山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 中心校区11月10号狼猫山拉练总结

一 报名
报名先后发了两次,先是笑语发,再是刘舒发,中心的飞信这块总是出问题,发了两次还是有些会员反映没有收到飞信通知。
二 借车检车
这次是去洪楼借车15辆,周六下雨,没让新会员帮忙,主席团很多都有事,安排完是三三两两去借车,这样导致的结果就是5点半的时候包括我在内的很多主席团都没到场,来了很多新会员,但是车不够,现场也很混乱,后来是小萌哥安排了几个人去洪楼把剩余的车弄回来,锦涛大旭在现场先检着车,倩文姐登记信息,总体来说就是主席团的时间安排不到位,下次检车主席团应提前做好充足的准备。
三 拉练
还是飞信的问题,早上集合时来了几个名单上完全没有的人,而他们说和秘书部报名了,所以就让他们去了,这样的情况以后尽量避免,不然随便一个人车也没检,也没登记信息就去拉练了,肯定是不行的。在拉练途中,出发时大家的口号和手势都做得不好,很多人就是光打手势不传口号,响亮的口号不仅是对队友安全负责的表现,更是一个队伍精神面貌的体现,新会员第一次骑车,这样的情况也都能理解,下午一队的情况有所好转,就是因为大家骑车更加熟练,队伍感情更加深厚。所以,随着骑行经验的增长,相信这个情况会有所改善。
早上队伍速度较慢,导致到达目的地的时间比我们预计的时间晚了一个小时,所以大家玩游戏的时间是饭点,而前站也刚去点菜,先吃饭再游戏也无法实现,所以就在11点45到12点半这个时间进行了我们的游戏,虽然前期组织比较混乱,但是后来大家玩得还是挺开心的,游戏效果还可以。
由于两名前站经验不是很丰富,到达饭点后现场又是陷入一片混乱,没有及时安排大家入座,导致一部分新会员站了一段时间等待安排。上菜时间太晚,大家等菜等了很久,一个是浪费宝贵时间,一个是吃饭时间太长,后期大家就没有食欲了,导致一两个菜没有清盘,浪费了。
下午回来时一队速度较快,大家也都跟得上,3点20从合影处出发,5点20到底下车库,比起早上8点10分出发,11点20到好多了,一方面是下午下坡多,一方面是大家骑车更熟练了。等到三队都到了以后,做了简单的总结,安排了几个还车的新会员,拉练就此结束。

这次拉练是中心校区第一次拉练,暴露出不少问题,希望中心主席团引起重视。不管是前期借车检车,还是在拉练途中,我们都没有做得很好,希望大家提高工作热情,让以后的拉练效率更高,效果更好。
最后,感谢为这次拉练忙前忙后的中心南校主席团以及来帮忙带拉练的主席团们,为我们解决各种问题以及提供车子的老会员们,最后帮忙还车的新会员们。
山大车协 永不止步

关于检车,我想说。。。当天晚上本来只是以为来把我车借出去的。。。所以我基本上工具都没带,但是没想到执行,秘书,实践部长等人都不在,电话也打不通,我只看见了蔺淑洁。迟到十七分钟。。。不少会员只是等着。另外,一直到结束,实践部的工具也没带来。。。用大旭的工具凑合着用的。一些小问题也就没有发现,或者发现了也是没有及时解决,比如前拨上档不流畅等,第二天发现出现了一些问题。
以后,如果主席团很忙,需要帮助,起码之前打个招呼,有点心理准备和工具准备。

第二天骑车的时候,我发现至少五六个女生跟不上队伍,原因是前拨挂在一档,然后其中有两三个吧,是因为二档不好上。其中两辆,我确信是我检的,不过我第一次休息时都解决了。
另外,本人调后拨技术的确比较渣。。。
本楼点评(0) 收起

不知大家在统筹时间安排用的什么方法
建议提前一周征集有空的时间表,合理安排

而跨校区借车总是出现耗费大量人力 财力 时间等的问题
(上次洪楼去南新借车就花了很长的等车时间 甚至最后要打的去)
是否有更好的办法去解决?

拉练是个大活儿
大家都辛苦了

其实感觉做一个活动如果没有提前想好很多细节的话
在行进过程中 每个人特别是负责人都得想得细点再细点
不懂的多问 觉得有好效果的多做

Don't know whether you guys enjoyed yourselves today?
本楼点评(0) 收起

首先,自己第一次当拉练的前骑啊,无比激动,作为前骑讲讲一些问题吧。
1、带错路了。其实自己真的好好看了探路帖,也记得在燕山立交应该右拐的,结果带错了。
2、速度。感觉自己速度带的还是比较均匀的,但是去的时候好像慢了点,因为考虑到队里的一个妹子和两个外国妹子跟不上。
3、口号。感觉整支队伍口号传的不好,我只听到了前助和前助后面那个女生的口号,其他的都没听到。
然后作为一个拉练参与者谈谈自己对拉练的看法。
1、游戏。感觉这次的游戏,其实还是挺好玩的,感觉玩得很欢乐。但是也有不足,因为我们这组有两个外国人啊,所以游戏让一个外国人无法加入我们。
2、前站。感觉这次前站缺少经验啊。
3、菜肴。这次菜上的有点慢啊,最后的鱼香肉丝和汤上来都没有人吃了,而且馒头还不够,幸好等菜的时候大家把气氛带了起来,然后不显得那么尴尬。再者就是外国人里面有个不能吃猪肉的,但是点的菜里面好多有猪肉的,每次上一道菜的时候我告诉那个外国人有猪肉的时候都带着很愧疚的心里。

其实总的来说这次拉练组织的还不错,不是很累呢,而且游戏也很棒,不过就是没撮合那么几对啊,哈哈。

最后再说一句,据说那两个外国人回到中心还车给我们的时候用很不流利的连连对舒舒说对不起,说她们给我们造成了很大的麻烦,下次再来一定会做好准备的。听到这句话,我又是觉得心酸又是觉得很愧疚。。。
本楼点评(0) 收起

游戏是一个很好的尝试。

但是还是有BUG啊。像远征路线这种就是大家都很快完成 几乎同一时间拿到提示不太科学。

路上对于不传口号的给予提示甚至批评,千万不能放任。
本楼点评(0) 收起

坐等新会员发帖谈谈感受。
本楼点评(0) 收起

据传说我的车被骑废了是什么情况==。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 二狗子

之前开会说要让每个游戏最后一名那个组大约二十分钟才能出发,然后每个组都有梯度,而现场我那个游戏才一组完成拿到提示词的时候,都有人过来和我说有的队只剩我这个没完成了。
    准备越充分,时间把握越好,游戏才更完美。
本楼点评(0) 收起

一个新会员第二天对我说他发烧了,大概冻着了吧。
本楼点评(0) 收起

说一说周六来借车的事
下午一直在下雨,中心冒雨来牵车冷,也不太安全。其实上午来拿车更好因为上午还没下雨。
以后借车多看天气预报吧,免得耽误事儿
参与借车还车这几次感觉效率很低,比如洪楼拉练去南新借车,混乱了好久。。。建议以后借车还车双方各找一个总负责人提前交涉好,到了之后直接拿车就行
本楼点评(0) 收起

我今早上码了一堆字被无线重连给废了,晚上长话短说。。。
首先道歉,检车工具没及时到位工作大失误,耽误了很长时间。
其次关于借车匆匆忙忙安排在检车有些欠妥,希望以后早安排吧。骑行路上好多会员踩脚踏姿势不对,手势部分不会做,口号传不全。加上当晚回来的比较晚没总结,这个今天体训再总结一下,尤其是担任职务的新会员,多总结没坏处。再有就是关于口号传不响,这好办,骑到不太积极的会员旁边,大声喊口号做手势,新会员有样学样肯定就没问题的。三队的骑行纪律就比较的好。老会员多几句嘴,别怕婆妈,就怕疏漏。
本楼点评(0) 收起

给飞信跪了!要不咱还是直接短信吧...
本楼点评(0) 收起

{:4_259:}回复 7# 赖笛南 [/b

南哥的后刹没了。。不过周日没用你的车应该是咱们那天雨骑给整的,应该给你修好的但是昨天牵车往洪楼走的时候才发现,实在不好意思,委托春良学长给你整整不知现在好了没有。。抱歉
本楼点评(0) 收起

回复 4# 於丙然

不要忘了。我们这桌还有一个回民。。。不要光记着外国妹子。。。把中国人也忘了。。
    其实我对于穆斯林一向不感冒。。。

对于外国人的问题。。。语言不通实在太麻烦了。。。我路上推妹子的时候。。。因为英语不好。几乎无法交流。。。真是连指带划才勉强沟通了几次。。。
好好学英语,天天向上。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 植咔咔

我觉得也是那天雨天给整的==。 不过春良哥已经给修好了 谢谢啦 (*^__^*) 嘻嘻……
本楼点评(0) 收起