山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 药乡,我也来过啦!流水账

决定去药乡是出发前一天晚上11点左右。本来是不想去的,再去的话就第三次翘数学课了。
    快十一点的时候上中心群里一看,敬书还在询问是否有同行的。还是没有找到同行的人,就锦涛象征性的打酱油的回复了几句。看着一不认识路的女孩子一个人去,于心不忍。决定去!然后开始熟悉路,制作线路图。询问锦涛线路,翻论坛各种关于药乡的帖子,一张一张照片的看,一句话一句话的读,让自己熟悉各种地标,好有准备。然后打开神奇google earth, 开始标,路口转弯,休息点。 在看地图的时候,纠结爬药乡到底是走北边那条路上去,还是南边那条。在综合论坛各帖子之后,决定走南边。做完后,也写了份路书带着,一看时间。已是两点半。
    奥,同行的还有吴雨城,帅小哥+我们的技术员兼队医兼后骑兼陪妹子聊天。凌晨一点去中心借工具。辛苦了!
    早起,在食堂里又看到那个大学霸的身影(至今阴影不散)。一切准备好后,出发看了下时间7:40 。在怪坡底下,原计划路线是走隧道,吴雨城想计时怪坡。好吧,满足他。我和敬书就先慢慢悠悠上去。到顶后通知他开始爬,忘记他是多长时间上去的了,稍作休息然后往前走。到英雄山路口那遇到一群人,远远看去以为是软院拉练的,呃、、、那是俱乐部的。到达二仙村,休息! 这次没带相机,没拍太多照。接着一直骑到计划的第二个休息点,考虑到时间就直接pass。到达高而,找店吃饭。 三菜一汤。
    大概1点半开始爬坡,太阳很强烈(注意防晒啊!!黑了!一直黑到冬天还没白回来)。到达水库那个桥略作休息后计时开始,上坡! 有几段特别陡的路我发现直骑很累,索性S型上坡,刚开始用的是1-1档。不爽!换2-1档。这才来了点感觉,速度也明显快了很多。上到平坦些的地方就换大档,保持和上坡时的体能输出,感觉这样效率更高一些。走到两个路口,看到后面没人了,停下来等待。过了之后继续上。上完最后一个陡坡,最大档飚到门口!    路上看到好几个风车,为什么其他帖子了只写了2个?  
    到顶后休息,和守门的师傅聊聊,问了问里面的情况,师傅建议我们:既然来了那就进去玩玩吧!进入之,发现里面的景色是要比外面的好看。就像洪楼和南新的差别。里面真凉快!找了块有荫的草坪上躺了好久,走的时候那两个对里面恋恋不舍。
    回来路上我各种害怕,就不说了。 下面是照片,地图是做的线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你熬夜做路线,雨城凌晨借工具,敬书大晚上在群里说要一个人去,你们真棒。
你们中午饭真诱人啊,躺在草地上好惬意啊,举车照相好霸气啊!
可惜我们周六去下雨了,天气路况种种的种种都和你们不一样,但是心情是一样的,激动兴奋开心满足。
本楼点评(0) 收起

你熬夜做路线,雨城凌晨借工具,敬书大晚上在群里说要一个人去,你们真棒。
你们中午饭真诱人啊,躺在草地 ...
刘舒 发表于 2013-5-20 17:02

我不会说,回来路上一边骑车一边吃樱桃,还在南新买了5杯酸奶!!!呀哈哈哈哈:onion11
本楼点评(0) 收起

论坛服务器空间有限 传照片的话建议精选后再传 同时建议利用QQ截图等工具对照片进行压缩
本楼点评(0) 收起

哇好厉害啊!!崇拜ing
本楼点评(0) 收起

回复 4# goward12

明白
本楼点评(0) 收起

回复 5# 黄颖

你也可以的
本楼点评(0) 收起

好样的,继续加油!
本楼点评(0) 收起

顶。。一直想去药乡但最近两周一直没时间。。膜拜
本楼点评(0) 收起

佩服佩服
我夜行完到现在腿发力还是很酸
注意休息哈~
辛苦了!!
本楼点评(0) 收起

看起来很牛逼的样子
本楼点评(0) 收起

老段,你可以把我说的再牛逼点吗,这样妹子会看好的,,,,下次我也好好给你写个,呵呵
本楼点评(0) 收起

老段,你可以把我说的再牛逼点吗,这样妹子会看好的,,,,下次我也好好给你写个,呵呵
吴雨城 发表于 2013-5-22 00:42

呃...............我能闭嘴么?
本楼点评(0) 收起

回复 13# 段进

不能,,,,:onion08
本楼点评(0) 收起