山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

集思广益——说服家人才能去远征

又一年,远征在眼前。
好多小伙伴都想去体验经历一番有木有!
但是,一个很要紧的问题就出现了:如果家人不同意怎么办?总不能背着不孝之名出行。
故今开帖以征集众妙法,欢迎大家发表想法与策略,尤其欢迎往届远征队员分享经验。
此帖长期有效,望诸君手下留情,勿过度灌水,否则交由版主处置。
《父母与远征》——张震
本楼点评(0) 收起

感觉动之以情就好了。
父母嘛,重要的就是让她们看到你做的这些事情是有意义的,你长大了。
本楼点评(0) 收起

几个电话就好了,当年我就是这么干的。。。
本楼点评(0) 收起

软磨硬泡,坚定信念~
本楼点评(0) 收起

沟通,让父母理解,让父母走进我们的世界
本楼点评(0) 收起

“人生有此经历。。。无憾。。。告诉爸爸妈妈自己有多珍惜,有多爱这个经历,有多渴望这个痛与快乐并存的那些日子”。。。其实不需要多煽情,因为你永远不知道爸妈有多了解你,从你开口说“妈,我想去远征!”她就知道你是真的想去还是有所犹豫。。。所以呀,青春是我们的,我们是父母的。。。
本楼点评(0) 收起

同哥小经验:
Step 1:当你爱上车协的时候,不要吝惜对它的赞美,多和爸妈交流自己的感情,当爸妈知道你有多喜欢车协,车协会给你带来多少快乐的时候,父母就会接受这个让自己的宝贝感到快乐的地方。
Step 2:赞美也不能光靠感情,得有技术性。你要在和爸妈描述车协的时候,说说这里的纪律,队列,活动,负责的主席团,保护女生的男生,照顾大家的队医,会修车的技术员等等等等~父母会觉得这个车协和车协的人很靠谱。
到这一步的时候父母应该已经对车协印象很好了。
Step 3:向父母表达你有一个远征的梦想,没错,是梦想。告诉他们不如我不能去会后悔一辈子。不要犹豫,坚决一些。
看父母反应,如果父母同意,皆大欢喜。如果不太同意或者坚决反对,请继续以下步骤。
Step 4:开始咨询各种学长学姐,制定计划策反父母。比如,找几个可能同意的家人或者父母的朋友,告诉他们你的想法,让他们帮你们吹耳边风;判定父母哪个更容易同意,重点击破;可以设计场景,比如找一天独自一人坐着哭,父母怎么问你你都不说为什么,哭上二十分钟左右,憋出来一句我想去远征,杀伤力巨大。
不是让你设计你爸妈,是让你表达你对远征的渴望。当时我是真的在哭,一直在哭,一直在为了远征哭。
Step 5:到了下学期,比如远征答辩或者怪坡练体力,当父母问你干什么的时候明白告诉他们,不要隐瞒,他们就知道你有多么不能自拔,并且已经在做准备,世界已经阻止不了你去远征了。
Step 6:不要忘了Step1Step2要贯穿始终
Step 7:把远征选拔的时间告诉父母,顺利的话,父母会在选拔之前答应你的。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

还好我老爸老妈都听我的
本楼点评(0) 收起

经典,可以作为标准了,哈哈@霍舒同
本楼点评(0) 收起

还好我不去远征,要不老娘追着我远征骂我
本楼点评(0) 收起

回复 1# 赵虔

只要我想去,,,我爸爸妈妈就支持了。。很好吧
本楼点评(0) 收起

回复 8# 霍舒同