山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[竞赛] 当时只道是寻常——永垂记忆长河的京赛

——————比赛结束回来后就赶去西校考化学有机实验,感觉脑子一直乱乱的,到发帖为止除了不知原因哭的稀里哗啦了几次,而且是根本停不下来的那种,好像什么都没做。
  仍记得选拔之前的某天晚上舜哥问我想不想去北京比赛,在我无限质疑自己和舜哥的鼓励下,终于下定决心参加比赛报名选拔后,就作死摔伤了,当时很郁闷的跟小新说我不参加选拔了,以为就这样结束了,结果选拔当天晚上,舜哥打电话跟我说“我和值哥保你”瞬间觉得好感动也觉得亚历山大,害怕自己会辜负他们的期望,没想到最后真的炮灰了。
  由于膝盖上的上前两次训练都缺席了,UCC在舍友的警告下还是一意孤行的去了,心里一直记得舜哥电话里的那句话还有那次饼哥跟我说尽量多和大家交流,因为基本所有人都不了解我(好吧,这其实是我之前太懒不活跃的原因),结果UCC比赛时没啥事,试赛道时竟然被脚踏刮伤了,那时在检录的时刻看着同哥处理伤口,听着亮亮在旁边安慰“没事,连个伤疤都不会留下”,赶去检录时的狼狈,现在想想,那些闪烁着星星点点的日子多么美好。那算是第一次参加训练吧,仍记得每个人脸上的友好,冉子检录处逗我们开心,壮壮的开朗活泼,杰哥的温暖舒心,亮亮的安慰。。。。好多好多,那些跳动在记忆长河的脸和闪耀的日子;然后,慢慢走进了这个team,从对你们一见钟情到越来越爱;然后,一起走过了训练,新伤旧伤不再在意,只记得旺旺的恐吓式玩笑“目测你的腿要废”和尼玛哥哥的“将伤疤看做车协送我的礼物”以及采石场摔车后尼玛哥哥晚上的鼓励(又深深的觉得愧疚了,感觉辜负了大家的期望);只记得情人坡上夕阳下的怪叫和热闹.......
  时间她总说谎,一个月的时间转眼过去,我们来到比赛那天,伴着小雨比赛开始了,看着大家嬉笑着泥战,突然觉得满血复活,不抱怨天气了。可惜我改变了开头,却无法改变结局。
  女子第一组在所有人尤未预料中来了,在检录处尼玛哥哥端着菜的情况下,我硬塞了些饭下肚。在发车点时,值哥宠儿给我们打伞,逗我们开心,云霞壮壮鼓励我别害怕别紧张,感觉到了周围人的羡慕,调整好状态,静待比赛的到来。
  发车后,在我拼命踩了几下,速度正要提起来时,旁边的妹子的车把渐渐出现了刮着我的趋势,当时心里非常害怕,结果好不容易避免被她刮倒,她直接车子和人一歪,倒向我了。然后就连累到了云霞,害她也没冲出去。摆脱那个妹子后怒了开始追,过了u型弯,在靠河那段神似小花园的路上还秒了好几个,现在想想当时真是急了,从靠河那一侧超的人,速度已经提起来了,前面的妹子还是在路中间骑,如果他把车把稍微一歪,我就得直接冲进河里{:1_224:} ,最后到了那个据说全程最大的坡,利用惯性冲了一小段刚打算摇车试试能不能上去,就听见了链条卡擦一声,当时叹了口气想着,没事链条掉了而已,推上去上链条权当休息了。结果推上去后低头一看链条没了,直接愣了,反应过来是链条断了,回去捡链条,拿着链条回到车旁边后咨询了一下工作人员,没车换,没法修。期间还遇到了后面的云霞和壮壮,给她们喊了加油,没敢告诉他们链条断了,她俩大概以为我只是掉链条了吧。最后决定推车继续前进,然后到了坡后面的一小段平路发现骑车的还没有我推得快,大概是因为那段弯太多吧,然后就很开心的继续推,最后到了下一个队医点时,基本直路,工作人员说我带你出赛道吧,握车把的手紧了紧,轻叹了口气,想到车还要修,说不定还的继续用,跟着他出了赛道一路上很沉默,觉得心里及愧疚辜负了大家的期望以及有些委屈觉得运气真差,后来在马上要上柏油路时遇到了在河对面拍照的大哥,听着他那句怎么了,突然有种见到家人想把所有委屈说出来和想哭的冲动,死死克制住声音中的颤抖,告诉大哥链条断了,大哥就开始往这边跑。然后,见到大家时,就哭不出来了,习惯性装作无事的样子冲所有人笑,以及说我没事。后来看到云霞壮壮伤成那样,觉得自己好没用,压抑着等到女子第二组,看到冲在第一个的宇哥突然觉得不开心都烟消云散了。
   还记得尼玛哥哥说让我跑团体赛的时候,我犹豫了一下,还是问他我连一圈完整的赛道都没跑下来,让我跑团体,说不定就坑队友了。记得当时尼玛哥哥摸了下我的头盔,像是安抚小孩子一样用一句话戳中了我的泪点:就是因为你还一圈都没跑过,才更要让你上,不要留下遗憾。我点了点头就跑了,实在不想被看见掉眼泪。。。
  最后到了颁奖时,觉得一切都值得了,说没有遗憾是假的,但也不会耿耿于怀了。那时只觉得山大车协好牛逼。
  还记得后来小赛的开导,还记得回来后见到大家见到我都问我伤怎么样了,还记得小黄说成绩没什么,都过去了,你“活着”回来就好,那时心里满满的感动,然后发了条说说,果然被自己坑了,每看一遍就哭一次,还要不断回复评论。
  记忆中那天只剩下了冉子和狗哥守着大鼓见到队友招呼大家一起就加油的兴奋,还有饼哥一直不停歇的洗车调车的忙活,还有大哥各种偷拍时的认真,值哥宠儿在起点处的照顾开心,每个人摔车或回来一身泥脸上耀眼的的笑容。
  最后,感谢尼玛哥哥愿意和我分享车子以及为我们做的一切,感谢大家的一路鼓励支持,感谢狗哥冉子的督促,感谢强大的后勤亲友团,感谢所有的队友愿意和我一起走过这段时光,好爱你们。突然好想再收到尼玛哥哥的飞信,看那句被无数人称为卖萌的“亲爱的队员们”,记忆中的那段时光,当时只道是寻常。。。
哇靠沙发!
爱哭的孩子都好让人心疼啊!
记得那次摔伤跟你说照顾好自己,谁都不能感同身受你就哭了,我就吓尿了以后再也不敢正经的跟队友说话了。
快跟教练在一起吧玮哥!
本楼点评(0) 收起

写得真好。
本楼点评(0) 收起

我就道个歉吧....为什么道歉你懂得
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李冉

跟教练在一起,你让赵虔怎么想。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李冉

他喜欢的明明是我!
    你去跟教练在一起

目测此贴要水。。水群水多了的报应吗
本楼点评(0) 收起

回复 5# 李芳宇

要不要这么直白:onion24
本楼点评(0) 收起

团体是我把你坑了下。。。,如果我发车不失误,团体咱也有机会上领奖台。

不要太在乎成绩,不就是一场游戏。。。起码你明年还能再比。。我已经game over了。

断链条是我们的错,让你承受这个结果,我很内疚。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 夏天的记忆

找妹子心切啊,她喜欢你,你让赵虔怎么想。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 孙梦阳

大家都懂
本楼点评(0) 收起

看大家发帖就够了,内心是很感动,但煽情不是我的菜啦
只想说你真的很棒,得不得奖运气也占很大的比重,努力过就够了
庆功宴喝个痛快哈
本楼点评(0) 收起

回复 10# 李芳宇

我喜欢的是旺旺!!赵虔想他的琳、520步、河南妹子去,旺旺是我的,我是旺旺的
本楼点评(0) 收起

回复 12# 张明玮

卧槽,你们就这样在一起吧!
本楼点评(0) 收起

回复 4# goward12

为何要道歉。。。。首先我没有别的意思,只是流水账式的记录了一下当时的心情;其次你说的是事实
本楼点评(0) 收起

不哭了哈~~
你们写的一个比一个感人~~不黑你和赵虔了,尼玛呵呵真心不错呀,加油!!看好你呀!!
本楼点评(0) 收起