山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 再度药乡之大三小妹欢乐酱油笔记

前言:
      药乡可以深沉神圣乃至念入骨髓痛哭流涕, 药乡也可以轻松诙谐乃至乐动胸骨仰天长啸!
      最近伤感的帖子好多.我不曾因你的伤感而伤感, 自然就无权评论你的伤感, 但是我也有过伤感的滋味,也可以和你一起咀嚼这份伤感.
      可是!!!!!!此文不伤感.楼主也有奔放的感情, 但是楼主写文章就偏偏很内敛.
      此文也许是你吃麻辣烫时蘸的小料,也许是你吃火锅时点的锅底,不是主食,但是用的调料也不少,我有用心在做.吃出来什么味道,大概各人有各人的味道.
      我既不是管理层也不是大牛级,有不成熟的地方请一笑而过吧!

正文:
      干嘛去药乡?
      想想那个累劲儿我就盼望下雨去不成.可是再想想山顶上的野果子,想想自己站在山顶上看底下的公路弯成三道弯,任汽车拐来拐去也出不了自己的视线,想想清新的空气,想想清澈的天空!而且,我还想再挡卡车的路,还想再向从我旁边超过去的小轿车恭敬地吼一句"您慢走",还想更清楚地认识一下自己是变老了还是变衰了,还想体会一气呵成的快感,还想在离终点一公里的地方做最最给力的酱油!手一抖,名就报上了.
      怎么做酱油?
      每次酱油我都选离终点一公里的地方,发车的地方太挤,中间的地方不够激烈,终点坡度太平缓,所以这个位置刚刚好.在接近绝望和无力的时候,又充满了更多的希望和力量.手里拿着两个空塑料瓶制造点声响,朝来的人挥手,大喊,跟着跑一段,抑或推一把,这些我都干.其实我发现最没力度最不加油的话就是"加油".最好的办法就是坐在旁边一动不动,朝着来的人吼"你丫的怎么这么慢干嘛了你我等你等得黄花菜都凉了!!!"然后就发现那人愤怒地加速了.做酱油,可以看大神在蜿蜒的山路上流畅地画出S型曲线,可以看大家咬牙切齿面目狰狞的各种囧相怪相.通常来说前面的人神色平静略带微笑,色白如甜瓜,越往后,脸色逐渐加深,如刚从蒸笼里掏出来的西红柿包子,还冒着热气.看到前面的牛人,我佩服;看到后面的人,我敬仰.从斗母泉选拔到药乡选拔,间隔短短的一个月,骑在前面的还是在前面,骑在后面的还是在后面,名次无非只有微小变化.然而,骑后面比骑前面需要更大的勇气和坚持.给自己一个做最后一名的机会,就给了自己最新的开始.
      药乡怎么爬的?
      呵呵,想好的不要自己一个人爬,又变成了一个人爬.本来是在最后扫尾,可还是分外向往离终点一公里的那个位置.跟着比赛队走到坡底后,犹豫一下,就怀着对西校队医妹子的无比信任和一些内疚之情,开始和迟到的酱油二人组追酱油大队.说好的聊天看风景呢,走到路上就不肯慢下来了.一个人的时候就可以好好评估自己,这个档位这个速度能坚持多久?如果前面还有这样连续十公里的坡度,可以坚持吗? 不急不缓,一直在寻找刚刚好的那个速度.汗水啪嗒啪嗒地打着,离自己的极限总是还有一点.慢慢地,就开始享受那个流畅的感觉,慢慢地就开始抛开身体的感觉,开始看风景,开始回忆去年那次药乡--还是那个红房子,还是那个岔路口,还是那个弯,山上还有柿饼子和核很多的野果在等着我,还有...咦,这是怎么了...去年可没有松曲柄!!! 这是唱哪一出!!!说好的不下车呢,说好的刷自己记录,说好的一气呵成呢!!中途怒下车子请人拧曲柄(我运气是多么好在路旁碰到了有大工具的酱油团,不晓得是谁,谢谢!) 怒上车子,心里面默默地@给我装曲柄的人,一路又高歌猛进..."山路十八弯,曲柄有点烂,坡顶浆果甘,归来做好汉"...终于在到终点之前,赶上了酱油队伍,目测速度比去年快,开心,只好原谅那个曲柄了.总是有人问我为什么不跟比赛团? 我一直在比赛好么?
      雨天骑车怎样?
      酣畅淋漓啊!回忆如泉涌啊!想起之前最差劲的一次,我能讲秋天连内衣都湿了么== ps.天气预报应该看泰安的好么?
      要上课了,只能虎头蛇尾了...
      想起一句话,"相逢何必曾相识,笑问客从何处来".大三的老人,面对大一的新面孔,感觉就是如此.不认识何妨,一起在最好的年纪爬个坡呗?
额,额,额……沙发不留
本楼点评(0) 收起

额,额,额……板凳不留
终于换口味了。。被各种伤感的帖子已经炸麻木了= =!
本楼点评(0) 收起

喜欢楼主!
论坛总算不是一片哀愁了!
大爱那段对于酱油党的形容~
本楼点评(0) 收起

雨终于停了 楼主一直给我一种很sunny的赶脚:onion28
本楼点评(0) 收起

不认识何妨,一起在最好的年纪爬个坡呗?
本楼点评(0) 收起

下了药乡的路上就一直想着回来之后得找个机会感谢酱油团的人,但是自己又懒得发个帖子,我想这应该是药乡后的第一个酱油团的帖子,那么就搭车说两句吧。
如果说黄巢的时候,感受到大二酱油团声嘶力竭的加油声;斗母泉的时候,自己当了一把水水的酱油团,那么这次药乡,算是真真正正地明白了酱油团的伟大。酱油团声嘶力竭的加油声无需赘述,成了一种习惯,于是,经过每个酱油的身边,都会大声地回复一句加油,不仅是给自己打气,也是对酱油们的无比感谢。我想我不会忘记,当我车子出问题时,离我不远处的雅姐骑车过来想要帮我;不会忘记绍哥给我送水,怕我热,把水浇到我身上给我降热,还有骗我说前面就一个坡然后就是吓破了;也不会忘记喝酱油团的水的时候不小心下了车,文文主动地推了我一下,让我能爬上一个有点陡的坡。谢谢你们,酱油团,如果说药乡因为远征选拔变得神圣,那么我想同时,她也因为有了你们这群酱油而变得温馨。你们的加油声,你们的关心,我想给了每个选拔的人力量,让他们有要坚持下去的信心。真的很感动,很感谢。

============我是分割线=================
现在说说别的啦。我很羡慕学姐你之前去过了,其实我很想好好欣赏药乡的风景,包括爬坡时候,也很想进那个药乡国家森林公园转转,很想在爬坡或者下坡的时候停下来,看看远方,看看山脚下,看看风景,拍下照片,可惜一切似乎结束的有点匆忙。也许有机会,有时间,自己再去一次,但不是为了比赛,不是为了爬坡,只是为了看风景,只是为了游玩。

==============又见分割线=============
再换个基调。话说显英学姐真是一个又潇洒成绩又好见识又光感情又丰富的学姐啊。:onion19
有这样一个直系学姐让我对以后西校的生活有了一点小期待呢。
话说以后求罩,以后求一起骑车哈。

哎呀,时间不早了,收拾收拾去洪楼考选修课啦。:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 7# 於丙然

丙然你要是去药乡的话加我一个哦
本楼点评(0) 收起

回复 8# 徐笑语
我是去玩不是去爬坡的哟:onion24
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
大一也是屁颠屁颠的跟着沃姐一路欢笑一路高歌的居然就毫无感觉的上了药乡,导致一点坡度的印象都没有。今年终于能酣畅淋漓的出着大汗喘着粗气接近极限的状态上了趟药乡感觉真好,唯一遗憾的是没有精神百倍的猴子没有旺旺扰乱节奏没有谢大康那令人发指的速度,一个人的赛道少了对手的陪同真没意思。明年药乡我还想去,我才不像某旺成天喊着自己老了老了,你看我们不都一样也才二十出头麽,猴子还嚷嚷着药乡想进25分呢,哈哈,不怕丢人,把目标写在这里,然后该怎么就怎么着多好,有车骑的日子身体就是舒服,精神就是倍棒!
本楼点评(0) 收起

我在斗母泉的时候也当过一次酱油~没有酱油选拔真的办不起来~
酱油、选拔同样精彩~
本楼点评(0) 收起

哈哈~~
明年的比赛我打算都当酱油了
酱油力量大,没有酱油那一路真的都不知道怎么挺下来
明年就妥妥滴挺起咱们的大比赛团好了,哈哈哈!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 李佼阳
看实况比赛实在好欢乐
回复 5# goward12
嗯, 你也很喜庆o...人都是多面体, 看你深夜泣文更显立体 XD
回复 3# 孙笠超
伤感有点多, 可是想想,觉得也蛮真实的,这是成长的经历吧? 老人觉得无所谓了才不会伤感了==比如我...
回复 2# 王帅趵突泉校区
总是这么快...
本楼点评(0) 收起

回复 6# 刘玉龙
你戳中要点了...希望在车协,没有陌生人
本楼点评(0) 收起

回复 7# 於丙然
酱油团就是酱油团,哪里有什么伟大,情自然而起,你不也会这样么
我上次在药乡坐着吃了好长时间的野果子吼吼, 风景一直在啦,机会多的是啦,只要你想去!!!
那个, 你这太会表扬学姐了...(害羞...欢迎来大西校一起骑车XD
本楼点评(0) 收起