山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 迟到的第一次前骑感想

本人没什么文采,基本流水账,大家凑合看吧
周日的拉练本想当晚回去就写总结,没想到一回宿舍就洗洗睡了。又打算周一晚上完成,可一激动爬了两趟怪坡回去又早睡了。对此迟来的总结贴,实在说声抱歉。
活动  中心校区狼猫山水库拉练
时间  13-11-10 周日
拉练前一天晚上海山学长打电话告诉我第二天我担任的是前骑,要我看一些前骑的帖子学习学习经验。这是我的第一次拉练,心情不免激动\(≧▽≦)/。虽然之前去探过路,也了解过前骑的职责,但不敢大意,看了几篇前骑总结贴,又回顾了一下。但这仍然是纸上谈兵,心里不是很有底。
第二天早上去食堂和李冉海山惠泽学长吃了早餐(一个月以来第一次去餐厅吃早餐,感谢车协,感谢拉练)就去南门集合了。先是分小队,我是第三小队,前两个小队的前骑都是经验丰富的老会员,只有我是新会员,感谢大家对我的信任。当戴上刘舒学姐给我的前骑袖标的那一刻,深刻的感受到前骑的重大责任,负责引领整个队列。
第一次担任前骑,果然经验不足。在刚出南门牵车的时候队伍拉的不够长,还有靠右手势是向后伸出左手,我有两次下意识的喊出了靠左,让前助邵山也跟着喊错了,十分抱歉。不过后面手势做多了,也就熟悉了起来。
刚过了休息点有一个下坡,下坡的时候文院的赵可心学姐摔车了,不过幸好问题不大,不影响之后的骑行。这使我十分内疚,每一个前骑都希望后面的队员安安全全的到达目的地,真的不想遇到队员摔车的情况。这是整个拉练途中唯一的一次摔车,值得我反思。
从旅游路到转到了瞬华南路以后,有一个上坡,大家都很努力,邵宇杰萌姐和我一起为大家喊加油。妹子们也很给力,速度够快,都快超过了前面的二队(为了安全列队骑行时还是不要超车的),让我有了一种集体的自豪感。
上了旅游路到了郊区路上的车明显减少,大家也就放松愉快的骑行着,路上云萌学姐跟我讲着拉练路上的各种事情,我感触颇深。
等到了狼猫山水库游戏和吃饭的事就不详表了,曹野妹子的帖子里有生动的描述,基本上就是各种掉节操。
下午回来时因为下坡多,速度也快了,更要集中精力。尤其是从舜华南路下坡骑行时,整个队列的速度不慢,突然路上出现一个大坑(去探路的时候还没有,明显是前几天刚挖的,所以说前骑时刻不能放松注意力),大家减速及时,安全的度过了危险区域。
最后队伍到达中心校区时依然是整齐的队列,整齐的口号,让我们更有车协人的归属感。
这次骑行总得来说比较顺利,零爆胎(让史惠泽学长的一大包修车公路无用5之地了)。
总结一下我觉得前骑值得注意的地方,大家可以参考一下
1  过红绿灯时要综合考虑红绿灯的时间,考虑队伍的长度是否能够在红灯前顺利过路口,下达准确的口令(有一个路口这点我做的不够好,所以印象最深)。
2  当队伍被车流截断时,前骑不要停,带着前面的人慢慢骑行等待后方队伍赶上。
3  路上不能接手机(不光是前骑,队列中都不要接手机,安全起见可以把手机调到震动或静音)。
4  前骑不要只顾看前方,也要注意注意后方大队的情况,才能合理调控车距。
5  我觉得作为一名前骑最重要的素质,就是要有足够的责任感,因为你带领的是整个队伍,要对整个队伍的安全负责。

最后感谢邵宇杰史惠泽曲云萌在路上给我这位新手前骑的各种指导和传授的各种经验。

表示去的时候不知道被二队追到了多少次。
其实虽然我是老会员,但是这也是我第一次当前骑。。。继续努力啊,希望能活泼一点
本楼点评(0) 收起

一激动爬了两趟怪坡回去又早睡了。
马浩然 发表于 2013-11-12 15:36

加油少年 以后记得多多吃早餐
本楼点评(0) 收起

整体还算不错,继续努力,加油!
还有,应该是“屈云萌”吧
本楼点评(0) 收起

零爆胎,对于我这个渣渣技术员来说还是比较幸运的。
本楼点评(0) 收起

咋不提你车被我偷了的事哈哈。
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,不错不错,前骑在我看来是所有职务里面最难最没把握做好的职务,一路保持高度精神集中,应对多方事变,很难做好第一次这样很好了,

你会是个好前骑,加油,少年,:onion17
本楼点评(0) 收起

不在你的队里不知道你们什么情况
从总结中可以看出咱们浩然还是很有责任感的
前骑要注意的东西比较多
一般每做完一次前骑都能有新的体会
第一次已经很出色了
以后继续加油
车协有你更精彩
本楼点评(0) 收起

回复 6# 二狗子

人艰不拆啊
本楼点评(0) 收起

回复 8# 郑海山

FIghting!!!!
本楼点评(0) 收起

嗯,做得比我当年好多了。。。想当初第一次前骑各种到了障碍当口上才喊靠左靠右,一路下来都尿了:onion18
前骑很锻炼人,加油吧少年,维护世界和平的任务就交给你了
本楼点评(0) 收起

找啦半天终于找到浩然学长的啦   挖贴中留个脚印
本楼点评(0) 收起