山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 鹊山一隅

冬季温暖的阳光静静洒落在山顶。倚靠在光秃秃的峭石之侧,抬起头面对阳光眯上双眼的时候,眼前似乎仍是冬季干净的枝叶和明澈的天空,这样时光静好。世界在我面前走过,问了一声好。纯粹的旅行中,面对自我,便自然而然地会思考人生。

在鹊山上遇见一对夫妇在爬山,像爸爸妈妈的年龄,在远处山头坐下,俯瞰这大美风景
——远处是连绵斑驳的山峦,山下是一望无际直到天边的红色房子,还有那正在爬着山的一群快乐的年轻人。这群年轻人在他们看来应该是大学生的样子,虽然脸庞尚且稚嫩,但是拥有飞扬的神采,青春的朝气和坚定而清澈的眼神;他们互相帮助,征服一块块巨石和一条条崎岖怪异的山路;
他们奇思妙想,摆上各种奇葩的pos,天真无邪地伸着一双双剪刀手露出灿烂无敌的笑容齐喊一声“车—协——”,然后照相机永远地定格了这一美丽的瞬间。
看到这些,想必他们两人心中也一样充满着感动吧,是否回忆起他们意气风发的此间年少?

如果在40多岁的时候,两个人还能相携去爬一座有趣的山峰,那么他们的故事一定非常非常浪漫,值得一辈子去回味;如果在青春的时光里,一群人常常相伴去征服一座座高山,骑行穿过一片片土地,那么他们的故事也一定非常非常精彩,值得一辈子去铭记。

山顶有许多干净的树木,长在岩石的缝隙之中,尚且悬挂片片绿叶,以蔚蓝为背景,以阳光为点缀,在初冬的微寒里坚定、挺拔、清澈、简单,就像那群正在成长的我们一般……

—— 2013.11.03

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想大旭说得对,今年会刊不用愁了
妹子早睡啊
我的前助,靠谱好姑娘~
本楼点评(0) 收起

{:1_218:}回复 2# 李佼阳
特实诚地玩过之后还老老实实写了一篇骑后感……都到深夜了……求鼓励求安慰~~佼阳姐也早睡啊~晚安~~{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

选图考究,构文巧妙,可谓图文并茂。选取中年夫妇形成对照,使文章有了时空跨越感,引人向往,妙!
看的出,你平静的心态下是激昂的血液。
路还很长,走下去!
本楼点评(0) 收起

文字、照片、排版,都很舒服。是个有艺术自觉的人,哈哈~@李娇阳,明年会刊确实要火~
本楼点评(0) 收起

(⊙o⊙)… 同学 你是中文系的么
本楼点评(0) 收起

照片的景象似曾熟悉,去年鹊山拉练的印象也不曾忘记。珍惜每一次拉练的美好时光,在车协收获更多
本楼点评(0) 收起

还不错吧。

我的直系小学妹。。
本楼点评(0) 收起

果然没看错人啊...可惜可惜已经落入他部了
纵然不能收进我大宣传部...但是我还是要说....
迎雪小朋友寒假加入会刊小组吧!!!:onion17
本楼点评(0) 收起

加油,很看好的妹子
你是我见过最好的前助,比男生还有气魄,比一般妹子更细心
我还想多和你说些车协,不过看来不必了,相信你能在以后的日子里找到关于车协的梦想。
不奢求你进这部进那部了,自己好好的给自己真实的生活,在车协终究你会给自己一个定位,但是这不急。
好好的感受这一切,主席团们殚精竭虑的付出,为了大家珍贵的记忆而一直在背后坚持,希望你能更加懂得
也希望,车协 ,能给你带来快乐

一些莫名的东西,我现在也说不清的感受
本楼点评(0) 收起

你给我一种不一样的感觉和视角,像流水一样潺潺流淌,很期待见到你~~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 吴雨城

明明是你的前助
本楼点评(0) 收起

{:4_255:}回复 12# 李佼阳

我看来还没醒
本楼点评(0) 收起

好有才的妹纸!:onion19
图片好漂亮,文字好优美呢
本楼点评(0) 收起

回复 4# 赵虔

O(∩_∩)O谢谢,觉得感动就写下来了~