山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 重新做人以后的那些话

2013年5月27日,兴隆山,天阴
    这两天的济南不是阴就是雨,抬头看看沉沉的天色,似乎有些话是时候要说出来了。
    南新,在大一刚刚入学的我眼中不过是一个和高中相似的惊人的地方。同样的群山环抱,同样的交通闭塞,甚至连教学楼的颜色都很相近。百团大战之前,我没有像冉冉一样早早的就听说了车协,甚至早早的就加入车协。纳新那一天,我报了十多个社团,花了一百多大洋,心里却只觉茫然,大学生活,就这么浑浑噩噩地开始了。
   后来在见面会上,我鼓起勇气冲上台去做游戏,拿着大胖奖励的水壶,看着台下一张张陌生的面孔,隐隐约约觉得车协或许会是一个让我耗费些精力的社团吧,报了实践部,想着锻炼自己一下就好,仅此而已。
   后来,每隔一周的拉练,周二周四的体训,只要有时间都会赶过去。几度挣扎在放弃的边缘,很庆幸,那时候的我选择了留下,原因不明,或是已经忘记了吧。
   再后来,就是从每周135的怪坡开始,慢慢地认识了很多人,慢慢地跟冉冉小超我大老公二老公佼阳哥哥舒舒小小强大舅胖子杜冠霖亮亮大叔发哥哥杰杰混的越来越熟,慢慢地坚定了想要去北京比赛的决心,也慢慢地,开始离不开车协,离不开这群人。
   比赛回来的庆功宴上,我喝了点酒。跟小小强对瓶吹的时候,和小超拿碗喝的时候(好吧被某超嫌弃喝的慢了 ),和狗子哥一人三口酒的时候,我没有顾虑。爸爸说在外面尽量不要喝酒会吃亏,可是那一次我放开了自己喝,因为我知道在车协,没有人会吃亏。把自己交给你们,很安心。
   药乡,去之前还有些紧张,爬的时候连紧张都顾不上,从药乡回来,剩下的只有感慨。思越姐告诉我,爬上药乡重新做人。回来以后我虽然还是这幅死样子,心里却已经有一些话默默发酵成熟了。
  对于大二的那些人,想说一声谢谢你们。没有你们,哪来今天的我。
  强哥,我第一个要谢谢你。虽然从这学期开始你已经越来越没节操越来越不是大一时候的那个强哥了(笑 ),虽然你没有像给佼阳哥哥发煽情短信一样给我发短信,虽然你说过要把我扔进黄浦江里和死猪一起漂流,我还是要说,强哥,没有你就没有今天的我。没有你,我不会加车协;没有你第一次体训就知道我的名字,我也许就不会那么积极的参加体训;没有你拉练之前拉练之中拉练之后细心地照顾,或许我不会一有时间就跑去拉练吧。
  然哥,我们技术部全体小孩的师父,谢谢你。没有你一把屎一把尿手把手教我们怎么修车检车拆车,可能我现在连补胎都不会 ;没有你在训练时不时的提醒和加油,可能我在比赛时不会有这么好的发挥;没有你每次体训时腼腆 的发言总结秀恩爱,我不会觉得体训这样有乐子。谢谢然哥,虽然我脑子捉鸡当不了技术员,至少我已经会补胎会拆别人的车了嘛。
  思越姐,我们的南新大姐大,谢谢你么么哒~没有你每次不厌其烦的飞信通知,我估计练什么时候体训什么时候拉练都会忘记吧;没有你每次爬坡时候遥遥领先的背影,我哪里有往前冲的动力 ;没有你活动之前教我们北鼻宝贝告诉我们跑得更快的窍门,南新汉子妹子们怎么会称霸一方 很多话很多话想要对你说呢思越姐!脑子卡机了.....总之,谢谢你哦思越姐~:onion17
   倩文姐,我们技术部全体小孩的师娘,谢谢你哦~虽然你说我比你还爷们(这是假的人家是软妹子! ),虽然你和然哥秀恩爱还不承认,虽然你是个外表柔弱内心剽悍的真汉子 ,我还是要说,谢谢你倩文姐!谢谢你每次检车认真的记录,每次修车培训默默地陪伴加照相,每次出去玩时祝福我们要小心要注意安全,我们“温柔文静”的倩文姐,谢谢你啦:onion19
   老胡,我们的南新大执行,谢谢你。一开始还有点piapia的,觉得哇塞这个学长好严肃!一直以来,老胡哥哥都是南新体训没节操的终结者。提醒我们注意时间,提醒我们注意节操,提醒我们要做自己该做的事情了......直到药乡之前的最后一次体训,你坐在草地上对我们说希望我们在远征回来以后抛弃现在的浮躁,担负起主席团的重任,祝我们药乡顺利不要给南新丢人,我才发现,原来我们的执行也是一个内心柔软的人嘛:onion24 谢谢你老胡哥哥,我们会努力不让你失望,放心吧。
  对于大三大四的老家伙们,想要说的,还是谢谢你们。
  翠翠哥,说好的吹牛教程呢:onion19 ?在大三这一种人里面,和你走的最近了。从最开始打赌输了请吃饭 到后来北京比赛看着你附上了挂彩了还默默地替我们这群熊孩子检车修车照顾我们 再到后来教超无数次的偶遇,体训经常性的会晤,烦躁时候贴心的建议(还有偶尔抛过来的“切你这个小屁孩”的眼神:onion18 ),好期待有一天能和你一样霸气哦(虽然不可能啦想一想就好),向长辈一样护着我们的翠翠哥最好了,谢谢你哦:onion27
   兵哥哥,虽然你把我的佼阳哥哥拐走了,可是没有办法嘛谁叫你是兵哥哥呢(好吧我承认我有敬军爱军情节);牛老师,虽然你是牛玛雅,你也是我们的牛老师,我们训练时候的靠谱师父;丁姐姐,虽然你还欠我13个全家桶,虽然青岛之行你掉了一路节操,我还是不会忘记一路上你细心的照顾啊关心啊,默默地拍照片啊找路啊拦出租啊什么的;旺旺,青岛的时候放你鸽子了...座谈会的时候你告诉我们你曾经为协会做出的那些努力,吐槽自己老了的时候淡淡的微笑,我们体训时候坐在角落里默默吃东西看着我们的小眼神 ;燎哥,我厚颜无耻的管你要酸奶时你爽快的答应,出门的时候眼瞎不看人时候你欢脱的打招呼,虽然我们认识不算久,我却明白了为什么大二大三那帮人对你这么深的感情;还有小骏哥,药乡路上你替我加油,帮我递水,告诉我就要到了要坚持住,那一刻心里真的好开心!.....素有的这些人,我要对你们说一声谢谢,谢谢你们对我们这帮小屁孩的照顾和关爱,我们会努力成长,担起协会的未来~
   对于南新老一辈人的感情,是敬是爱,是哥哥姐姐,是师父师娘,话说得多了,原谅我词语匮乏,其实只有一句感谢。
  而那些没有日日陪在身边的人,狗子哥爸爸妈妈做的桂花包子(超级好吃!好吃到爆!还想吃的怎么破......);震姐无意识的卖萌;大旭有意识的卖萌;绍哥小闷骚的语调;锦涛哥哥被胁迫后分给我的零食;妮子姐给我上药时心疼有认真的眼神;小萌哥哥整理工具为了保障我们车子坏了可以及时修好的认真...这些平时少有机会说话的人,我想说,谢谢你们的陪伴,谢谢你们的关心,谢谢你们,让我在这里找到家的感觉。
  最后,要对我们南新的孩纸说,我爱你们。
  我爱你一边说要封车当学霸一边跑到教超来和我们厮混;
  我爱你吵着跟我说要吃我做的黑森林,夸奖我的凤梨酥好吃,出去玩的时候不忘记拉上我,受伤了就提醒我要怎么处理才好;
  我爱你北京比赛我爆了胎虽然心疼第一句还是问我有没有事,还有还有青岛之行半夜带回来小龙虾以为我嫌麻烦亲手剥了皮送到面前;
  我爱你本屌本屌的瞎吵吵,又会在我车子出问题时细心的检查修理;
  我爱你雷雨天拉过我问我是不是出什么问题了,耐心听我吐槽之后又细心的帮我分析要怎么解决问题;
  我爱你明骚闷骚发给我好人卡,偶尔秒了我就得瑟了一整晚的小贱样,体训前细心的开会讨论体训是认真的带大家做游戏;
  我爱你为爱减肥饿的虚胖,有什么事情都可以跟你说因为你是妇女之友知心姐姐;
  我爱你在我爬上药乡后第一个冲上来抱住我递来水,一个人默默检车保障我们一路上平安无事;
  我爱你闷头做事, 爱心速递一起摆展牌一起聊天 ;
  我爱你带着我们爱心速递带着我们爬药乡,你越来越帅了哦管家先生;
  我爱你一起谈人生一起聊老家一起计划回家过年寒假海南;
  我爱你爽快答应帮我修电脑,手机进水了也就是吓唬我一下不跟我计较......
   南新的孩子们,如果我说话口不择言,如果我蛮横不讲道理,如果我不淑女不成熟不细心不要节操,请你原谅我。如果我的坚强任性会不小心伤害了你,请你温柔提醒,我虽然心太急,更害怕失去你们!:onion18
   谢谢你们的包容,Love you北鼻们~
我爱你一边说要封车当学霸一边跑到教超来和我们厮混;
吼吼~这个好像我
心情都一样,这个地方就是操蛋,连难过都有人陪着你
还好我们在一起,说出来的就不再提,离别 不怕不怕
南新再聚,再醉,虽然粑粑也说过一样的
路还长,车停在实验楼还没擦
太阳出来心情就会好了

沙发~~
本楼点评(0) 收起

一篇接一篇。。。
本楼点评(0) 收起

同意旺旺
你们真尼玛矫情
这狗血天气 你们还真不怕事儿大
南新女汉子就这样做榜样的?
你让那些级别不高的女汉子怎么想?
你让那些老家伙里的女汉子怎么想?
真尼玛烦
别让我在校园里碰见你们
抱着我哭我也把你们都弄走
本楼点评(0) 收起

一篇接一篇。
本楼点评(0) 收起

我要吃黑森林:onion19
本楼点评(0) 收起

又来。。。。
本楼点评(0) 收起

只能说这雨下的真是时候。。。。
我要吃黑森林,真的真的好好吃胖子那厮你给他自己开个小灶吧
本楼点评(0) 收起

强烈同意佼阳的话。妈蛋什么天气,一个个的憋在宿舍里憋出毛来了?我看马上要憋出毛病来了!
本来好好的考试月被你们弄的学习心情全无只想哭,我了个大去,又不是生离死别 ,又不是天各一方,矫情?非得把我整的心里泛酸水才乐意么,我喜欢的那个大气洒脱阳光坚强的笑语呢?别逼得我注销论坛账号啊你们!好好学习才是正道,整天七想八想有什么意思,我们还有一辈子 要过,要在一起呐!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李冉

那个厮混的指的就是你!厮混!:onion26
    相聚纵欢终须别,暑假回来探亲的走起!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 李佼阳

尼玛!佼阳哥哥你不要抱着我哭就好!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 屈云萌

今天起正式接受预订......收费啦收费啦,收费标准跟黑天鹅一个样子就行:onion17内部价哦这是
本楼点评(0) 收起

:onion17回复 7# 郭素杰

杰杰你找得到哪个说的是你么~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 孙笠超

靠你们都想吃黑森林么.......不想换花样么!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 徐笑语

黑森林必须有  其他的你要想做我们也不介意
本楼点评(0) 收起