山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 圣火传递

从凌晨到现在一直再看关于圣火传递的新闻报道、帖子,下面是一位留学巴黎的学子的日记!
希望大家也多关注奥运圣火传递的事。
今天我们不会忘记~~----亲历圣火传递巴黎站
4月7号
  我在巴黎,见证了奥运圣火在巴黎传递的一幕
  心情相当沉重。。。
  可以说,这一天每一个来看圣火传递的中国人,都是经过一场“恶战”,直到精疲力尽  回家的。。。
  圣火传递是困难重重,阻扰不断的。。。

一路上都是z。ang独分子庞大而有组织的游行,有绝大多数的法国人
都很支持他们,这些法国人也和他们一起联合一些国际上的人权方面的组织,手拿西z。ang旗,贴着五环手铐的标签,大声喊着口号反对奥运,反对中国政府。。。他们的队伍相当庞大。。。呼声相当之高

法国很多大的政党的领导人都出来,身上挂着西z。ang的国旗,公开表示反对奥运,呼吁大家不要去北京,不要支持独裁者,然后再把中国黑批一番。。。
  其实,法国不管从民众到政府都远远没有中国媒体报道的那么友好。他们高喊着人权,解放,自由。。。对着圣火扔鸡蛋,扔苹果,打水枪,对火炬手进行人身攻击~~看着那一幕幕,听着耳旁平时看起来很友好的法国人对他们一个从来不真正了解的地方如此疯狂的呐喊。

当时心里就一阵难过,多灾多难的祖国啊~~~第一次举办这个奥运会就这样被“礼遇”,作为身在他乡的中国人,真的很想哭。。。
  中途圣火还被弄熄灭了一次。。。中国官方说是出于安全考虑主动熄灭的。。。
我没有亲自看到。。。所以也不知道是不是真的。。。
  在巴黎的市政厅前面,这个宏伟的典型的巴黎古建筑面前挂着大大的牌子:paris défend le droit de l'homme et dans le monde entier.
(巴黎护卫人权,在世界范围内。)
  在圣火来到之前,市政厅广场前,已经聚集了无数的游行者。。。气氛相当紧张。。。
  因为这一战是圣火传递相当关键的一站,因为这是巴黎最有政治象征意义的地方。。。
  双方都拉起大旗,喊起口号,大拼气势。。。

虽然这次法国没有正式的华人或者中国方面的组织,出来维护圣火的传递。
但是留学生都很团结。完全自发的,很多人自己做了很大的标语,打印了传单,做了支持奥运的标签,带来了很多大大小小的国旗和奥运的旗帜,发给大家。我从来没有觉得我们的五星红旗在头顶飘扬的时候有如此美丽,如此的气宇轩昂。

这个时候,我才真正体会到什么叫做祖国,什么叫做根,什么叫做中国人,我才真正发现我是如此地热爱着生我养我这片土地,虽然她多灾多难,但是当她受到攻击的时候,我们都会这样毫不犹豫的站出来,为她说话,为她辩护。一瞬间,所有在外的中国人都这样紧紧的团结在了一起。。。

在广场上,我们喊着口号,摇着国旗和奥运的旗帜,唱着国歌。。。想在气势上压倒人数众多,很有组织的反奥游行者。。。

这时候唱出的国歌,第一次真正听到了里面的悲壮和力量。。。。
最令人气愤的是,在圣火到来之际,在市政厅的楼上,突然一面窗子打开,里面几个法国人飘出了,西z。ang的旗帜和反奥运的五环手铐旗。。。注意是从巴黎市政厅的楼上飘出的,这多多少少代表了他们最官方的意见。。。顿时整个广场一片欢呼,那些游行者高舞着他们的旗帜,一片胜利的呼声,一片鼓掌。。。
当时差点掉下眼泪来,作为中国人,作为奥运会的东道主国,我们国家的尊严就在这样的被侮辱被践踏。。。
  而这还是cctv所谓的被圣火在巴黎被热情的接待。。。气氛热烈。。。云云。。。

可以说,对今天所有去圣火传递的中国留学生,这根本不是一个骄傲光荣欢兴雀跃的仪式,让我们看到我们自己国家的奥运圣火在异国他乡传递。。。而今天,是一场“恶战”!真的是“恶战”!
体力上的,嗓音上,思想上的,意识形态上的。。。。

扛着自带的大国旗的甲鱼摆摆,一路上都在被扔矿泉水瓶子,在被后面的人不断拉扯着国旗,但是他一刻都不肯松手。。。

他说,国旗肯定不能拿去被他们给侮辱了,怎么都得顶住。。。那时他就像个英雄。。。
  一些娇小的女生气愤不过,勇敢的冲上去和一个拿着雪山狮子旗的z。ang独分子,拼命的抢他们的旗帜,原本矜持她们这个时候却显得格外的美丽。。。格外动人。。。

拿着奥运会的旗帜的我,中间有很长一段和朋友们走散了。站在一群拿着西z。ang旗人的中间,有人骂我,有人推我(大家也可以看看他们的素质)。。。
看着身边都是牛高马大的外国人,阿拉伯人,心里的怕不是没有的。。。
但是我也不知道哪里来的勇气和力量,就站在巴黎市政厅前面和他们大声的理论。
就这样,一大群法国人高高的一圈围在我身边,和我辩论起来。
还引来了记者的录像,一些人照相录音和后来一位荷兰记者的采访。

当中,有很偏激的法国人,也有很理智的法国人
也有想真正了解真实情况的法国人,也有只受西方媒体摆布的法国人。。。
有对我进行语言上人身攻击的法国人,也有帮我说话的法国人。。。

很激烈,但是我一点点都不畏惧,我尽我所能的,就西z。ang的现状,中国处理西z。ang的实际情况,体育与政治无关,西方媒体扭曲报道,
圣火本是和平象征以及中国的言论自由,人权问题,西方的殖民史。。。。一一和他们辩论,我也不知道那么激动的情绪下,又不是母语,那么复杂的情况,我到底有没有表达清楚。。。

不过,我觉得还是有一些法国人在一些方面和我们达成了共识,他们向我道歉说,我们都不是反对中国人民,更不是想对你个人进行攻击,只是想给中国政府压力,让他们对人权问题,言论自由问题做出努力。。。不远处,看着好友小猫和甲鱼对我竖起大拇指,用最肯定的眼光鼓励着我,顿时心里就无比的温暖,更加的坚定。。。

后来也有法国人走上前来给我握手说,小姑娘很佩服你的勇气,我们都很喜欢中国。。。云云。。。
  还有个法国老头开玩笑的说,中国女人都那么漂亮,我们才不反对中国人呢。。。
不过也有个法国老太太偷偷跑到我身边问我,小姑娘,你到底被中国政府给了多少钱。。。
  其实很多法国人已经被他们的媒体教育得根深蒂固的认为:为西z。ang说话的就是好人,为中国说话的就是政府的喉舌,为政府工作的被洗脑的人。。。

后来我身边的甲鱼洋葱小猫都加入了“战斗”和不同的法国人,解释西方媒体的扭曲报道,和他们辩论不该反奥运。。。
一直到我们大家都快说不出来话了为止。。。

明天小胡同学还会在他的人际关系课上开一个奥运会和西z。ang问题讨论会。。。

相信面对法国人如此的攻势,一定也不轻松。。。bonne chance!

不知道算不算胜利,但是我们这群势单力薄的留学生,在一个很小很小的范围内,为中国人获得了一点点话语权,尽可能的捍卫我们祖国的尊严。。。
  我为今天的我们骄傲。。。
  今天,相信我们都不会忘记,我们见证了历史的小小一幕,希望有一天我们有足够的力量可以去创造历史,影响历史。。。

今天,在巴黎的街头,看到这么多为祖国尊严而热血沸腾的中国学生,就像看到这个民族的生气和希望,西z。ang不会分裂出去,中国的任何一片土地也再不会分裂出去,希望中国会真正强大起来,让这些天天满口叫嚣着“民主”“自由”和“人权”自己却不真正“民主自由”的国家,不敢再来干涉我们的内政,不敢再来肆意践踏我们国家的尊严!!
原来真的这么难啊,那些外国人为什么不能辨清事实真相再下结论呢
身在异国他乡时,对祖国的感情应该更深吧
我们能为奥运,为祖国作点什么呢?
那个投票的网站我还没打开过,有用吗?
本楼点评(0) 收起

残疾人火炬手金晶用残缺身体保护奥运圣火顺利传递

网上看了很多照片,自己也下了其中的一些,很受感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

网上把他评为中国最帅的男人。他的身后站着的是两个拿着藏族独立的旗子的女孩,这一刻他的怒吼吼出了中国人的愤怒和志气!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

无言的抗议

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

感动

一个让人感动的美丽女孩

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

热血的祖国儿女

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

我爱你,中国!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

红旗飘飘

五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你自豪
为你欢呼,我为你祝福
你的名字,比我生命更重要

本楼点评(0) 收起

回复 #6 豆浆--520 的帖子

这个女孩还是山大数学院的呢
   被这些人感动,为祖国儿女自豪!
本楼点评(0) 收起

我们沉默的太多了
而此时此刻,我们不想再沉默了
异国街头的咆哮,不是一个文明人应有的方式,却代表了所有爱国者的拳拳之心
流泪的女孩,暂且收起满腹的委屈来吧,还他们以微笑,诺大的中华不是蚍蜉与蝼蚁所能憾得动的
13亿的国内同胞们,该我们做点什么了,让他们知道广袤宽容的大海也是会雷霆般爆发灾难性的海啸的
本楼点评(0) 收起

新浪  全球华人反分裂护圣火大签名
http://hi.news.sina.com.cn/news/fanfenlie/index.php?dpc=1
本楼点评(0) 收起

想起了曾经的五四运动,当时的大学生当时的热血幻化成一股激流,涤荡整个中华大地,如今又一个近乎耻辱性的时刻,中华大地是否还能掀起一股爱国的思潮了。
本楼点评(0) 收起

民族情绪又上来了。邪永远不能压正。不管在哪。伟大的中国留学生万岁,伟大的中国人民万岁,伟大的中华民族万岁,伟大的,伟大的,伟大的,伟大的礼仪之邦--中国万岁。这次奥运胜火传递注定不平凡,因为它是伟大中华民族的灵魂附体。以后决不去家乐福买东西。
本楼点评(0) 收起

我也不去那儿买东西了……
本楼点评(0) 收起