山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 百脉泉,车协,温暖

几天前张娇娇学姐发来飞信通知报名参加周末的拉练,想也没想就报了名,单程45公里,又是一次新的挑战。
12月7号,我的十九岁生日,没想过会过的多么特别,早晨六点的闹钟,轻手轻脚收拾完毕,希望没有打扰到周末睡懒觉的室友。出发前得知自己是一队的前助,很惊喜,因为喜欢骑在队伍的前面,在路上龙哥给我讲解了前助的种种,总之,就是跟紧前骑,跟紧前骑,这一次我的前骑是石欣然,他也是第一次任前骑。
   济南的冬天没有老舍笔下那么美好,大概是见惯了南方冬天的满眼绿色,北方冬天的一片萧条没有提起我的一点诗情。在晨光中出发,一个头巾,一副手套,一辆车,特意没有将头发束起,任它在风中飞扬,我喜欢这种感觉,就像骑行中听到的一句歌“我要像风一样自由…”。踩着单车在路上,路面的一起一伏都能被双腿真真切切的感受到,像是用双腿一寸寸阅读着大地,这张博大精深的画卷。上坡,对我来说总是充满着挑战,我听到自己有节奏的喘息,我能感受心脏急速的跳动,我听到倩姐在后面喊着加油,我听见自己对自己说坚持,坚持,跟紧前骑,跟紧前骑…还有爬上坡顶后的欣喜…我喜欢这些感觉,他们让我感受到生命的活力。如果说上帝赐予了我一副躯体和一个灵魂,让我用他们来享受生命,而现在,当我一次次刺激着躯体,唤醒着他的潜能,体验这个过程本身,就是一种美了吧我想。
上帝那么公平,无论去程经历了上坡还是下坡,都不用过度伤感或是欣喜,因为返程时,所有的上坡都会转为下坡,所有的下坡都会转为上坡。或许生命也如此,无论是幸福或悲伤都不必过分在意,因为眼前经历的一切都会付出相应的代价,就不再追求那大喜大悲,以平淡的心静观这世界,来去自如,享受那岁月静好。
  去时,因为回头去看身后的队友,没有注意前骑减了速,撞在他的后轮上从车上摔了下来。也是因为骑了很久的缓坡,腿发软,一下没能站起来,很多人停下来关心,龙哥虽然被我撞到但马上跑来扶住我。回程途中爬最后一个大坡,骑了一天,体力明显不支,龙哥后来一直骑在我身边,不知是有意还是无意,但却给了我很大的鼓励,我盯着前骑,坚持到了最后,发现已经和队友拉开了很大很大的距离。倩姐每次上坡总是喊着加油,后骑在每个路口总过去拦车,午饭时没想到所有的小伙伴们一起给我唱了生日快乐歌…很多很多,车协让我感觉到了家的温暖,我真的很想说谢谢,谢谢你们每一个人。我想我也会慢慢学会,学会关心,学会体会别人的感受,学会带给他人温暖。
  还有回程时骑双列,我们队伍前方四人和植哥欢乐的唱了一路的歌,百脉泉里一队红袖章们的各种欢乐…
  我想说,车协这个大家庭里真的很温暖,很温暖。感谢每一个车协人,感谢一切。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生日生日~~~幸不幸福哇~~~这个可爱幽默坚强的妹子!!
中午是那个谁告诉我们说你过生日,果断把无辜的你骗了过去....求轻拍~~~
好好休养:onion17
本楼点评(0) 收起

我想起了那段朗诵...
本楼点评(0) 收起

出发时就上了大盘~直接吓了我一跳~
后来晓丽提醒我的时候就后悔当时忘了告诉你这样伤膝盖...虽然我当时就戴着护膝
一眼看去就是体力挺好的妹子
跟紧前骑我强调了好几遍,其实是有种恶趣味看看你到底会不会被前骑带着私奔~果然了
不知道我说的前助其他的事你还记得多少,如果忘记了,可以翻翻论坛的帖子。当然说不定下次你会是别的职务
济南冬天那一段读着真舒服,一边看着一边想起双列骑行时你在最前面时的样子,你是真的在骑车
最后的大坡,我看到时你俩就已经脱离大队冲出去了,但是我赶上去后看到你努力的样子就突然不想让前骑减速等后面的人了,最美不过爬坡
车协里的温暖,总是会在不经意间突然出现,让你不知所措,感动非常。然后突然变成某种无节操的东西,比如说节目比如说朗诵
顺便一说,在车协过生日,大家一起给你唱生日歌估计会是在车协一定要做的十件事之一,恭喜你完成了几乎是最难的一件~

这次拉练我实现了很久以来的一个愿望,终于骑在了队伍左侧,也就是说,我也是第一次当协理
我爱我同为第一次担任职务的前骑前助~
本楼点评(0) 收起

龙哥,为毛你总是那么有喜感。。。
————逗比龙哥分割线————
前助,前助我来了,俩个丢下队友跑路的前助齐聚在此。。。。
我们共勉,享受下坡追逐风的幸福,拥抱爬坡时超越自己的满足(虽说私下里我一直坚信。。去时下坡有多爽,返程爬坡就有多惨。。)
本楼点评(0) 收起

作为此次拉练一队队员,感觉前骑前助带得还是很不错的。
可惜没陪你们走完回程,没陪你们一路欢唱
下次有机会一定还会和你们一块拉练,车协六校是一家。
本楼点评(0) 收起

蛮幸福的,过了个特殊的生日。
欢迎来蹭南新拉练
本楼点评(0) 收起

回复 2# 宋春良
恩恩,超级幸福的,本来还以为你们要怎么我呢谢谢大家啦
本楼点评(0) 收起

回复 3# 屈千舜 其实要黑四川话还有更好笑的段子,有机会再给大家说
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张明玮 嗯嗯,下次大家还要一起骑车~~话说昨天你非常淡定的说你们要用英语考医化和系解,我直接惊呆了你说话的内容和表情严重不符啊~~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘玉龙 {:1_227:}是我太懒,不想蹬那么多次~
骑车是真的很幸福啊,很美的事情。
其实最后的大坡完全不知道身后的人被甩下了,只想着跟着前骑了:onion19
剩下的九件事是什么啊?哈哈,我要把它们都做完~啦啦啦~~
本楼点评(0) 收起

回复  屈千舜 其实要黑四川话还有更好笑的段子,有机会再给大家说
徐晨鑫 发表于 2013-12-9 12:03

鍋鍋國家有鍋鍋國家的鍋鍋
本楼点评(0) 收起

回复 6# 赵虔 谢谢啦~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 郭素杰 嗯啦~:onion26
本楼点评(0) 收起

很开心,在没有我们这些好闺蜜,好损友的陪伴下,你过了一个非常开心的生日。{:1_215:}
很遗憾,我没能陪你一起去拉练,可是也很喜欢你回来后笑着给我们讲拉练期间发生的事情,很温暖,很幸福。
本楼点评(0) 收起