山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 每天0.23¥买辆1060¥的自行车(转)

每天0.23¥买辆1060¥的自行车
辆美利达中等自行车1060元。大学四年365*4= 1440天   平均每天1060/1440=0.73¥  四年的基本维修和配件的更换300元,但你毕业的时候卖掉的话最少300元,只要你保养得好可以卖得更高,维修费和卖后所得可以相抵,我们每天的话费是多少呢,按2¥算吧,有多少有意义的短信和电话呢,是不是可以每天少发5条短信和少打一分钟电话,那就是节约了最少5角钱, 那么把这个钱投资在自行车上 0.73—0.5=0.23元    每天只要你负责0.23元的支出就能有一辆自己的爱车, 我们再来算算另一个帐,每个月坐车上街路费花多少钱呢,每次最少2¥ 那么四年你零星的路费花多少呢。还得挤公交,夏天挤公交是多么可怕的事情啊! 有辆耀眼的新车,上课不用步走了,逛街不用挤车了,在同学中成了名人了,因为你有辆让大家羡慕的车,偶尔周末骑上爱车和一群骑车人出去游玩,好处太多了,我也不知道该怎么多了,

回复 #1 姜永岩 的帖子

真精明……
本楼点评(0) 收起

回复 #1 姜永岩 的帖子

哈哈,永岩是不是要说服自己换车啊?
本楼点评(0) 收起

回复 #2 席华 的帖子

这是一种计算投资和收益比的一种好的方法啊
本楼点评(0) 收起

回复 #3 柴君 的帖子

哪 我是让没车的同志们赶快下定决心  同时让买车的同志们看看他们当初的选择是多么的明智
本楼点评(0) 收起

不愧是学管理的,佩服佩服!!:onion24
本楼点评(0) 收起

服了。决定了买车。不过                                                                                                                                                                   哎冲动是魔鬼啊
本楼点评(0) 收起

看来我买个IBM X300也就是每天几块钱的事啊,呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 #8 纪荣泉 的帖子

买吧  买了咱借你的玩
本楼点评(0) 收起

一天几块钱……这就受不了了……
本楼点评(0) 收起