山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[13] 来自烧饼啰里吧嗦的greeting

新人报道=w=
大家好哒,我是中文的滕惠民,大家可以叫我烧饼,虽然我也忘了这个外号是怎么来的……
夜晚很长,所以我准备慢慢写这个报到帖,欢迎往下看。

我来自湖北恩施.据说恩施是一个很漂亮的地方,但是大多数景点我都没有去过。前几天加英语老师的微信,她看了我的资料以后很惊奇地说哇你是恩施的呀,然后说她本来准备十一去那里玩,原来不知不觉中这个山里的小城已经被传讲成旅游圣地。我在这个潮乎乎的地方长大,冬天的衣服永远要晾一个星期才能干,下了雨便有湿气从褥子底下浸上来,然而草木葱茏,绿得快要滴出来,四面的山常常被雾气缠绕。
我娘亲很忙,所以我一直跟着我爹长大。我爹也是个中文系的,老照片上带着蛤蟆镜留着长头发,瘦得苦大仇深。后来他有了我这个人肉包袱,只能老老实实在报社干活。他喜欢到处玩,也带着我,但是因为穷逼,只能把我架在脖子上在小城里溜达。那时候县城里高大的90后们尚未长开,一米七八的他拉着我站在最热闹的路口骄傲地说:“放眼望去这里找不出五个比我高的。”

现在他已经快五十了,整天在地图上划拉,抱怨自己体弱多病去不了西藏。

我读小学的时候娘亲的上班地点还离家很近,每逢周末她要去跟基友们打麻将,把幼小的我也拖进赌博场所。那时候电视台下班比现在早,她们还没打到尽心,电视已经是彩虹条的圆饼子,我无事可做,只能抱着作文书看,娘亲和基友们偶尔回头看我,便是一副低头苦读的情景,从此博得“爱读书的小孩子”的荣誉称号。为了维持高大上的好学形象,小学看了不少小黄漫和言情小说。初中电子设备落后,娱乐只有看书,又多多少少累积一点,高中时不时看一点,大学愈发懒散,近来逢人谈论文学,凑上去装逼时总觉力不从心。现在我的头顶上还摆着未曾翻开的罪与罚,尤利西斯,海德格尔以及维特根斯坦,欢迎爱好装逼的同好和热爱文学的好基友借阅么么哒。

去年这个时候我被同桌撺掇着去学编导,妄图走艺考的捷径考个一本,然后阴差阳错地喜欢上戏剧。我对戏剧了解很少,说自己热爱戏剧跟装逼好像没什么两样,然而这种现场的呈现方式的确比其他的艺术形式更使我震撼,喜欢戏剧真是一件高逼格的事!我的头像是一只犀牛,是从廖一梅的话剧《恋爱的犀牛》的海报上抠下来的。我很喜欢她的剧本,不知道这里有没有同好嘤嘤嘤。

说到音乐电影之类,我是个贫困的现场爱好者&万能青年旅店乐队一生推&资浅伪摇,喜欢带有一点导演特色的电影比如被黑粗翔的装逼货娄烨,目前为止最喜欢的电影是《钢的琴》。

我不太会和人相处,情商发育不全,不会看脸色也不怎么懂关心别人,而且喜欢乱吐槽,因此首先是希望自己能在这里变得温暖包容,然后如果不小心吐槽得过分了请不要一辈子拉黑我嘤嘤嘤••••••请尽情骂我吧然后我们继续当好基友••••••

最后说说关于骑行和车协的一些想法。其实一直到百团大战都在犹豫要不要加车协,因为之前加进南新的车协群感觉氛围好正经!骑行好神圣!我在这里绝逼活不下去罢!后来加车协的直接原因还是••••••邵烁学长加了我的QQ•••••感觉不加车协真是不好意思•••••••
然而参加了两次活动以后看法有了一些转变,因为解手环真的蛮好玩的••••••开玩笑囧,最主要还是对于骑车有了一些想法吧。我是一个目标很不明确也经常不知道自己在干嘛的人,并且是个严重的拖延症患者,所以当我终于偶尔抱着类似“说走就走”的心态干了几件事以后,觉得生活充实了很多。我在等待更多的故事,也期待在路上的感觉。一片一片土地在自己屁股下面快速后退,想起来就觉得真棒么么哒!

我不是很会骑车,而且昨天学长教的下车方式也没看懂,感觉还是会撞到蛋囧rz。现在我还没有自己的车,但是我在等它,感觉像等待一个lover呀,在我眼中买车和买乐器一样都是很神圣的事,要心意相通才能和睦相处缠绵悱恻!

不知道有没有人能耐心地看到这里,我是烧饼哒,CASDU,很高兴认识你XD。

------------------------分割线-------------------------------
诡异的爆照把我苦心营造的儒雅形象践踏得粉碎真是难过QVQ······

逃走......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在我早上睁开眼看到惠民童鞋说写了报道帖便翻身下床抢了个沙发……  

写得真好~  期待更多的故事~

LX诸位不要和我抢! 这个妹子我罩了!
本楼点评(0) 收起

写的好好,不知道怎么评价下去了。写你父亲那个很有感触诶。
本楼点评(0) 收起

看到小黄漫这里就全心接受你了QwQ
最喜欢不正经的人了嘤嘤Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
求交往
(新会员里目前我看过的最好的报到贴没有之一
本楼点评(0) 收起

同学我迫切的地想知道你买了什么乐器,本人专精古典吉他,按你的话来说也是一件逼格很高的乐器,看见速回,这关系到你的车协未来!
本楼点评(0) 收起

回复 5# ywl0802

楼主不要理楼上的,楼主要不要三一五上去表演啊
本楼点评(0) 收起

同上有感触。可能一年,一学期或者是更短的实践过去了,你会对邵烁加你QQ一事深表~~

好好享受身边的人带来的欢乐。好好珍惜。

迫切的问一句,你应该会打麻将吧。

烧饼烧饼,我弟是饼子,再说一次,我弟是饼子。
本楼点评(0) 收起

烧饼写的好棒:onion26
本楼点评(0) 收起

小伙子我挺喜欢你的叙述方式和语气的 加油啊 学长顶你
本楼点评(0) 收起

同万青   卡夫卡也在我桌子上没怎么看   失败的装逼分子
本楼点评(0) 收起

中文的就是有才,提起恩施就想到烧饼。邵烁学长加了多少
QQ啊?车协人都是真性情人,他们包容性很强,你会找到好基友的。期待一片片土地在你的身后飞过。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑迪文

这是个妹子?(; ̄ェ ̄)
加过蛋的妹子。。
本楼点评(0) 收起

报道帖写得不错,顺带爆个照吧...
本楼点评(0) 收起

不愧是学中文的,就是不一样!

看你报到帖竟然有种高中看新概念作文的感觉。。。

真想认识你呀!!!欲望无比强烈!!!
不过学识浅薄党只能仰望了。。。不敢跟你聊天的感脚。。。
还是体训拉练一起玩耍吧
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑迪文
怒么一哒>3<
本楼点评(0) 收起