往哪走啊,我果断的回复去二环东走经十啊!然后杨坤:尼玛,你这是往西走呢,正好反方向,顿时我就凌乱了。。。。于是,屁颠屁颠的跟在杨坤后面终于到了经十路,应该是快五点了,也算清醒了过来。和杨坤告了个别。开始了一个人青岛之旅。
兴奋的一进经十路果断切大档,速度直奔30。结果尼玛速度刚起来就感觉糟了,逆风逆的太彻底了。。。。这也是为什么我在人人爆照刚到G309后发型如此凌乱的原因= =
之后就沿着G309看着码表一路骑,把速度稳定在20.(这里要感谢大旭求稳定速度踏频之类的建议。)虽然逆风是贯彻整个青岛之旅(没有顺风或没风,只有逆的大还是小。。。)在这之后的200公里还是充斥在兴奋的情绪之下,感觉各种无压力,还在心里默默计算着今天什么时候能到青岛。。。。= =请原谅我的无知吧。。。
在昌乐到潍坊的路上,正好赶上下午2、3点,慢慢的开始感觉困了,之后就是各种累。速度直接降到了20以下。为了缓解,开始一个劲的往口里塞冰糖,走走停停。也就这时收到了大旭的短信,告诉我休息的控制在十分钟之内,骑行时间为一个半小时,还有休息过后要慢点加速热身等等,就这样我慢慢的缓了过来,基本恢复到之前的状态了。(大旭你真料事如神啊。。。真知道我什么时候该累了。。。)
就这样一路杀到了潍坊,正好到5点了,沿路找了个排骨米饭简单吃了下今天的第一顿饭(之前因为赶时间,一直靠冰糖和压缩饼干维持)
休息到了6点,顺便向龙哥请教了下到平度的路况和距离,然后开始向平度行进!不知道是不是心理因素,感觉吃完排骨米饭骑车的身体状况跟刚出发一样,直接速度飞上30+。。。。就这样维持了一个半小时,到了七点半,正巧荒山野岭的国道边上有个小商店,顿时兴奋的骑过去,一罐红牛怒灌肚中。顿时感觉精神抖擞= =!
等从商店休息完出去以后骑了半个小时天完全黑了,距平度还有35公里。还好之前准备了手电和蛙灯,不至于天黑不能骑车。
这35公里真的是我这一路上印象最深刻,最恐惧,也是速度最快的一段路了。
视线中就有前面的那不到一平方米的小格子里是亮的,其他的全是漆黑一片,而周围寂静的只剩下车轮前行的声音。那时候唯一的盼望就是快点有车经过,只有车经过的一瞬间的光亮,才能让我心安。在天黑前,我还想着,照这样直接夜骑到青岛得了,然后当时就一遍遍的心里暗骂 夜骑你妹啊,赶紧到平度找个床躺下,来分散下内心的紧张不安。。。。与生俱来对黑暗的恐惧感。。。无奈。。。之后便是切大档拼了命的快速骑。直接用一小时骑了35公里= =
到了平度快速找了个宾馆,当躺在床上的那一瞬间,真的是太太太幸福了,绝对是活到现在睡过的最舒服的床了…..然后定了个4点半的闹钟,便早早的睡了。
结果第二天起床一看,直接9点了,之前还准备上午10点左右就到青岛的,顿时惊了一下,连忙起床收拾东西往青岛赶。
结果,还没骑上半小时,屁股就疼的难受(后来发现屁股直接就磨碎了),无奈,只能开始摇车了,摇一会,坐一会,再摇一会,再坐一会,最后屁股实在受不了了,直接不坐了,改成摇一会,再滑行一会= =就这样纠结的终于在一点半到了青岛。。。。当然故事不可能这么简单的结束了,1、坑爹的是当还有50公里到青岛的时候开始下雨了!!!就看着身边一趟趟平度到青岛的客车川流不息,脑子里不停的幻想,你说我要是有这客车的速度该多好啊啊啊啊……..
2、幻想归幻想,怕雨骑太久伤车子,便开始拼命的摇车,不料,因为摇车没太注意前方,直接撞到路边停的面包车身上了。。。幸运的是人和车没事。。。悲哀的是把人家车灯直接撞碎了,而我顺势倒下的时候不料正好把放在裤子兜里的眼镜蹆压断了(PS:周一体训刚被李冉撞断了一个镜腿,换眼镜框不到2天又是同样的悲剧。。无力吐槽了。。。上大学换了四个眼镜框全是因为镜腿断了。。。)
到这,故事终于结束了。。。。

我的青岛骑行之旅,我的第一次!
关于济南去青岛路线方面的问题,如果有兴趣,欢迎各种私聊啊。
来了~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 刘玉龙

么么哒
本楼点评(0) 收起

哎哎哎。能不能解释解释不戴头盔的事。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 二狗子

可以说忘了吗当时赶着去怪坡。。。。。不会有下次了。。。
本楼点评(0) 收起

我就不说我的了- -
本楼点评(0) 收起

小超!!
好吧...你是好样的!!
本楼点评(0) 收起

呃  感觉你这个粗心大意到哪都改不了啊
我记得倩文姐和我说
思越姐去海南的时候就买了个硅胶之类的车座套
可以防止屁股不疼 骑长途用的
安全回来就好
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

内容顶一个,小超,出去骑行注意安全~
本楼点评(0) 收起

牛逼牛逼。。。然后居然没戴头盔。。。跪了
本楼点评(0) 收起

小超,给力!
我是潍坊的~:onion28
本楼点评(0) 收起

回复 10# 郑宇

我错了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 黄俊

恩恩,俊姐么么哒
本楼点评(0) 收起

回复 9# 黄俊

恩恩,俊姐么么哒
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李佼阳

谢谢佼阳狗狗= =!下次再骑长途带着。这次主要是为了追求速度快点到,车座套太卸力
     PS:今天这个好日子 你和X不出去耍耍吗
本楼点评(0) 收起