山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[10] 怎么弥补那错过的时光,迟到的报到帖

我是一个10级会员,一个把报到帖拖到了毕业季的10级老会员。再过几天就是毕业典礼,是时候把一些想说却从未说出口的话吐出来了。

我叫林良栋,化学与化工学院的理科男一个。喜欢IT、汽车、甜食、电影、当然还有音乐。既然是报道帖,我就再把自己认为的自己直白的描述一遍吧,不知道能不能和大家啊印象中的我对上号。身为一个理科生,我有一般理科生都具备的一些属性:严谨、轻度自闭、闷骚、不善交际。我喜欢沉浸在自己的一个小空间里,却又非常害怕孤独。因此我很喜欢凑热闹,然后就慢慢发现热闹的是他们,我什么都没有。这种性格到底算不算是缺陷呢?我不做评价,只有一点是可以肯定的,那就是我想改变这一现状,我想和大家打成一片。世界不会绕着我转,那我就自己融入进去和世界一起转。所以在我本科生涯仅剩下一年的时候,我想方设法的参与到车协的各种事务中,也从此认识了好多可爱的人。这也是为什么大家印象中的我和我所描述的我并不太一样。

我从大四才开始活跃起来的原因也不止这一个,听我缓缓道来。从小学起我就很喜欢飙车,让父母操了不少心,然而在大一时我却阴差阳错的错过了车协。我正式加入车协是在大二刚开始的时候。当时震姐已经成为了中心的执行,身为化院好基友,我欣然加入了车协。正是那一次阴差阳错,造成了一些无法弥补的结局。同为10级,我却少了一年时光,少了一年经历,少了一年同甘共苦。看到大家笑谈一些难忘的经历时,我就是一个陌生人,我不知道他们在谈论什么。我也没法像震姐那样作为主席团的一员,为车协尽一份自己的力量。我能深切感受到车协的温暖,但我却因为一些自己主观的想法而无法把自己归属进去。因为比较喜欢IT,以及老乡的推荐,我在大一时就加入了校园网络文化中心,经过一年历练,大二大三时也如愿担任负责人,我的精力也被牵扯到计算机硬件和代码之中,和一个小团队做自己感兴趣的事确实给了我深深的归属感。我也很乐意把车协的好分享给这个小团队,经常带他们骑车郊游,列队骑车要传口号。。。。。。就有这样又错过了两年,两年间,骑车是我的爱好,所以我参加车协拉链,像行尸走肉一般,只认识了寥寥几个人(他们现在大多已经不活跃在车协了)。

到大四身上的一些事务卸去了,才允许我静下心来审视自己,大学三年来我收获了什么??我做的好不好??不得不承认,好多问题我都处理的不好,我完全可以融入到车协这么一个大家庭中,是我自己的主观想法把自己排挤了。而现在正是上帝给我的一次机会,我身上没有担子,我可以去投入。所以正如大家所见的一个不善交际的我慢慢变得活跃,我尽力参加到各类活动中。我感觉自己又回到了大一,就像新会员一样,大家从陌生到熟悉,在一次次拉链和体训中慢慢知道并开始了解对方。我也学会了逗比,这样更能拉近人与人之间的距离。

真正认识大家是从这学期开始的,我向中心主席团表明自己是个老古董的身份,可以在日常事务中帮到一些忙,所以拉链检车时多了我的身影,认识了执行海商(海山),新兴技术猿浩然男神(不是我黑你,一开始技术真心不过关哈,不过进步好快)。然后就是整天发短信的小舒舒,“今天要先交钱啊,交给谁?”“刘舒”手一指,收了那么多短信终于见到活的了。外联冉爷真没想到你会参选会长,一般不都执行去吗?不过还是得恭喜第一任女会长。史惠泽和蔺淑洁活动参加略少哈,小超他不是洪楼的吗??

接下来就是三球赛认识了文静淑女馨宇,作为混双搭档好不容易配合出默契,我却在足球赛上把脚踢伤了,然后就退赛啦~~~~~这里还要感谢春晓女神细心地包扎。三球赛结束后,我又和球赛组委一起蹭了顿晚饭,看着凯栋男神、春雨、nai迪lan、思怡、心怡总结起活动的成败来有板有眼认真严肃,我真的好想笑啊。还有一次去南新蹭体训,云霞和厡榕一看到我就把我名字喊出来了,我真心不擅长记名字,厡榕我认识的早,云霞的名字我是硬生生给记起来的,总算没有太尴尬。还有好多南新小伙伴记住了我的名字,说来惭愧,当时我还真没记住杨陪侍,陈吉锋,李宠,郭素杰是谁,怪坡一面之缘信息量太大啊,但现在我肯定是记住啦。这次蹭体训还恰好遇上了洪楼小分队,回去的路上,一个妹子没带手套,果断借给她啊,就这样认识了萌萌的亚蒙。还有浆水泉那次一起看速降赛,第一次见到软尾壕车跑速降赛道,认识了冷群帝大喜子,沉默的辉哥,还有呆子。

不知不觉已经写了那么多了,看的人也快没耐心了吧,后面就不记流水账冷。轰轰烈烈的北京赛不得不提,里面好多小伙伴早就有所耳闻了,就像女神、小萌哥。。。。。。花花的放松技巧很好,很高兴和他搭档,难忘他的奇怪笑点。朱熬夜骑着29的佳能戴尔,喜欢水群,果断印象深刻啊。和大家一起努力的这份感动,不用描述,懂的人自然懂。最心疼的是看大家一次又一次摔车,印象最深的是玉如在怪坡底下那一摔,当时我比自己摔了还害怕,在马路上,又是大晚上,默默做自己力所能及的事就够了。还有五一清明两次大拉链,几次破天荒的通宵熬夜,一起疯狂刷药乡,好多细节都历历在目。以上所有的一切只能等有机会再占楼更新。

我努力改变自己,去融入大家,却总归还有不足。一次和呆子吃饭,问起对我的看法时,她似乎是说,从旁观者的角度来看我和大家很融洽,但真正在圈里的人能感觉到我身上有一种不自然,一种说不出的感觉。然后她让我试着微笑,我试了,她说我笑的很假。可能这就是问题所在吧。我总是不让真实的情感流露出来,我不喜形于色,在别人看来我可能就很做作了。我不会抱着一个人大哭,不代表我的感动少一分。可能这是我身为大四经历过许多悲欢离合的后遗症吧,遇事总能特别淡定。但我很多时候是真把自己当大一的了。

这次远征选拔我落选了,其实已经预想到结果了,但不希望真是这样,原因也没有意义再多说,只是真的好难受,又错过了这么一个月的宝贵时光。感谢乔松和亚蒙在第一时间发来安慰,我不会轻易把自己软弱的一面展示在别人面前,这里也没必要隐瞒了。只是真能感觉到和原来的小伙伴越来越疏远了,他们在为远征练体力,在为考试周忙着复习,我却是送走一个又一个同学。我感觉好害怕,但我知道答案只是我太敏感了,其实就算少了一个月的同甘共苦,下学期一开始,大家还是能够愉快的玩耍,大家在讨论远征经历时,我不会感到陌生,因为大家已经熟悉了,不是吗??

这篇报到帖虽然迟到了许久,但也并不算晚,我在山大还有至少三年的研究生时间,如果这一学年我算大一,那么下一学年我就是大二。过去的已经没法再弥补了,我只能尽力过好接下来的日子。到时我这个14级学弟来纳新现场时大家记得要好好招待我哈。期待更深入的认识车协每一个人。晚安。

第一次占楼成功呀
哈哈14学长有木有呀!过去一年经历过很多美好的故事,很高兴能认识基友车的学长,就是这个样子的啦~
不能一起去远征确实很可惜,但这绝不是和大家疏远的开始,下学年定会一起更愉快的玩耍呀~
本楼点评(0) 收起

以后还可以一起愉快的放松
本楼点评(0) 收起

你都说了,还有三年,体训拉练什么的还是能一块玩耍呀~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 马浩然

一起愉快的留守中心哈
本楼点评(0) 收起

回复 3# 花罗俊

这是要等下次京赛吗
本楼点评(0) 收起

回复 4# 赵虔

第一次有印象是黄巢那次,发现你喜欢后发制人,这是要体验超车的乐趣吗??然后怪坡也是,每次都被你超。如果我没记错的话,怪坡我超过你一次哎
本楼点评(0) 收起

【2014年6月15号更新】

接下来就应该说到京赛啦,我为什么去京赛??其实也是稀里糊涂的就去了。浩然在中心算是最热心的新会员了吧,什么活动都积极参加(可以看出他对自行车运动的热爱了),京赛也不例外。某次拉链,骑行过程中,他斗志满满的对我说了一句,学长一起去参加北京比赛啊。我也没把这句话经过大闹处理一下,就习惯性的点头嗯了一下。然后就轮到我兑现承诺了。因为定下心来要去京赛已经比较晚,选拔前也没经过锻炼,所以很庆幸自己被选上入队了,认识了一大堆充满个性而又萌萌哒队友。选拔那天,风光都被尼玛哥给占了,五分钟选手的威名就这么深入人心了。还有就是土豪萌,不是说选拔不能骑公路吗?他不光骑公路,还是一辆土豪公路哎。后来才知道小萌哥的实力有多变态,没必要参加选拔了。

在集训过程中,大家一起流汗流血,自然难忘,当然也不能忽略那些温馨的小细节。秦照领最爱带山楂,绕起圈来根本停不下来。云霞是一直在摔车,从未被摔伤。朱熬夜也是摔车大户了,可怜她那辆车了。尼玛哥萌萌哒普通话让团队气氛一下子就活跃了。明玮和赵虔也算是牺牲小我为大家了,被八卦肯定不自在,但既然大家都喜欢水群,没有这么一点觉悟肯定是不行的吧。还有做车贴竟然把明玮的车贴给落下了,这我也有一定责任啦。尼玛哥车贴的头像真的和本人太像了,不要来找我了,我已经笑死了。表情帝高屌,啥时出一套完整的qq表情包呢??桑辉、凯栋依旧沉默,也没出什么笑料,真是可惜啊。张赛最后能够克服采石场那几个大坡,真的是可喜可贺了。黄灏在出征前前手臂还没恢复,真是太可惜了。还有都摔到脸的亮亮、芳宇师徒二人,在这种情况下还能坚持训练参赛,这是一种什么样的凝聚力在里面呢??

然后就是赴京一战了,出发前好多童鞋从各校区赶来给我们送行,心里又是各种温暖。途中最让人难忘的就是杀人游戏啦,一路杀过去,又一路杀回来。总结出几条经验,①不要当刁民,不然后面就死的快啊@婷女神。②遇到坑队友就不要再坚持了,你是无力回天了,不至于当警察还要投死两个平民吧,不过考虑到虔儿还是第一次玩杀人游戏也就可以理解啦。③人多时沉默是一种很好的伪装,沉默的尼玛哥不战而胜啊。还有纯粹捣乱的,黄灏,你是和尼玛哥有多大的仇啊??到达赛场后,在队长的带领下将各种准备活动做的井井有条,感谢一直在背后默默付出的技术员和队医们。虽然天空下着雨,但大家毫不退缩,也给自己带来了能铭记一辈子的难忘体验。中午的时候听刘老师说金彦也来了,想到之前还因为会衫的事情闹了一些小误会,我是真心没黑你哦。在发车点你完全不计前嫌哈,帮我们打伞拿衣服,送红牛,我心中的那些担忧也算是放下了。比赛轰轰烈烈的进行,详情请看别人总结帖哈,然后大家愉快的回去了。
本楼点评(0) 收起

你都说了,还有三年,体训拉练什么的还是能一起玩耍呀~
本楼点评(0) 收起

我的名字啊:onion18,我可是在黄巢就记住你了哦
本楼点评(0) 收起

学长别说什么啦 龙哥是你的好榜样 嘿嘿……
本楼点评(0) 收起

唔  说起来我认识楼主够早的,大二碰巧我被凯文拉到电脑服务部,很愉快地修了一年的电脑。

再后来凯文跑了我也就跑了。当时值班咱们有那么一两回是在一起的,开会也会见面。反正咱部里的人都是群技术宅,技术宅之间的友谊就这样单纯的一塌糊涂。其他人你还有联系吗?几个月前唐超给我打过一次电话,碰巧我俩做的项目有点交集,聊得很开心,不过此后一直忙就没再联系。

现在想想  真是很怀念一起修电脑的时光啊
本楼点评(0) 收起

回复 6# 林良栋

不是竞赛也可以放松嘎
本楼点评(0) 收起

是学长你太矫情了还是我太粗心大意了呢,平时在一起玩的时候没觉得有什么不自然的地方,只知道现在让我说中心的车协人,你是我能想到的前五个之一。至少我自己的车协生活已经少不了你了。
      我明白那种努力想融入一个团体的感觉,但是学长你比我勇敢,敢战胜内心那个弱小的自己。你第一次当技术员的时候我是你的队医,当时不知道你是学长,就觉得这人很靠谱。知道你的名字是在很久之后,没想到从此会熟得一发不可收。现在的感觉,嗯...学长你真的没有什么特别的地方了,跟你在一起是一件太平常太让人习惯的事了。
      接下来的日子里好好享受大家在一起的时间吧,你也是我们的14级小学弟了,哈哈。你昨天给我打电话传播正能量的时候,我觉得大家真的是分不开的朋友了。

所以你怎么没提到我?!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 李金彦

矮油不是不提你啊,尤其是会衫那事,算是不打不相识哈。只是前面流水账记多了,都是一些平淡的小细节,又不能把你几句话带过,所以就有占楼更新的想法了,毕竟想说的太多,大家都在中心,随时都玩的开啦,等我慢慢更新哈
本楼点评(0) 收起