山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只是呓语罢了

车协的服务对象主体是新会员
就简单从水报道帖开始说起吧  想起去年的第一篇帖子 我敢说那肯定是用心写的 我敢说那是真诚的想要得到大家的认识  今年的前期的大部分报道帖 我就私下认为是老会员没有认真的宣传了  老会员需要带领新会员去感受车协的快乐 感受车协一整个的集体  论坛是一个捷径  但是很多人似乎并不重视  (仅仅指老会员)。
车协是一个趣缘性社团(大旭蜀黍以前帖子里说的) 是为了参与其中的会员得到快乐  而不是仅仅沿着一条按部就班的路做下去  而不是仅仅图一个老会员方便  更不仅仅应该是被放任自流的!  简单的一个小事情  “拉练的借车  借车借不到 是车协的责任 ”。“车协借到了车  会员没有时间来 是会员自己的问题  。” 因为借不到车  于是拉练做成两天  。就为了车协不去承担责任 为了车协自己“问心无愧” 于是  舍弃了一部分新会员可能的“第一次拉练”。这是一个服务性社团么?
主席团是干事儿的 是为其他人服务的
主席团被从那么多新会员中挑选出来了  以各种各样的原则、方式。但是选出来不仅仅是一个身份  不仅仅是指有人告诉你 你需要这样做了  于是你问了一句 能不这样做么 被告知 不行 于是做了。 我想也不是说碰见拉练了   要探路、要借车  谁去探路,谁去借车  想 总会有人来安排的吧(当然 实践部负责了这个东西 于是你就压根儿不去问问情况了吗? 那可是你们校区的新会员! 那可是车协的新会员!)  为什么不是你有时间就主动的去呢  主席团不是一个头衔! 不是一个荣耀! 是一份责任!是你需要对在协会的其他人 新会员 老会员 负责!
责任与奉献
每个人在这里都是有责任的  不管是新会员 老会员 。
To 新会员 “自由”(社会关系)是指不受他人武断意志的强制,你想要在这里享受到自由  就请你尊重他人的自由 你要享受到快乐 就不要抢走他人的快乐 。
To 主席团 我想说 你们有更多的责任去照顾新会员 照顾其他人 。

请多为协会想想 请多为新会员想想  请多与其他人沟通  请多想想其他人的意见。
呵呵....我只是为了抢沙发

回复 4# Albafica

你那是什么破头像...:onion16                                 貌似还不错:onion26

为什么完蛋了?说的话戳中要害了?或者是会得罪某些人?:onion24
本楼点评(0) 收起

借车那个事……估计实在是没办法啊,主席团也不想分两天啊,那么累……
拉练之前参加拉练担任职务的新会员老会员要在一起先开个会啊。

我以后注意,一定把持住,不会再调戏学妹了。

只调戏学弟:onion26

看头像是种享受~

我以后也要走这个路线~
本楼点评(0) 收起

先占
本楼点评(0) 收起

今天和素杰聊了聊,尽力去了解各个校区及各位主席团。
这些时候,活动渐进,大家真的是为了活动为了新会员们殚精竭虑,一拨又一波的压力,也看到大家的诚心,我相信大家偶尔有做的不对的地方,或是大家协调不好的,各有各的难处,在我心里,13届主席团并不逊色,也没有谁对车协,对新会员有所怠慢,大家的方式不一样,有时分歧真的会让大家看不清对方,所以无论怎样,这一年,我们是兄弟姐妹,该敞开心扉理解大家的苦楚。

至少,我从不怀疑这帮为车协努力付出的人,不管谁与谁怎样,对车协,我相信大家一心向之,

加油,还有很多坎要过,有什么要帮助的,随时吱唤,有能而必辅之
本楼点评(0) 收起

我相信车协的人都在努力,ps,我是一个啥都不懂的新会员。。
本楼点评(0) 收起

唉 你啊
本楼点评(0) 收起

说的好。
不过我没怎么看懂啊,拉练两天不是给更多人机会了?
车协 不应该做成服务性社团,每个人都是参与者。我们只是在提倡骑行大众化想让更多的同学享受到骑车的乐趣,说狭隘点是义务而不是责任。
本楼点评(0) 收起

主席团的确是干事的 但我们新会员也有自己应尽的责任 不能仅仅等着享受拉练 说到的话就该做到 大家之间应该互相帮助 车协毕竟是个社团不是利益团体
本楼点评(0) 收起

社会契约论里说社会在签订契约的基础上构成,成员让出部分权利来换取更有保障的自由。在我眼里,车协与会员(包括主席团在内)之间有种类似的契约精神。为了协会的发展必须要牺牲某些权利来换取更好的发展。小部分人的权利就不是公意了吗?不是,只是起初在订立契约的同时就让出了让少数人决定的自由。我看到的主席团很努力啊,都绷紧了弦去做事了(至少洪楼是),可能因为在乎所以想让它更完美。p.s.文文你写这个的时候情绪起伏是不是很大,下次慢慢来。。有些地方没太看懂。。
本楼点评(0) 收起

好久不见郑迪文
本楼点评(0) 收起