山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 会后的胡思乱想

说实话,今天的总结会,我是抱着一颗有点忐忑的心去的,虽然也思考过相关的问题,但是因为会议明确说是针对12级主席团和13级新会员,但是我两者都不是,身份尴尬。。但是在得到新会长的同意下,我默默地也开了一个下午的会,我充分发挥自己记笔记和采访的特长,把自己的“胡思乱想”都记录了下来。
    在听了这么多人的想法之后,我感觉自己( ⊙o⊙ )千真万确没有考虑过这么多,提出那么细致、那么长远、那么新颖的建议,让我们都在思考协会的未来,同时我也强烈感受到车协的明天会更加美好。
     我应该是典型的绿色性格,很少会有非常激动的时刻,(不急不缓,估计看多了古典哲学和老庄思想),可是,在车协,我发现自己经常会被打动,变得越来越容易去和大家一起打闹。
     首先,我想说说传统与创新。很多人提到了要创新,创新是协会的生命力。但是我想说,一些优良的传统是必须要坚持的,创新一定要注意适度,创新一定是在传承的基础上进行的。对于老会员来说,比如冬至包饺子可能真的很平常,但是对于新会员来说意义还是很重大的。再举一个例子,在文化市场的潮流下,记得一个昆曲大家就明确说过,昆曲不需要大众化,我们不想市场化,保留她的传统就是我们的初衷。也许传承和创新一起,会更好一些。
   其次,我想车协需要传奇,需要一些经典的车协人的故事和传奇。一个新会员,说起"人物志“,我觉得想法也很好,可以让大家很快熟悉和认识起来。但是,我还认为,车协有很多很牛的前辈,车协人有或励志或难忘或美丽或艰难的故事。我们或许只知道有关他们的只言片语,但怎么牛,怎么珍贵,我们或许就不了解其中的来龙去脉了。我想,车协人都不希望这些故事随着时间而被忘却。前辈的事迹故事可以感动吸引我们,同时也用经历让新会员懂得车协人的精神气质,在车协个人可以获得怎样的发展,”培养人才“,先有”人才“意识,然后做出自己的贡献。我想,可以在体训的时候,增加一个讲故事的环节,由老会员讲述很牛的前辈对车协发展的具体贡献;或者讲述老会员远征的故事,老会员的骑行感悟;可以写一个”车协人物系列“,集结成册,每年增加。这样,文字会记录故事,前人经历会潜移默化下一批人。
    最后,我想说一下个人感情。其实吧,我已经抒发过了,有点大同小异。听了其他人的建议,我只是感觉我想去远征困难好大。不是主席团,也大二了,体力不是很好,一大堆的理由。。。我想我会努力给车协做力所能及的贡献的,因为我在山大新闻网和电视台做学生记者,还有学中文的原因,所以会刊需要我会尽力帮忙的,,会衫我也会尽力帮忙的,今天开会车协不是要加大宣传和争取学校支持吗,大家感悟类和宣传类的稿子投到我qq邮箱,我会尽力发到新闻网或山大日记的,或是可以采访车协人发成视频日记。。。一个人挣扎,总之,还是想起在车协感动的第一句话:有些事你现在不做,以后永远都不会做了。
     珍惜现在吧,尽力去做那些曾经只是梦想的事吧,不要留有遗憾就好!
     还有,山大车协,永不止步!
补充,匆匆忙忙先说这些,也没有修改什么的,大家勉强看看,我的个人想法。。
本楼点评(0) 收起

看到学姐发帖好开森,体会不错,加油,今天没去开会,坐等冉哥总结帖~。每一个为了车协而默默付出的人都值得车协人尊敬。
本楼点评(0) 收起