山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 山大车协十周年总结帖

总结贴分为三部分,第一部分是具体工作细节总结,第二部分是整个流程一套下来的总结,第三部分是我个人的情感总结

具体工作细节总结
1。主持人方面一台晚会主持人的选择是非常重要的,主持人基本要求应该是吐字清晰,情感充沛,具有强大的控场能力,一定要有范。这一次的主持人, 女主持邀请了公卫的专业女主持王雪雯,男主持人选择了中心13级会员马浩然。这种组合我觉得算是比较合理,既显得高大上,又能不失车协特色。当然其中还是有不少波折,主要是马浩然彩排时候表现得不佳,然后我们就邀请了孙老板,春晓舍友等人进行不断训练,又看专业主持人进行模范,最后浩然的表现真的NB,我想这就是车协人的精神所在, 四个字,  我能做到。
2。兄弟协会的节目,这次晚会邀请了很多兄弟协会,可以说正是因为有了他们,这次晚会才能如此精彩。但是,我一直最担心的就是兄弟协会的节目太多,三一五就不能表现出车协的东西,不能让车协的会员们得到锻炼。同时也感谢下萌姐,冉爷你们为车协请到了如此精彩的节目。
3。开场,这次乐队开场效果很好,rainstorm好像是以一种谢幕演出的方式来为车协开了个头全场很high。但是他们演唱时间实在是太长了,差点成了专场演唱会,下次邀请乐队一定要注意,保持住我们的立场。同时开场除了乐队以外,热舞也是不错的方法,总之开场就是也好吸引人的眼球。
4. 我们协会的节目。 事实证明,只要有心,车协人的节目也是极其出彩的。各个节目,咏春,倍儿爽,I HITE,小品,最长的电影,你最珍贵,双吉他,奔跑,感谢你们为车协晚会付出的辛劳泪水,只凭记忆写下来,可能有忘记的请见谅。
5.  晚会音响设备
这次晚会音响设备的租用,海山和我用了很机智的方法不断忽悠那个音响店的人来给我们调音(主要就是在店里缓砍价谈条件彩排时拉他们过来让他们解决问题,趁机解决音响设备),极大地解决晚会的整个音响问题,这个方法以后的人可借鉴
6. 晚会荧屏设备一般都是出去借投影仪,一个投影仪对应一台电脑,一定专门有人负责,那个人一定要非常熟悉晚会流程。
7.晚会秩序这个没有任何可以商榷的东西,导演就要狠,秩序永远不可以改变没有特例,你可以用麦来让全场知道要干什么。还要找一个比较严肃的人来负责整个晚会的秩序,这次找了丙然,事实证明丙然是个好凶神。
8.催场最好是提前两个节目让演员在舞台那里准备好。催场人员要非常了解整个晚会的流程。
9.晚会灯光这次晚会灯光问题因为场地原因没有可提供的建议。
10.彩排彩排一定要做好,两次以上,这次我们没做好,还好当天晚会流程挺顺利。彩排过程中,灯光,音响,荧幕,道具必须到位。有一次彩排必须强制要求所有人来,不来就不要让他上晚会。
11.化妆必须所有人化妆,化妆的人员可以找洪楼的妹子,但是我建议可以去外面拉赞助,非常简单。
12。场务场务表 必须包括节目顺序和各个人的明确职责。
13。突发情况任何突发情况,基本上是考虑不完的,做到事情流程必须顺路,考虑所有突发情况,面对突变要淡定,不论有没有解决方法,必须淡定。定下来相信一定能找到优良的解决方法。
14.节目征集最好提前3周征集,一周征集,2周预留时间进行节目的练习。
15.时间除了开场时间可以微调以外,其他时间严格执行。
16.嘉宾与签到这次因为奖品和宣传的缘故,来的人太多了,因此签到工作导致排起了长队,其实这样也算是一种饥饿营销,可以尝试。嘉宾的邀请,让会长去比较合适,一定给嘉宾安排好专门接待人员,同时预留佳位。
17.伴奏这次没做好,当天才拿到所有伴奏,导致晚会几次出现不顺利,以后三天前一定要完成伴奏的准备。
18.收尾晚会的收尾,目标就是感人。
19.关于车协特色的东西一般是车协的纪念视频,这个一定要做好。做的感人,参照前人优秀的作品。一般用绘声绘影就能解决。
20.寒假准备寒假准备其实是没有实际作用的,如浮萍之水,这时我觉得最要做的应该是好好让新会员提出看法,就是带新会员思考。这次车协 不忘过去,不畏将来 就是洪楼新会员王琪提出的。
21。晚会会议一定要让所有人理解你的意思,当有人提出意见时,多思考,慎重改。、
22.场地布置晚会布置当天一定找好具体负责人,有一个总体的规划,不要想到哪出是哪出。
23.其他一个字 “信”
关于整个十周年准备

1.寒假准备时期。
在上一楼已经提出,寒假的准备如同浮萍之水,看成是一种梦想的过程吧,多多引导新会员思考吧。

2.开学准备时期。
应当是起于新学期第一次主席团会议,拿出主要的策划,让整个主席团了解整个晚会。这点我做得非常不好,我因为上课的缘故没去,感谢春晓桑做的演说吧。同时团支书开始申请场地,开始晚会宣传的预热时期,同时开始寻觅优秀节目和主持人吧。这一切都是理想状态。。。

3。晚会进入正规时期。
征集节目,审核节目,选主持人, 制作车协视频,排布晚会节目顺序。写出晚会的物质准备,预算,人员分工,分为 前期准备人员 和晚会当天工作人员。

4.晚会当天。
一般在选为会长之后,赶紧在场地正式彩排,化妆,封场。根据晚会现场工作人员,演员,媒体,观众,微调开场时间,一场成功的晚会, 导演应当除了解决突发情况以外就能安心地坐在座位上,事实上基本不可能,那么导演就要保持时刻亢奋的心情,不断激励工作人员,演员。

5.晚会结束。
收拾好物资。
本楼点评(0) 收起

感谢一切的一切为车协十周年晚会付出的人。  
    要感谢的人太多,请原谅我的自私,只能说出最想感谢人的名字。春晓,真的非常非常谢谢你,虽然你的品味有时候真的是很拙计,但是还是谢谢你,是你在我最不淡定的时间让我安静下来,真的,大学到现在,你是我最好的搭档。想送一句话给你,这句话我记在日记上很久了。春晓是我见过的最好的姑娘,如此可惜我没有那个运气爱上她。
                                                                           2014年3月16日02:42
本楼点评(0) 收起

占个沙发吧,
本楼点评(0) 收起

为什么没人来给徐导点赞
本楼点评(0) 收起

辛苦辛苦了~~~真心很赞!!!
本楼点评(0) 收起

徐导:onion26
本楼点评(0) 收起

真心很赞!很感动,很开心!主席团辛苦了!{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

徐导和春晓都十分的卖力,过去一周里总能在路上看见他们奔波的身影。
而许多其他车协人也有力出力,有智出谋地共同打造了十周年之夜的感动。
这一次的晚会,无与伦比。
此生能和车协人相遇在此,感恩,珍贵。

心里的那一汪清泉,我愿意在这儿流淌。
本楼点评(0) 收起

四个字   我爱你们
本楼点评(0) 收起

给徐导点个赞
本楼点评(0) 收起

点赞
感觉没我啥事儿啊。。。
本楼点评(0) 收起

我提一点建议:应有专门人员负责接待兄弟社团表演的人员,看到他们辛苦的表演完连瓶水都喝不上,有愧于他们。
本楼点评(0) 收起

一场晚会过去,给了我全新的车协世界,你们真的太棒了。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 屈飞强

这个我给他们送过,照应过这个问题。
强哥细心,向强哥学习!
本楼点评(0) 收起