山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练总结帖

本次拉练总的来说比较顺利。较小的骑行难度,优越的食宿条件,秀丽的湿地风景和整洁的城市环境使整个拉练有一种度假的感觉。
下面详细总结一下本次拉练的各项工作。
一、        前期工作:
1,前期路线制定,请教了去过东营拉练10级学长,并结合一些小会员的意见,所以路线整体难度比较能接受。
2,拉练宣传与报名,车协一直以来基本不采用通过宣传来拉动报名的方式,主要靠飞信通知直接报名,然后再画海报做宣传告诉大家我们做了什么。感觉如果可能可以通过宣传来拉近一些对车协活动处于观望态度的会员。
3,信息传达与通知,本次拉练大部分通知是统一发送,但在总实践与各校区的协调上有点不太及时,给大家和各秘书处带来了不便,十分抱歉。
二、拉练过程:
1,        在骑出济南的过程中路上的汽车特别多,大家都比较谨慎,没出什么问题。但是在上G220的时候不小心骑过了路口。
2,        第一天到了G220以后路况转好,大队速度保持在20以上,感觉比较舒服,不太疲惫。中午的时候前站比预计的多走了十公里左右,虽然距离中午时间还很充裕,但多出的十公里走的比较疲惫。原因是不知道前站到底在哪里,不知道该不该休息。不怕骑得远,就怕骑得没有希望。
3,        接下来的时间一直在打前站,总结一下前站感受。
第一天在滨州安排了两家宾馆,价格一样的前提下选了这两家条件较好的几个房间。第一家有独立的小院放车,加上第二家,能用上更多的浴室、空调和电脑。
第二天到东营后,土著的梦圆学姐帮忙打的前站,她劝我们放弃去东城住宿的计划住在了物价较低的西城。于是我们又以较低于价格住上有浴室和空调的房间。
4,        景点问题,因为住宿西城的原因没有足够的时间前往天鹅湖,于是就去了较近的二号景点清风湖。5月3日刚好是清风湖公园的游园会,公园里非常热闹,门口有模特时装表演和消防器材展示。公园非常开阔,设有自行车环湖赛道,特别适合骑车游玩,挂着大旗列队骑行非常拉风,我们的冉子会长还接受了东营电视台的采访。
5,        托运问题,因为本次拉练人数少于预期所以只租用了一辆大巴就可以把人和车一块带回济南。托运的砍价过程非常有意思,老板说,客车两千五,货车一千五,太贵拒绝了,晚上老板打电话说,给辆豪华大巴不用货车了3700,还是太贵又拒绝了,接着老板打电话讲价到3500,还是很贵不能接受,然后老板很生气说,你们还是从东营骑回来吧。第二天,老板的朋友打电话过来说,哥们,你就说你能给多少钱吧。然后就2600成交了……
二、        拉练中暴露的其他问题
1、        拉练人数低于预期。难度的提高、时间资金投入的增大都会导致拉练人数的减少,这个问题在以后的拉练组织中因该特别注意。
2、        拉练过程中出现了两次连环摔车游玩过程中出现了一次摔车,太疏忽大意,安全问题还需要继续强调。
3、        路线在执行过程中因为发现一些问题做了一些改动。在不能实际探路的长途拉练的策划时应该尽量联系到当地人了解具体情况再做决定。
还有个问题就是涉及到装车拆脚踏,就只有一个15号扳手(大部分脚踏需要)很花时间啊,希望下次能多带两把
本楼点评(0) 收起

想说杜杜辛苦了。从头到尾这场拉练杜杜一个人做了好多!第二天晚上。为了给大家找住所杜杜没有跟着我们一块吃晚饭,也不让我们等他。好多细节,我想大家都看在了眼里。杜杜,辛苦啦,拉练很赞!!
本楼点评(0) 收起

我的车协生涯就差一次五一拉练了~~~~感觉你们玩的很开心很开心啊,还有热水澡!!!不能忍!!!
表示五一去了趟浙江的舅舅家,各种空虚寂寞冷~~~还是跟小伙伴闷一起玩耍愉快啊~~话说你们怎么没晒黑!!!话说你们回来还辣么精神抖擞!!!话说昨晚等杜管家的总结贴,后来还是睡了没抢到沙发~~杜管家辛苦啊辛苦,杜管家胸前的红领巾更红了~~
本楼点评(0) 收起

看到原因是不知道前站到底在哪里,突然想到一句歌词……不知道你现在到底在哪里
本楼点评(0) 收起

话说我拉练去的真是少呢。。额,五一去潍坊比赛来着没赶上拉练啊蛮遗憾的。听说这次汉子都被妹子推了,也没见到这场面啊
本楼点评(0) 收起

那是因为我们没去@宽
本楼点评(0) 收起

回复 2# 花罗俊
嗯嗯,只带了一套工具不太够用,应该带点专门的
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李芳宇
芳雨思密达的女汉子和女神结合体形象真心攒
本楼点评(0) 收起

回复 4# 欢猪
不好意思第一天收拾收拾睡了,下次拉练一定要带上宽宽去呀
本楼点评(0) 收起

回复 5# 王帅趵突泉校区
嗯嗯,就是这个感觉
本楼点评(0) 收起

回复 6# 石宽
咱们的妹子真心给力,比汉子更快地适应拉练节奏。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 千百度琉璃梦
体力流弊的汉子都派出去打前站了
本楼点评(0) 收起

回复 9# 杜冠霖

杜杜,看在你说我女神的份儿上,我就原谅你把我的名字打错了!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 李芳宇

这,没注意,原谅我吧
本楼点评(0) 收起