山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 让我们一起还原远征的最后一天吧

未曾在远征的这个板块里面发过帖,亮亮和小小强都在更新着他们的远征日记,前段时间看了一下远征照片和视频,当看到最后一天轮流前骑的视频里面,没有很多人的时候就想着来完整的回忆一下远征的最后一天。我想大家应该忘不了远征的最后一天是有多热闹的了,想了想把那天分成四部分人,前站、脱离大队骑行的人、在队里骑行的人还有处理各种问题的落队的人。
既然开了这个头那就自己先说说自己的经历吧,作为脱离大队骑行的人的经历。
那是远征骑行的最后一天,很多人都起来的很早,看上去精神都很不错,那天的队伍有六个前站,三个技术员和三个队医,似乎是最后一天了,于是每个人心情都很好,我也本以为这段路应该很好走的吧,没放在心上,但不想最后的结果却是路程不长的最后一天成了13年远征最忙碌出现的状况最多的一天,当然这是我自己那么觉得。
早上七点出发,最后一天轮流前骑,最前面的是六个前站,接着是三个技术员再接着是三个队医,我在技术员最后一个,春晓在我后面,队医的第一个。刚开始一切正常,宇杰带第一个前骑,这一段都很安宁,甚至还和宇杰击掌了。记得当时在一个火车道附近的时候身后的春晓总说她的车子像链条掉了一般,但每次都想要停下来给她看看的时候,她的车子又好了,身边的妮子姐还在调侃春晓有意在逗我。过了一会,记得后面有叫技术员的,具体怎么了不太记得了,于是当时在我前面的杜杜留了下来,还有翠翠和后骑大哥。大队接着走,过了一会,身后的春晓再次喊技术员,说车子掉链了,我就停了一下,当时杜杜已经赶了上来,一看春晓出问题就走了。我给她看了看车,发现是塔基坏了,有点担心就想让春晓骑着我的车子先走,另一边叫来了正在我身后追队的翠翠。翠翠过来之后我告诉他,春晓的车子和他的一样,坏了塔基,这时候春晓听了就不愿意骑着我的车先追队了。没有办法,塔基坏了只能推了,于是我推着春晓赶上了大队,中间有一段她的车子似乎又好了,但是为了以防万一影响队伍就让她跟在后面,我骑在她后面,我的身后是后骑大哥。骑了一段时间一切还正常,中间发哥停下来让我给他拧了拧后货架螺丝,他要打前站去,以防路上货架出问题,拧完之后和他追了一小段队,然后他就去打前站了。
归队之后接着骑在春晓的后面,记得当时遇到一段上坡,她的塔基又不行了,渐渐地落下队伍。于是翠翠让大哥跟上队伍,翠翠陪着我俩,我推着她上坡。期间,翠翠和我说让我们俩坡上别停了,先于大队出发吧,不然在队里很影响队友。我把春晓推到快坡顶的时候,大家都在等我们,似乎都以为她体力不好吧,大声的给我们加油,甚至有人都开始要给春晓接车了。我示意大家给我们让个道,翠翠让我和她先走他和狗哥他们说一下,然后我就推着春晓走了。接着是下坡,不一会翠翠就跟了上来,于是我们开始了三人小分队的旅程,路上我们相互调侃,心情还算不错,我一直推着春晓,时不时地翠翠也来帮我推一下。
后来到了图强镇的一个岔路口,我们停下来问问路顺便想给大队一个指示,算是联络员吧。我们在一家居民门口坐着等大队,期间翠翠还问那户人家要来了蓝莓,原来那是他的老乡吧,不过蓝莓很酸。然后翠翠给狗哥打了一个电话,说明了我们的情况,并且得知后面的笑语爆了外胎,但是没有备用外胎了,情况略微紧急。挂了电话过了一会大队来了,给大队指了路我们接着等杜杜和后骑大叔。其实也没多久他们过来了,告诉我们他们要在图强买个外胎,需要一点时间,于是翠翠把情况告诉了狗哥,并得知大队在一公里的地方休息,然后我、翠翠和春晓一行人接着前进。看到大队的时候翠翠说要和狗哥说下杜杜他们的情况,示意我和春晓先走,于是背后又是大家的加油声。
我接着推着春晓走,并时不时地嘀咕着翠翠怎么还不来,难道就这样抛弃我们了?同时和春晓聊了很多,最后的结果大家也都知道,就不多说了。后来翠翠一直没跟上来,路上遇到一个很长的坡,春晓让我别推她了,下来和我一块推着车走上去。还有大概300米到顶的时候遇到了大队,当时发现除了前骑植哥和春良在队里,其他男生都不在队里了,包括狗哥和翠翠。到了顶之后大队休息,我和春晓也跟着一块。不一会儿狗哥和杜杜、大哥一块上来了,得知狗哥也爆了外胎,杜杜用易拉的绑上的。狗哥说接下来还是十公里都是下坡了,于是我和春晓决定下坡跟着大队吧。没过一会,发现翠翠推着大叔,同同拽着大叔还有跟着的小小强几个人也上来了,翠翠说了一句什么来着的,就推着同同跑了,终于知道原来翠翠后来塔基再次出问题所以迟迟没有赶来。接着出发,我和春晓跟着队伍,路上也算是一直推着她吧,期间有妮子姐,坤,小小强,冉子和狗哥都帮忙推了,狗哥还推着春晓当了一段前骑。记得有一段妮子姐爆胎了,当时剩下我,小小强还有大叔,我们三个男生在后面,我们三个同时留了下来,想到队里男生实在太少,也觉得前面推着春晓不顾大队地就走了,作为那天的一个技术员似乎对队伍的不负责,多少有点愧疚。就想给妮子姐换车的,但是妮子姐让我赶紧走让我去照顾春晓,并说有大叔和她换车,于是还是很愧疚地加快速度上去想推春晓,但是一想到这样更不负责于是慢下了速度,给妮子姐开了一段风,追上了队伍,其实也没多远,所以很自责最初自己抛下了妮子姐一个人去追队,这一件事被妮子姐感动,也为自己觉得愧疚。当我和妮子姐追上的时候冉子在推春晓,当时实在是缺男生了。于是我就继续推着春晓。快到那个中国漠河——神州北极,防火第一的牌子之前,妮子姐帮着推了春晓,然后我去当了一段前骑,当时狗哥还轻声地问我是不是在一起了。身后的大家也不断地给我加油,很感动。到了那个牌子下面,我们拍照合影,恰巧前站小超来接队,拍照完了我又当了一段前骑,然后一个一个地击掌退到了最后,这段让我很激动。到了后面接着推春晓,之后是冉子当了前骑,队伍跟着小超到达了最后的住处。
PS:有点流水账,没写出很文艺的气息。。。
那天看了轮流前骑的视频,发现只和宇杰、植哥、坤、春晓还有冉子击了掌,想想还是异常的遗憾啊。之前就听发哥问我们在后面都发生了什么,他作为前站什么都不知道。那我想我们一起来还原远征最后一天吧,给13远征队的每个人一个清晰的远征最后一天。
希望大家跟帖说说那天你们经历的事啊。。。希望帖子不要那么快地沉下去啊,然后一起来回复吧,13远征队的小伙伴们。

最后一天的六个前站,小骚应该在帮他们拍照吧。

翠翠推着同同跑了。

到了漠河,所幸我和春晓还在大队里面,而同同和翠翠不在。

漠河和最后一天写满我们名字的远征大旗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 5# 邵宇杰
已经改掉了,话说你不想说说你们前站的故事?
本楼点评(0) 收起

回复 5# 邵宇杰
搞了半天叙述了自己去北极村的事啊?也不错,赞
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁
回复 5# 邵宇杰
回复 7# 郑海山
回复 8# 孙笠超
前站总有我们队伍里的人不知道的有趣的事,有时候其实也很后悔没有在远征的时候来一次前站,但是想想当了一路的技术员觉得还是这个职务更让自己激动。最后一天队里状况很多很多,但是你们前站也很棒。多想再来一次这年夏天的故事。可是回忆之所以美好因为他已经成为了过去。还有很多话想说,下一次聚餐好好喝一杯。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 杨坤
忘记不一定就是背叛,懂你的意思,也很明白你对这段回忆的在意。最后一天的摄影。
本楼点评(0) 收起

回复 24# 李冉
①听说你的英勇事迹了。
②“一!二!三!~~冉爷真帅!一二三!冉爷冉爷我爱你!”可惜当时没有在队里,现在补上。
③同样的遗憾,没有和每个人击掌。
④一起插着野花,一起犯二。
⑤一路上你总是给我们加油给我们唱歌,总以为你是最乐观的,但是明白你是妹子,尊敬你把所有委屈埋在了肚子里面,无时无刻给我们正能量。
⑦⑧远征的时候曾想过,真的好累好累,什么时候才能到漠河。那天在额尔古纳,听狗哥说因为坐车远征要提前结束了,还有六天。那一刻不是觉得终于可以回家了,而是觉得和大家在一起的日子越来越短了。有时候时常想这二十六个人再出去一次,不管去哪里,你们爆胎了我再给你们补。
⑨其实远征的最后一爆应该是笑语的。同样的,那天你在那个情况下给我们加油,那天的坡很长。

然后庆功宴的时候和你说出了心里话,很敬佩你给我们的正能量。一路的歌声和一路的加油声。小冉冉AND小然然
本楼点评(0) 收起

回复 26# 郑宇
记得当你庆功宴上告诉我,一起追队的时候开风的次数和你差不多的时候,真的是慢慢的感动,因为有你的认同。一路走来,你是我很喜欢的后骑之一,一起补胎,一起追队。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 薛壮壮
回复 23# 宋望山
回复 25# 尹玉如
现在的羡慕总有一天,会让你们成为别人羡慕憧憬的人。协会,远征,拉练有很多很多让你们激动和感动的地方。协会的未来是你们的。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 徐志强
2、是平到漠言好吧。。。
5、最后一爆是托运之前笑语爆的,我给补的。
6、同样没和很多人击掌啊。
8、远征快结束的时候也觉得自己以后可能没什么再当技术员的机会了,那天当得知远征还有六天的时候就申请之后几天全部当的技术员,当然有一天抽筋了就没再当了。想来自己一路除了技术员再也没当其他的职务,从一而终很棒。其实还是很想再来一次还是技术员。
11、和翠翠的交流感觉没说完就被打断了。
本楼点评(0) 收起

回复 36# 逯霜
远征很美好,但并不是协会的全部。希望你明白即使没有远征也有很多很多故事可以述说,协会教给我们的有很多很多,用心体会。
本楼点评(0) 收起