山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] what a wonderful day

今天完全是个大惊喜!
     当然知道今天会是一个很充实的一天,但是没想到会这么有意义。这个题目是我一会宿舍说的第一句话。我竟然当前骑了!!!!!!
      听到舒同要我当二队前骑的时候,我心里其实是很没底的。很突然,没料想到,并且我没有做过前骑,也不清楚路线是什么,并且又一次带着班里同学玩儿当前骑还老是带的快了。所以心中有所犹豫,但其实我是很渴望的,当前骑是多么光荣的事啊,我一直觉得前骑就是队里最厉害的职务了,早就想着能够当一次前骑。这就是我当时的复杂心情:想去又怕自己不能做好。多亏舒同的信任和大家的支持。
      说实话,刚开始带队骑的时候,心惊胆战的,每一次蹬踏都觉得很小心,前面一有什么状况马上就120分警觉,身上有责任,一想到自己的一行一动都可能影响到大家的安全,就不敢怠慢。总是要隔一段时间就向后面看看,生怕自己骑快了,后面跟不上;一有不会的,拿不定主意的赶紧问舒同,一路上多亏了霍舒同谷宗正的帮助,告诉我车速的问题,告诉我走什么样的路线;后面的周思怡也很支持我的工作,每次都传口号,让我感觉自己的口号是有意义的,后面的队员也很努力的配合我的骑行,时不时跟我开个玩笑,让我感觉我是被欢迎,被接受的。总之真的,很开心能够为车协出一份力,真正融入车协,体现自己的意义。
      但还是觉得好几个地方出了问题,比如车速,我老是控制不住,有时候快有时候慢;还有过两次马路,我都太急了,导致队伍过到一半就红灯了,队伍分开了,还因为这个差点让思怡摔车;还有一次没有注意到联络员,走过了,多亏大家看到了,要不然我又得让大家多走,让人家笑话。如果我下次有机会当前骑的话,一定避免这些问题,还有我的码表坏了,不然控制速度可能还好一些。
      第一次当前骑,肯定还有很多不到位的地方,真心希望大家指出来。真的。
      对了对了对了,觉得自己喊一下“3分钟准备"、"1分钟准备"、”牵车“,和平时听他人讲,感觉是完全不同的。自己看准时间,自己下一个命令,影响整个队的活动,真的不一样,真的很令人高兴。{:1_227:}
占楼
本楼点评(0) 收起

第一次都是这样,以后多参加就习惯了
本楼点评(0) 收起

回复 3# 千百度琉璃梦

悄悄跟你说:楼主是个学长
本楼点评(0) 收起

香香,你这是第二春了。哈哈哈
本楼点评(0) 收起

我叫谷宗政。。。第一次做前骑 希望不是最后一次 咱们这些老家伙 有空一起出去玩啊~
本楼点评(0) 收起

哈哈哈~~~
我要当队医~~哈哈哈~~
温柔美丽可爱又善良的队医~~~
本楼点评(0) 收起

可耐的学长
本楼点评(0) 收起