山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 自行车发烧友的一些症状

以下感觉多根据自己的感受,有些感觉是观察别人出来的感受.

1.以前男生在街上为美女回头,现在他们为自行车回头.痞子蔡能够目测心算出轻舞飞扬的身高和肩宽,而我们的男生能够一眼看出飞驰而过的自行车的各个零件的型号和价钱.
2.与自行车有关的东西都喜欢,曾经有段时间把飞轮片挂背包上的,把链条做手链拴手上,去买衣服袜子鞋子杯子等,上面有自行车图案的---恩,不用选了,就这个了.
3.看电视电影的时候有主角、配角、背景演员骑自行车的镜头出现,习惯性地对舍友说:看,我们自行车协会的.
4.很长时间不骑自己的车,再次去骑的时候觉得亲切的慌,去推它的那一瞬间,感觉它就是自己养的一小马驹,好长时间不见了,好像要过来蹭你的腿表示亲切一样.
5.骑车的技术越来越熟练,前后变速熟练的使用,脚配合着踩出节奏,感觉自己就是张无忌熟练地打出威力巨大的乾坤大挪移一样.需要减速的时候有技巧地捏刹车,双腿停止踩踏,这时候感觉像鸟在滑翔一样.
6.长途骑行完后鼻子口和嘴角可能会有无伤大雅的少量糊状物,人更接近自己的心,有种获得重生的感觉,像个婴儿一样平和安详.看过一个户外产品的平面广告,设计了一个雪山群山的背景,一个男子有唏嘘的胡渣,鼻子口有少量鼻涕探出头来,嘴角也有糊状物,熟睡安详的像个婴儿,像个珠目朗玛峰子宫孕育出来的婴孩,一个经过雪山的寒风和缺氧一样的艰苦分娩出的婴儿.
7.长途骑行后肌肉是疲劳的,但感觉它们是富有弹性的,感觉身体是轻盈的.蜘蛛侠尽全力阻止失控的城铁后虚弱的被乘客在头顶传送到车厢里,那时候就觉得他肌肉饱满而富有弹性,身体那么轻.
8.骑的强度越大,越佩服环法的那帮家伙,感觉上经历上精神境界上觉得自己越接近那帮家伙.
9.骑车渴望奇遇,毕竟奇遇是少的,所以稍微有点意思的事自己都很珍惜,屡屡提起,屡屡想起.
10.刚骑车的时候觉得自行车领域里没什么东西,骑一段时间后觉得里面有太多东西了,再骑一段时间后觉得其实也没什么东西.
11.看到路上骑车的邮递员,收废品的大爷,送水的大叔,觉得他们都是我们的同道中人.
12.这一点感觉,和泰戈尔的有点像:当我到这里那里旅行着时,路呀,我厌倦你了;但是现在,当你引导我到各处去时我便爱上你,与你结婚了。

小凳子保持着一贯的热情,很传奇。
本楼点评(0) 收起

基本上都患上了,除了第七条~我腿上的肌肉一直是绷紧的……
本楼点评(0) 收起

去买衣服袜子鞋子杯子等,上面有自行车图案的---恩,不用选了,就这个了.

嘿嘿女生好像患这个的比较多:onion19
本楼点评(0) 收起

N条都符合的说。。。
还有,太喜欢小凳子文章的风格了~超赞~
本楼点评(0) 收起

10.刚骑车的时候觉得自行车领域里没什么东西,骑一段时间后觉得里面有太多东西了,再骑一段时间后觉得其实也没什么东西.
同感,是有什么还是没什么,真的是说不清,也无须说清
本楼点评(0) 收起

回复 #3 卢凯 的帖子

第7条我更准确地改成了富有弹性.
如果你觉得你腿上的肌肉一直是绷紧的,那就要注意放松.
本楼点评(0) 收起

嗯。太同意了…
本楼点评(0) 收起

你怎么能这么说我呢???

又自恋了`````````
本楼点评(0) 收起

我属于那种呢?
本楼点评(0) 收起

我看了N多遍,越觉得像是我写的文章啊!!!
谁盗版我?!
本楼点评(0) 收起

赞~~~
本楼点评(0) 收起

恩恩,现在看见骑单车飞过的人都要习惯性的回头看,不是看人是看车撒。虽然对车的了解很少。。。
而且,我觉得,骑单车的男生最帅啊,以前是觉得打篮球的帅,现在赤果果的变了呢:onion28。。。
几天不骑车,心里会痒痒的,按捺不住那份小疯狂。。。
吼吼,挖帖,大家来补充撒。。。
本楼点评(0) 收起

顶第十一条
本楼点评(0) 收起

三年前的帖子翻出来给我们新会员们晒晒,蛮好的啊,当我们大四的时候再看我们的当初~~呵呵~~那是何情何景啊!!
爱车协,我们是幸运的前辈(站在车协历史的前端,想想50年后的车协~~),啊,发烧了
本楼点评(0) 收起