山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 关于协会各种活动主题的一个字总结

协会马上十周年了,许多活动都有其自己的传统意义和目的,我发这个帖子并非想告诉大家活动以后必须怎么搞,只是想总结一下以前参加完这些活动之后的感受。因此务必明白我发帖的目的,不是定义未来,而是感受过去

远征——
。未知的前方,漫长的旅途,无论前路如何,我们都要闯过去,基情四射 激情四射的一个假期和永人生精彩的一幕就此诞生。

冬至包水饺——。不知道什么原因,也不知道从哪次开始,冬至就成了各地老会员回来探亲的日子,即使回不来,一段视频录了过来也很有回家的感觉。很多人每年只能见一次,就是冬至包水饺。冬至也是新会员了解协会历史,感受协会家文化传承的一个重要节日。
作为一个老会员,我只想说,无论我离开多久,无论我离开多远,这里都有我的牵挂都是我的家。

315晚会——。在这里我们感谢协会创立者当年的勇气,感谢上一任负责人辛勤的付出,感谢新一任继任者勇敢的担当,协会精髓,就在这里薪火相传。

黄巢水库——。各大校区倾巢而出,老会员不辞劳苦的宣传、借车、安全叮嘱;新会员翘首期盼的全校大聚会;恐怕,没有比这个活动更大的骑行拉练了吧。

迎新大会——。这几乎就是协会宣传力量的精品展啊,协会历史与会员风采都在这里展现。新会员第一次系统的了解协会、了解老会员就是从这里开始的。

药乡选拔——。十公里上坡,对于第一次爬药乡的会员,绝对是个挑战,无数次累的要下车,又无数次被老会员说拐过去就到顶,接着无数次发现拐过去是一个更长更陡的坡。其实药乡就是对自己的一个挑战,挑战身体、挑战内心;体力不好,大不了骑慢一点;内心脆弱,就注定不下来推上一段肯定是上不去了。远征选拔的,搏一个好名次;非远征选拔的,搏一个爬次药乡重新做人。

一个字的总结,精辟~~
慢慢的,这么多个一个字的感受,都会理解的~~
本楼点评(0) 收起

感觉这几个字总结的确实精辟。
本楼点评(0) 收起

对这几个字很有感触~
本楼点评(0) 收起

确实到位  
顶一个
本楼点评(0) 收起

补充一个吧,不知道好不好。
北京比赛斗母泉选拔——赛。车协唯一一个为了比赛的选拔,也是在车协的第一个选拔。赛道边有小伙伴的加油,终点有可口的斗母泉水。没有药乡那样重新做人的意义,但是却满满地承载着协会的大家为了代表协会在北京赛上取得荣誉的努力。
本楼点评(0) 收起

有的地方不是太理解....
但是慢慢我会都懂吧
本楼点评(0) 收起