山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 阿姨远征回忆录

现在才发远征回忆不会遭喷吧。。。
自己还是太懒吧,远征路上只是记录了一些零星的的片段,回到家才真的把点点滴滴的感动理顺记在了我精心挑选的叮咚兔本本上。(补日记期间还多次被老妈嘲笑:“本子多幼稚啊,你二年级的时候才用这么卡通的本子写日记呢,再说那时候你认不几个字儿写的也比现在快啊,你瞅瞅你写一行都得思考半天。。。老妈啊,我写一行思考半天是因为脑子中会出现好多画面嘛,小时候流水账谁写的不快啊。。。再说强调二年级是暗示您姑娘2嘛。。。
本来不打算在论坛发帖的,因为值得回忆的太多,记在心里时常拿出回味回味便已足矣。可是今天一个人在寝室待着逛论坛看到了狗哥发的《2013远征你最感动及最幸福的瞬间》,又看了外甥刚做的视频,思绪又回到了那段日子,心又不淡定了。还是想把自己收获的一些感动和大家一起分享。
忘不了大家对我的关心与呵护:
出发那天在火车上,和我一样对大家“乱黑人”现象表示无奈的海山把肩膀借给和瞌睡虫抗争的我:“咱俩相依为命,睡吧。”虽然我最终还是没像他那样始终坚持自己的立场,但这句话一直让我很温暖。
第一天在通辽我起床晚了,佩清姐怕我吃不到早饭帮我带回了早餐。
乌兰浩特,和妮子姐住一个屋,她一个人在屋的时候没发现我的备用水担心我忘了买,便帮我烧好了水盛到了水壶里。
有一天跟在外甥后面骑,他对我说:“阿姨,你跟在我后面是不是很幸福啊?我踏频很稳哦,你跟着我踏频别变就不会累。”之后的一小时遇到起伏路面他就一直提醒我:“阿姨,换大挡啦。。。换小档别停。”那是我远征以来最轻松的一个小时,真的一点儿都不累。
那一天我摔车了,植植买了果冻给我吃,还帮我把车把套装好;外甥让我喝了第一口营养快线还告诉我不要拒绝别人的好意;坤坤送我旺仔牛奶喝;大家都对我嘘寒问暖。后来我和邵哥搭车了,在脱离大队的那几十个小时里,我胳膊摔肿了有笑语细心地帮我上药,有良子帮我洗淋雨的外套,还有邵哥的陪伴与照顾。在离家几千公里的地方,有他们在我真的没感到害怕。
三回海拉尔那次,从旅店去火车站的路上狗子哥心疼我,帮我一路把远征包拿到车上。我不让,他便把自己的备餐给我拿:“呐,给你拿这个,这可是我身家性命哦,拿好啊。哈哈!”
博客图镇到免渡河镇那天笑语发烧,杜杜身体不舒服还坚持打前站。晚上10点多了和杜杜一起去找医生,他不顾自己身体的不适却一直安慰我保护着我。那一晚在陌生的镇子里,恐怖的黑夜中我没有害怕,有的只是自责,对不起,没照顾好大家。
有天爬坡特别怂,害的翠翠和丙子陪我在后面慢慢爬。又给大家添了那么多麻烦很自责,但我告诉自己不能哭。可是爬上坡顶,远远就看到狗子哥等着接我,就像小时候所有忍下的委屈只有见了爸妈才爆发一样,到他面前的那一刻强忍着的泪立马落了下来。狗子哥,植植,同同,大哥立马把我抱住了在那里哄,冉子舒舒和萌也一个劲儿逗我开心,海山拿出水让我喝,还像哄小孩儿一样说:“春晓,喝这个,这是甜的。”之后的路邵哥便把自己阻力小的车子换给了我,骑在前面给我开风。
有一天雨骑被一户好心人家收留,那一次我特别冷,同同二话不说把冲锋衣拿给我穿,杜杜非要冲进雨里帮我拿衣服,大哥一直在边上照顾着我,给我递水帮我拿东西。又不知第几次地感受到被呵护的温暖。
我没追过几次队,但却忘不了每次追到大队时看到的那一张张期盼的脸庞和温暖的怀抱,还有那次狗哥和海山为了让我多歇会儿说:“几分钟准备由春晓决定。”
还有大舅在我困的时候把音响给我听,虽然之前骗我说不给我,虽然我听了不到三首歌就没电了。。。
还有大叔在那天我的车子连续两爆特别难受后给我的拥抱。
还有前站狂魔亮亮每次露出的超级灿烂的笑容和那一天我们三个一起在诊所我看到他认真担心的样子,让我很感动也很心疼。
不能不提的是最后一天。前一天刚因为翠翠的车子知道了塔基这个高端的东西,还去找他聊天,结果没想到最后一天被技术员定性为”远征队目前最好骑的车子”的我的维多利亚居然塔基坏掉了。。。。。。难道是被传染的?:onion18 最后一天车子突然坏掉心情本来很糟糕,但翠翠一直陪我聊天说笑话,就是为了不让我去想坏掉的车子;丙子推了我好远好久,真的很感谢很感动;狗子哥为了让我当前骑带着我走了好长,我心疼他既扛骑又带我太累就要求少当会儿前骑,可是他却像小孩儿一样笑着说:“嘿嘿,没事儿,多当会儿,前面是下坡。”之后他摸了摸我的头说了一句话:“别怕,我一直都在。”看视频听到呼啸的风声,真的想抱着狗子哥大哭一场。冉子对我说:“春晓,抓紧我。我带你走。”远征一路上只要有冉子抓着我的手我就感觉特别踏实;还有植植妮子姐坤坤抢着推我,记得坤坤说了句:“你看看你多幸福啊,这么多人争着推你呢。”真的,这么多人都在照顾呵护着我,感觉一路都是我在麻烦大家,谢谢大家,我真的忘不掉你们对我的好,我真的很爱你们,很希望你们能好好的好好的。
忘不了的还有大家对大队的付出:
通榆到白城那天,我是队医。前站贴心地让我安排了三个身子虚的女生住在了唯一一间楼上的屋子。
有天雨骑小超淋坏了,给他喝热水,他却一个劲儿地说:“先让女生喝吧!”很感动更心疼。
发哥当前站摔车了,腰部擦伤了还一直乐乐呵呵地“我没事儿。”中午当大部分人还在睡梦中的时候,他又和大舅,海山出发去打前站了。那天目送他们出发,既心疼又感动。
到达乌兰浩特的时候,大雨不停的下。女生们都上了楼,我在上面看到男生一次次跑进雨里推车子,有种想哭的冲动。
有一天我们遇到了一段挺长距离的维修路段,那一次,男生们再次集体成为了女生们的骑士。
男生给女生换车时的果断,自己追队累些不怕,只要妹子们不用追队就好。
妹子们帮男生洗过一次衣服后他们又因为水太凉而不再舍得让女生帮着洗。这种比血缘差不到哪里去的情感,比伴侣还要纯粹的灵魂依靠,汇成无数温热的情感在心里深深扎根。
好几次午睡醒来就发现技术员在检查胎压,每次休息时他们也一直处于工作状态,才明白休息时总有一些人为了大队在忙碌。。。
离开乌兰浩特的那天早晨,退房的时候遇到了一些问题,我们的财务小舒舒虽然娇小但坚决捍卫我们的利益,一遍一遍地从楼上到楼下的忙活。
狗哥在我们面前总是那么活泼,可是他做的事情受的累操的心却是我们无法了解的,几次看到他倒头就睡下就感觉特别心疼。
大哥属于那种哪里需要他就冲到哪里的人,一路上后旗技术员协理前站摄影各种职务都干的那么出色,像在软院拉练一样,我觉得大哥最帅的时候就是他为了整支队伍的安全歇斯底里地喊口号的样子。要帮大哥找对象哈,小伙伴们要上心昂!
为队伍付出的人很多很多,因为有付出,我们的队伍才会顺利完成远征。
还忘不了舒舒一路反穿的雨衣,忘不了住过的大通铺,忘不了植植和狗子哥的结婚照,忘不了下雨时女生躲在男生围成的圈子里成为掌上明珠的感觉,忘不了高少爷家的大院子,忘不了我把花露水递给在院子里为大家修车的技术员时他们说的那句让人心酸的话:“唉,不用了,都被咬麻木了。”忘不了爱宁的“男神~”忘不了到哪里都去搜无线的敬书,忘不了“吃不饱”的萌姐,忘不了社会实践时小超和小小强俩人买的“切糕”,忘不了给爱宁邵哥敬书过生日,忘不了我们一起唱过的队歌。。。。。。
因为渴望远行,我们的征程充满激情;因为珍惜友情,我们的旅程充满温馨。
26个人,一个月,同吃同住,朝夕相处,相互鼓励,相互照顾。家的感觉,永远是我心中最温暖的记忆。远征结束并不需伤感,因为人生最长久的拥有便是珍惜,珍惜这段记忆,我们的青春便收获了好多宝贵财富。
如果有些像流水账的话也求大家别喷啊,要说的有好多所以就不文艺了哈,人家的日记写的还是蛮文艺滴,嘿嘿:onion28
附几张喜欢的图:

如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边仰望着那么纯净那么蔚蓝的天空一边慢慢皓首.

我们要骑行到更多的地方,邂逅更多的风景,写下更多关于青春的故事……

白云朵朵,人声杳杳,歌不尽心中宁静。感谢这些如画的美景曾在我的青春中走过,留下了笑容,温暖了想念。

CASDU,我们在里面撒上了草籽,来年会不会长出我们协会的名字咧?我们期待着。。。

骑行,在路上,用车轮丈量我们的青春之路。从此,我们的青春中,便有了蓝天白云流水村落的记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文艺照中指天的小舒舒~
远征衫上我给你写的,相见恨晚,不解释。
本楼点评(0) 收起

。。。晚了一步
好想再来一次属于我们26人的远征,原来以为国庆大家也都会凑在一起,结果.....有点伤感
永不抛弃,永不放弃,我们永远在一起!
本楼点评(0) 收起

看了你的回忆,再想想自己,突然发现自己并没有为你做很多,却总是自以为是着。
无论以后如何,你在西校我就会保护好你。
努力做最好最优秀的自己。

有时不愿意去回忆,因为不想告诉自己,那些美好的东西现在只是回忆。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙笠超
原来你也如此的怀念远征,原来你也那么希望十一我们可以再走一次。
本想大家都能来,所以很用心的策划着活动。结果虽然有点失望,但至少不像去年那么惨淡。
总之,很谢谢你们十一的陪伴。
本楼点评(0) 收起

好想去一次远征
本楼点评(0) 收起

求排版更好一点。:onion27
本楼点评(0) 收起

,,,,这 貌似是你们一直在照顾我的样子。。。说来惭愧
本楼点评(0) 收起

回复 9# 邵宇杰
不能这么说的吧,对于我来说,有一天中午大家睡蒙古包的那次,就是你没睡觉和我一起补胎,而且每次我补胎你都会过来帮忙的啊。还有每次追队都是你开风的次数远远多于我啊。
本楼点评(0) 收起

真好 真好
本楼点评(0) 收起

挺好的,写的真的挺好的
本楼点评(0) 收起

看着看着突然不知道说什么了。总之,心就在那里,不离不弃,不会变质。
本楼点评(0) 收起

好想再来一次。
刚看完小小强的视频。

{:4_272:}
本楼点评(0) 收起

青梅竹马
相依为命
本楼点评(0) 收起

远征,我的梦
本楼点评(0) 收起